Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Черный бриллиант от Lancome: есть ли Джинн в бутылке? (отзыв на гель-активатор молодости для всех типов кожи Genifique от Lancome)

В этом году моя кожа перешла на какой-то иной уровень существования. Не хочется допускать даже мысли, что это признаки неминуемо надвигающейся дряхлости. Однако факт остается фактом: на мне все более действенным оказываются продукты для антивозрастного ухода моей возрастной категории. Причем - вот неожиданность - при этом многие anti-age еще и показали себя просто ассами не только в лечении, но и в устранении последствий буйной жизнедеятельности моей проблемной чувствительной жирной кожи.

Особенно удачно кожа прореагировала на сыворотки, не так явно и не так здорово проявившие себя в году минувшем. Этот рассказ будет о продукте, которому был дан второй шанс. Шанс, не реабилитировавший его на 100%, но успокоивший мою жабу, столь огорченную более чем скромными результатами, достигнутыми в году минувшем. Итак, представляю вам одну из звезд марки Lancome...

Герой отзыва: гель-активатор молодости для всех типов кожи Genifique от Lancome.
Причина приобретения: решилась я на покупку в свой первый визит на клиентский день марки в Рив Гош. До этого знакомства с уходом Lancome я дел не имела, только виртуально - на Косметисте. Даже и не знаю почему, но как-то решила я и все - нужна мне на ночь именно сыворотка, легкая, но такая по характеру и качеству, чтобы была равноценна полноценному ночному крему. К сожалению, была я еще "молодая и глупая", пробников в Рив Гоше не водилось, вот и решилась я на полноразмерную версию. Ужасно страдала моя косметическая жаба, но упрямство хомяка перевесило. Так и появилась на моей полочке и ОЧЕНЬ долго ждала момента открытия и применения это произведение искусства. 

Состав: смотрим фото.
Что меня радует - много хороших, полезных составляющих, и отдушка в конце списка. Что меня настораживает - спирт в первых рядах состава, ощутимый сразу же, стоит вдохнуть глубже воздух из бутылочки. 

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото.
Видимо, мне не быть французской женщиной. Я с должной иронией читаю о геномном воздействии посредством сыворотки. Не имея под рукой карманной лаборатории, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть выработку в коже волшебного эликсира молодости. Вообще подобные цветастые потоки сознания я воспринимаю как своего рода поэзию в прозе. Красиво, но не всегда жизненно.

Как советует применять производитель: выше на фото краткие рекомендации.

Как применяла я: 3/4 бутылочки я, следуя уверениям консультанта, применяла этот гель-сыворотку как продукт сольного ухода, игнорируя рекомендацию о парном применении с основным действующим кремом. Результаты меня абсолютно не впечатлили и были аналогичными пользованию пробника этого же продукта. Потом, в этом октябре, я решила добить хранившиеся в холодильнике остатки, но уже с родным кремом - пробником Renergie Lift Volumetry, долженствующим также бороться с морщинами. 

Отзыв:

- запах: обожаю Lancome за ароматы продукции. Звучат они как настоящие духи королей. Эта сыворотка пахнет нежной розой, источающей свой сильный аромат еще чуть-чуть, будучи только что пробужденной жарким солнцем и умытой ледяной росой. Парфюмерная композиция держится на коже до 15-30 минут в сольном вариант применения. Абсолютно не раздражает, негатива со стороны ЦНС не вызывает.

- текстура и внешний вид:
Соглашусь с творцами - текстура изумительно хороша - нежная, буквально освежающая мгновенно кожу. Не липкая и, если применять тоненько, капельками, с большинством моих декоративных продуктов не конфликтующая. Мутновато-прозрачная, достаточно жидкая, я бы даже сказала "бегающая". Поэтому я всегда наносила ее из пипетки крохотными капельками по массажным линиям и очень бережно массировала кожу, потом слегка прихлопывала ее пальчиками - так и сыворотка не убегала, и внедрялась и впитывалась лучше.

- экономичность: благодаря пипетке и не совсем уж водной текстуре при капельном не чрезмерно обильном нанесении весьма экономичная. У меня получилось три месяца с маленьким хвостиком. Вполне достойный результат.

- ощущения после применения: кожу гель-сыворотка действительно делает очень мягкой, шелковисто-атласной. К лицу хочется прикасаться. Как продукт парного ухода она значительно усиливает действие напарника-крема, а вот в сольном применении дает более чем скромные результаты - немного более ровный тон, более свежая кожа. И все эти богатства трудно удержать после прекращения курса.

- плюсы:

  • не вызывает привыкания;
  • не вызывает аллергии;
  • не провоцирует обострения купероза;
  • подходит для всех типов кожи;
  • стильный, красивый флакон-украшение вашего косметического уголка;
  • приятный аромат;
  • легкая текстура, не забивающая поры;
  • высокая экономичность;
  • кожа выглядит чуть более ровнотонной, немного свежее и слегка более упругой чем до сыворотки. Однако не настолько впечатляюще как хотелось бы. 
  • немного ускоряет заживление результатов акнэ, слегка осветляет имеющиеся пятна;
  • неплохо действует на мелкие подкожники - ускоряет их окисление в коже, не давая перейти в стадию буйного нарыва. Потом такие "мумии" легче удаляются путем скраббирования или после пилинга-скатки;
  • наличие удобной пипетки с помповым механизмов. 

- минусы:

  • высокая цена;
  • наличие в составе спирта, что ощутимо даже в запахе продукта;
  • на мои морщины не повлиял никак - совсем слегка уменьшает мимические, но не существенно;
  • не обладает накопительным эффектом;
  • из завяленных результатов особого сияния, эластичности, гладкости, плотности я не ощутила;
  • поры не сужает, не влияет на очищение;
  • на жирнокожесть в плане саловыделения не влияет вообще;
  • не действует на прыщи кратерного типа в плане ускорения заживления;
  • пипетка до дна не достает - остатки сладки пришлось извлекать долго держа флакон вверх тормашками на ладонь - стекающую жидкость не совсем удобно потом было наносить подушками пальцев на лицо. 
Вердикт:
Именно эта гель-сыворотка не произвела на моей коже фурора. Наверное, не мое, пока раздумываю, стоит ли пробовать новинку у марки от пигментных пятен и сыворотку для кожи вокруг глаз из одной линейки с моей черной красоткой. Возможно, я слишком молода для нее. Возможно, просто моя кожа ее не раскусила. Покупку однозначно повторять не буду. Пока среди сывороток у меня уже (путем тестирования мини-версий) определились фавориты для покупки полноразмерных вариантов. Черный бриллиант от Lancome останется для меня туфелькой Золушки с первого бала в сфере люкса. Туфелькой, забытой и оставленной на ступеньках дворца Розы.

Объем средства: 30 мл.
Срок использования:февраль-март, октябрь 2013 года. 
Оценка: 4.
Цена: примерно 3300-3700 рублей за 50 мл. Версия в 30 мл - примерно 3000 рублей. 

А вы пробовали этот уход? Как вообще относитесь к сывороткам и флюидам? Ест любимцы и явные антипатии?

6 комментариев:

  1. Ой, Оля я вообще уход Ланком не поняла. И сыворотки их из-за огромного содержания спирта в составе на мою кожу действуют ужжжжасно. Они ее просто сушат. Поэтому я даже пробники, которые дают консультанты, тут же раздаю подругам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мою к счастью не сушат, но эффект дают не тот, что расписан.

      Удалить
  2. Цена не оправдывает ожидания, а хотелось бы. Я честно говоря, не верю в чудодейственные свойства таких сывороток :\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена сывороток в люксе всегда самолетная. Мне отлично подошли Локситановские и от Эсти Лаудер. Скоро буду о них писать.

      Удалить
  3. У тебя опечатка-33000)Я чуть не упала,когда проччла, хотя вроде знала ее цену )Жаль,что продукт никак себя не проявил,а я думала маме взять, пробников было куча этой сыворотки)

    ОтветитьУдалить
  4. Исправлю, спасибо)
    Ну мою кожу не впечатлил. На более взрослой может и поработать на совесть)

    ОтветитьУдалить