Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 2 октября 2013 г.

Дурманящая магия востока (отзыв на гель для душа "Жасмин" от Korres)


Сказать, что я люблю жасмин, значит ничего не сказать. Я его обожаю! У меня дома уже много лет живет жасмин: сначала комнатный кустик, потом уже древовидный. Три года на работе (до декрета) в моей приемной периодически обильно цвел подаренный огромный комнатный древовидный жасмин! Именно ради желания понюхать его дивный аромат я шла на работу, даже если и не было особого желания трудиться на передовой.

Лежи рядом две заманчивые соли для ванны, и будь одна из них с жасмином, у второй при всей ее вкуснопахучести просто не было бы шансов. Была одна такая, кончилась, и никак не могу ее найти в продаже вновь. Это мое огорчение скрасил летний Naturebox от Glambox, подаривший мне множество приятных эмоций, и в частности этого героя моего обзора. 

Герой отзыва: гель для душа "Жасмин" от Korres. 

Причина приобретения: удачное стечение обстоятельств, благодаря которому мне достался именно этот замечательный гель, а не второй вариант наполнения - с гуавой. Гель для душа этой марки в коробочном сервисе достался мне впервые, теперь думаю следующим летом снова заказать натуральную коробульку. 

Состав: смотрим фото.
 Мне состав очень нравится. Да, есть SLS, но выбран более бережный вариант. Производитель акцентирует внимание на следующих особенностях состава: 
  • ведущие уходовые компоненты: активный экстракт алоэ, протеины пшеницы, протеины овса;
  • продукция проверена дерматологами;
  • без минеральных масел;
  • без силикона;
  • без пропилен гликоля;
  • без этаноламина;
  • обогащена натуральными экстрактами. 

Страна-производитель: Греция. 

Что говорит о нем производитель: предназначен для качественного ухода за кожей всего тела и идеально подходит для всех типов кожи. Гель превосходно очищает, превращаясь под струей воды в кремовую пену, насыщающую кожу питательными веществами и умопомрачительными ароматами. Одинаково хорошо подходит и мужчинам и женщинам. Гель действует как увлажняющее средство и придает коже потрясающее увлажнение, которое сохраняется в течение всего дня. Увлажненность кожи после смывания геля та же, что и после использования увлажняющих средств. Все ароматы были выбраны с учетом совместимости с кожей. Поэтому ароматы не очень долго держатся на коже.

Как советует применять производитель: нанести на увлажненное тело, взбить в пену, и далее использовать как обычное моющее средство для душа или ванной. Можно использовать утром или вечером. 

Как применяла я: на теле не распенивала, доверяла это дело мочалке, но хорошенько отмочалив тело, потом массировала оставшейся на коже пеной тело и только потом смывала. 

Отзыв:

- запах: я в раю! Закрою глаза, вокруг меня цветущие жасминовые кусты, и я плыву в густом удушливо-насыщенном мареве аромата... Идеальный жасминовый гель! Аромат сильный, насыщенный, сладко-цветочный с терпкой жасминовой горчинкой. Десять-пятнадцать минут ароматического блаженства обеспечены. Огромный плюс геля в том, что можно наслаждаться ароматом, не докучая домочадцам: в ванной он не задерживается вообще, на теле после смыва пены едва ощутим. И для меня это плюс, поскольку кроме меня такой энергичный аромат дома никто не любит, а за время помыва я могу им сполна насладиться. 

- текстура и внешний вид:
- экономичность: похож на жидкий мед. Мутно-желтоватый гель, напоминающий продукт пчеловодства. Текстура отлично распенивается, если правильно распенивать продукт, содержащий более бережный SLS. Пена воздушная, не мгновенно опадающая. Поскольку я люблю пообильнее, мне 50-ти мл хватило на 4 раза, в целом же полноразмерный продукт прожил бы у меня не менее 2,5 месяцев. Отличный результат!

- ощущения после применения: все, чего только можно желать от геля для душа: дарит невероятное удовольствие - и расслабляет, и тонизирует. Дарит и питание, и увлажнение. Молочко, масло излишни - тело получает нормальную долю заботы. 

- плюсы:
  • отличный уходовый состав;
  • превосходный аромат, насыщен только во время процедуры принятия душа, потом не докучает вовсе;
  • красивый дизайн и пробника, и полноразмерной версии;
  • действительно идеально увлажняет, и даже чувствуется питание кожи (слабенькое, но есть);
  • аллергии не вызывает, нервную систему на головную боль насыщенным ароматом не провоцирует;
  • хорошая экономичность.

- минусы:

  • содержит SLS;
  • дороговат по цене;
  • для люкса - хорошее соотношение цены, качества и объема;
  • унисексом я бы этот продукт не назвала, тут производитель лукавит.


Вердикт:
Большее удовольствие и поднятие настроения, чем жасмин, мне дарит только шоколад. И хотя этот гель для меня дороговат, хочу полноразмерный вариант. Он не вызвал у моей капризной кожи никакой неприязни, значит точно будет опробован вновь! Спасибо, Glambox!

Объем средства: у меня пробник - 50 мл. Полноразмерное средство - 250 мл. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 5. 
Цена: полноразмерный продукт стоит примерно 400-500 рублей.

А вы пользовались гелями для душа этой марки? Если да - есть любимцы? Если нет, кто ваш фаворит сейчас?

4 комментария:

  1. хоооочччуу! мне тоже очень нравится запах жасмина.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще Korres изначально был аптечной маркой, люксом я бы его не назвала. Это уже у нас накрутили цены. А запах жасмина я тоже люблю:) Хорошие запахи всегда повышают настроение.

    ОтветитьУдалить