Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 3 октября 2013 г.

Красота в режиме "Турбо" (отзыв на восстанавливающий бальзам экспресс-уход "Интенсивное восстановление" от Dove)


За годы перепробованной косметики мне не часто приходилось не просто приятно удивляться незнакомому продукту, а испытывать настоящее потрясение и приходить к мысли "Как же раньше я на тебя внимания не обращала?". 

Трудно поверить, но в прошлом месяце я впервые попробовала широко разрекламированную по TV (или зомбоящику как его называет мой муж) миниатюру ухода для волос от Dove, обладающего всем тем, чего я жду от уходового продукта для волос, - сочетанием функций и эффекта кондиционера и маски в одном флаконе. Итак, представляю вам отличный продукт для тех, у кого времени мало, а выглядеть хорошо тем не менее хочется.

Герой отзыва: бальзам-маска для волос Dove Repair Therapy "Интенсивное восстановление" от Dove. 
Причина приобретения: обычно я так не поступаю, но в тот день у меня, видимо было наитие. Пробник кондиционера шел в подарок при покупке журнальчика (кажется, это был Top beauty) и я решила, что просто обязана попробовать! Журнал давно прочитан и погребен под наплывом макулатуры, а минька ухода для волос только вчера окончательно добита. И этот факт вызывает ностальгические мысли о тех приятных моментах, что он мне доставил. 

Состав: смотрим фото. 
Совершенно ничего воодушевляющего. Ну и пусть, силиконы, жирный спирт... Главное, волосы выглядят хорошо и чувствуют себя отлично. А если гонюсь за лечебным уходом, то делаю масляные маски.
Производитель говоря о продукте, выделяет некие компоненты FIBRE ACTIVES — микрочастицы (Actives — «активные вещества»), которые проникают глубоко в волокно волос (Fibre — «волокно»), интенсивно питают и восстанавливают структуру протеинов (строительные элементы волокна). 

Страна-производитель: Польша.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото.
И подробнее: это уникальное средство в новой линейке для экспресс-ухода за волосами и их мгновенного восстановления. Он дает такой же эффективный результат, как маска, глубоко питает и восстанавливает волосы, при этом действует быстро, как обычный бальзам. Вам понадобится меньше минуты, чтобы восстановить структуру волос и защитить их от будущих повреждений!

Как советует применять производитель: нанесите на вымытые влажные волосы, оставьте на одну минуту, смойте. 


Как применяла я: даже несмотря на великолепнейший результат, я всегда держу продукт типа маски или с эффектом маски не менее 10-15 минут. И наношу на всю длину волос: от корней до кончиков. Мои волосы это излишне не жирнит, равно как и кожу головы. Одеваю потом купательную шапочку для большего эффекта и только после смываю. 

Отзыв:
- запах: очень насыщенный и немного тяжеловатый, сладко-цветочно-парфюмерный. Очень стойкий - я чувствую его на волосах (без применения прочих средств для волос) дня полтора-два (в зависимости от того, сколько продукта нанесла на волосы). Моя нервная система против такого мощного сопровождения ухода не протестует. Аромат долго в ванной не держится. Домочадцев на моих волосах тоже не напрягает. Эта составляющая уже приводит меня в восторг. Отдушка удалась и даже не хочется бухтеть, что ее опять многовато в составе.


- текстура и внешний вид:


Стандартная бальзамная текстура: как жирновато-сильно густая сметанка. Очень чувствуется наличие силиконов - мазнешь по руке, и прямо чувствуешь как скользят как по шелковому льду пальчики. С волос не стекает, распределяется равномерно, дает хорошо укутать собой волосы. Полностью вымывается. Содержит перламутровый глянец, так что полагаю, без мики или чего-то ее напоминающего по визуальному эффекту не обошлось. 

- экономичность: к сожалению, я не могу такие продукты долго растягивать. В моем случае получается средняя экономичность. Но цена позволяет не экономить.

- ощущения после применения: волосы получаются просто роскошные: даже сырые разделяются на прядки просто пальчиками без травм! Воздушные, струящийся шел и объем копны без эффекта одуванчика! Превосходно разглаживает, увлажняет, делает волосы мягкими-мягкими! Волосы кажется более прочными.

- плюсы:

  • незначительно продлевает чистоту волос - на дня два;
  • выше всяких похвал ощущения и итог после применения;
  • волосы не жирнит, зуд, какие-либо аллергические проявления не провоцирует;
  • приемлемая цена;
  • широкодоступность в приобретении.



- минусы:
  • за две недели - 4 применения - я не смогла ощутить глубокого уходового эффекта: волосопад не уменьшается. Волосы у меня сейчас не секутся и не ломаются, так что и по этому пункту обещаний за такое короткое время ничего не могу существенного сказать.
  • насыщенная отдушка;
  • состав особого ухода натур.происхождения не содержит, зато есть силиконы;
  • непрозрачная упаковка, не позволяющая контролировать адекватно расход продукта;
  • уход не обладает пролонгированным эффектом - только кратковременно и не более 2-3 дней.
Вердикт:

Я довольна! Вот если бы еще полезности были, тогда лучшего и желать нельзя. Как вариант для экстренного приведения волос в хорошее состояние при хронической нехватке времени и не достатке финансов для люкса - просто идеально! Обязательно куплю большую упаковку, очень интересно как мои волосы его оценят при более длительном общении. 

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 5. 
Цена: вместе с журнальчиком вышло рублей на 200. Полноразмерная версия - 180 мл потянет примерно на 150-200 рублей.

А вы пробовали этот кондиционер? Если да - какие впечатления? Есть ли у вас похожий любимый продукт? Любите ли вы вообще мульти-продукты уходового плана для волос?

10 комментариев:

  1. Пробовала только шампунь из это серии, какое-то время была им абсолютно довольна, но почемуто это время прошло. Сейчас вообще не мое.

    ОтветитьУдалить
  2. Может волосы привыкли? У меня такое часто бывает(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно. после долгого перерыва попыталась снова к нему вернуться - не тот эффект почемуто....

      Удалить
    2. Ну просто злой рок какой-то. Чего там такого хитрого намешали, что такое привыкание мощное...(

      Удалить
    3. да, мне самой очень обидно, т.к. был одним из любимых шампуней. маски Дав обожаю, но теперь купить не рискну.

      Удалить
  3. Не очень люблю эту марку, но вот кондер очень заинтересовал. Пожалуй, приобрету, если на глаза попадется. Спасибо за подробный обзор=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рада помочь)
      Сама не ожидала, что марка меня так приятно удивит)

      Удалить
  4. Пробовала не тпонравился...Эффект чисто декоративный и на моих волосах не сказать чтобы прямо очень сильный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один и тот же продукт на разных типах волос проявляется по разному. Да и я этот кондер как маску применяла - держала долго, наверное, поэтому эффект получился соответствующий)

      Удалить