Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 15 октября 2013 г.

Падал прошлогодний снег или мое октябрьское Рождество (отзыв на крем для рук из лимитированной коллекции "Сочная клюква" от The Body Shop)


Удивительно, но я не отыскала в сети ни одного более-менее (с моей точки зрения) обстоятельного отзыва на этот замечательный крем. Хочу восполнить этот пробел. Вдруг где-то эту красоту все-таки еще можно отыскать и купить, а сомненья гложут, и жаба возмущенно квакает? 
Только сейчас, когда настали холодные дни и ночи, когда злые коммунальщики нет-нет да повадятся выключить и горячую воду, и отопление, я разрешила себе "расчехлить" свой драгоценный подарок, полученный от замечательной блогини Натальи Крюковой и ждавший своего звездного шанса с минувшего лета. 
За неимением магазинчика марки в нашем городе мне приходится довольствоваться редкими ее появлениями в моей жизни - покупками, совершенными подругами во время отдыха в Питере, или вот такими щедрыми дарами от Фортуны. Итак, давайте выдавим, разотрем и посмакуем героя этого рассказа...


Герой отзыва: крем для рук  из лимитированной рождественской коллекции 2012 года "Сочная клюква" от "The Body Shop".

Причина приобретения: спасибо тебе, дорогая Наташа! Редко когда крем для рук у меня стоит на почетном месте среди средств уходовой полочки. Да и вообще лимитки у меня гости не частые. Ты подарила мне восторг для носа, заботу для ручек, усладу для глаз и сокровище для хомячка!

Состав: смотрим фото. 
Коктейль из уходовых масел мне очень нравится, радует и наличие витаминов, и не чрезмерно обильное присутствие химии. В общем, душа за руки спокойна. 

Страна-производитель: США.

Что говорит о нем производитель: конкретных восторженных словес по данному крему я, увы, не нашла. Все как-то о линии в целом, да и то вскользь. Вот, к примеру тут

Как советует применять производитель: тоже ничего выдающегося. Значит - как обычный крем для рук. 

Как применяла я: это предмет моего скупердяйства. Если была возможность - то тоненько наносила и втирала в кожу перед выходом, а в основном - на чистые рухие руки на сон грядущий. 

Отзыв:

- запах: я ОЧЕНЬ  люблю клюквенный запах. Он ассоциируется у меня именно с холодом, и не важно каким, осенним или зимним. Мы всей семьей с наступлением сезона простуд пьем клюквенно-имбирный компот, так что квартира наполняется именно таким, как в креме, сладковато-с кислинкой ароматом. С терпкой ноткой, с тонким кондитерским "послевкусием". Аромат у крема насыщенный, но не приторно-навязчивый. Ощутим на руках (если ничего ими не делать) все 1,5, а то и 2 часа. Просто восторг!

- текстура и внешний вид:
Довольно плотный крем, белый с едва-едва уловимым намеком на розоватость. Без перламутра, дополнительных вкраплений. Чувствуется наличие чего-то похожего на силиконы ( я ощущаю это как нутряной жир в составе крема). На моей не слишком пересущенной коже, но с сухой кутикулой и боковыми валиками распределяется легко, не скатывается, но впитывается довольно долго. Примерно полчаса я ощущаю наличие пленкообразности жира на коже. 

- экономичность: все зависит от состояния ваших рук и типа кожи. Если нет особых проблем, нет необходимости бороться "за урожай" - отращивать ногти, хотеть идеальную кутикулу и руки как у леди, то можно и порастягивать, благо текстура позволяет. А вот если есть вопиящие к вам кожные и ногтевые проблемы, то растянуть надолго, увы, не получится. Хочется приемлемого ухода - будьте готовы часто развинчивать крышку. 

- ощущения после применения: мягкая, нежная кожа. Не очень шелк и бархат, но невероятно близко. Обладает не ярко выраженным лечебным уходом (порезы мелкие заживляет за день).

- плюсы:
  • в составе много полезных масел;
  • великолепный аромат;
  • притягательный дизайн;
  • миниатюрная упаковка позволяет носить крем с собой в сумочке;
  • все же имеются увлажняющие, ухаживающие, ароматерапевтические свойства;
  • аллергии не вызывает;
  • сам факт, что это - лимитка)


- минусы:
  • не дает супер ухода и увлажнения;
  • не слишком оперативно впитывается;
  • не обладает накопительным эффектом;
  • слабоват немного регенерирующий уход;
  • мало влияет на кутикулу и состояние ногтей;
  • слишком высокая цена за такой объем;
  • марку трудно приобрести офф-лайн;
  • не идеальный состав;
  • оставляет ощущение пленочки на руках;
  • не очень удобная упаковка - завинчивающаяся крышечка, а не откидывающееся устройство;
  • даже на свет не увидишь расход крема. 


Вердикт:
Он - украшение, он - радость, но он не спасение и не надежа для ручек. Только беспроблемным рукам как поддержка перед действительно мощным воздействием. Сухой коже будет словно капля воды на всю раскаленную Сахару. Для меня - как слишком маленький кусочек тортика при не прочь поплотнее перекусить коже. Но все равно он мне очень понравился!
Полагаю, и в это Рождество и Новый год марка порадует фанатов чем-то необычным и запоминающимся. Уже заранее завидую счастливым обладательницам духа праздников 2013-2014 года! Я с уверенностью 99% за новыми лимитками гоняться не буду. Во-первых, потому что цена с учетом доставки из и без того не "народной" станет совсем уж буржуазной. Вот если бы марка наконец-то соизволила открыть магазин в Ижевске, я возможно и пустилась бы во все тяжкие. А так, крем останется для меня закончившейся прекрасной сказкой, с шероховатостями, но по-своему запоминающейся и запавшей в душу. Эх, как же не хочется выкидывать тюбик... 

Объем средства: 30 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4.

Цена: 270 рублей. 

А у вас были (или быть может есть сейчас) лимитки этой марки? Вы остались ими довольны? Лимитки каких марок ухода вообще появлялись у вас и можете посоветовать попробовать?

14 комментариев:

  1. могу себе представить как приятно благоухаю ручки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв))
    Я все же заметила больше минусов, чем плюсов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, минусов много, но они существенны только для меня, кому-то крем может больше подойти. Да и я оговорилась - для меня он в большей степени красивое и полезное баловство)

      Удалить
  3. Я тоже всегда за лимитки) должен быть чудесный аромат у крема)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня когда-то был крем для рук с черешней или вишней – тоже ничего особенного, но пах божественно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В боди шопе как правило всегда стоит вопрос выбора - готовы ли вы платить за продукт ради имени и аромата)

      Удалить
  5. Аромат, наверно, невероятно приятный, но столько минусов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если его сочетать с другим кремом, то они не так критичны)

      Удалить
  6. Ух, как все подробно и четко - замечательный отзыв, не осталось ни одного вопроса)

    ОтветитьУдалить
  7. Для меня тоже запах клюквы ассоциируется с зимой и морозом)) Мне кажется этот врем мне бы понравился)))
    С удовольствием подписалась через GFC и Bloglovin'!
    Хорошего дня)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Да, у него есть такое свойство - нравится несмотря на минусы)

      Удалить