Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 23 октября 2013 г.

Краски Осени на губах (показываю сборный помадофотопост героинь от Avon, Clinique, Rimmel и Mary Kay)


Продолжаю понемногу обозревать свои косметические закрома кучно. На этот раз будем смотреть первую порцию моих самых ходовых помад. Изысков не будет - я люблю ягодные, бежевые и бежево-розовые оттенки. Но, надеюсь, будет красиво. Поснимать удалось в последние дни солнечной, сухой золотой осени. Жаль только солнышка было немного. Но цвет помад передан точно, ручаюсь)

Судьба у моих помадок разная. Самая давнокупленная - моя серебристая красотка "бамбуковая" Clinique была впервые опробована только для этого поста. Она так хороша (как поняла я теперь), что я ужасно огорчусь когда она кончится. Махонькая пузатка от Avon и стильная Rimmel  прибились ко мне после бьюти-обмена. Роковую яблочную красотку от Mary Kay я приобрела после распродажи в одном хорошем ЖЖ. И самые старушки - по степени расхода конечно, а не времени покупки - зелененькая Clinique и 3-в-1 от Avon обрели у меня прикол по причине шопоголизма. Первую вложили в подарочную косметичку от марки(кажется еще во времена покупки их знаменитой системы ухода за кожей), а вторую я купила по каталогу у коллеги по работе (с цветом, разумеется, ошиблась, но решила пустить покупку в дело и носить под подходящие луки). 
Сегодня они впервые выходят в свет все вместе. Все наносились на предварительно немного увлажненные гигиенической помадой губы и без страховки прозрачным карандашом по контуру губ. Надеюсь, кто-то вам также понравится как и мне. 

И начинаем мы с танцебубной помады...

Помада Avon Мультисредство для макияжа губ - в оттенке Frozen Rose.

Аромат: не райские кущи. Что-то затхловато-парфюмерное. Вызывает дежавю со старыми советскими помадами. На губах вкус довольно ощутим.
Цветопередача: цвет в стике полностью совпадает с внешним видом помады на губах. Мой родной пигмент губ не перекрывает и даже кажется бледнит. 
Наличие ухода: никакого вообще. Эту помаду я всегда ношу или на предварительно подготовленные гигиеничкой губы, либо поверх немного прихлопываю подходящим по цвету (сначала родным, потом от Estee Lauder) блеском, чтобы не сушила.
Текстура и блеск: довольно мягонькая. Блесточки не ощутимы и губы не царапают. Однако на макро видно, что цвет уходит в бороздки кожи губ, а на выпуклостях сияют золотистые блесточки. Красива только на солнышке. В тени откровенно бледновата. Поэтому и ношу всегда с парным блеском. 
Стойкость: помады и блески я не ем, но думаю, что чаепитие переживет.
Особенности: в белую полоску не скатывается, за контур губ не растекается. Не увлажняет, не имеет защиты от солнца. В жару не растекается. Со временем приобретает невкусное помадное "послевкусие". Очень хрупко держится в стике - после пары наклонов с легким нажимом сломалась.
Упаковка: эстетического удовольствия ни грамма. С нетерпением жду, когда все составляющие этого декоративного ухода добью.
Общий вывод: катастрофически редко везет мне с покупкой декора по каталогу. И хочется, и боязно, и напрасных трат бы избежать. Надо было брать цветом темнее. Покупку декора от марки в обозримом будущем не планирую, не хочу снова мучительно добивать нелюбимцев.


Далее - моя рабочая лошадка. Эта помада постоянно проживает в моей косметичке. Я практически только ее на работе после обеда и до ухода домой ношу (утром могу только блеском накраситься или другой, близкой по тону помадкой из пробничков-крох, давно заказанных у Avon и Oriflame).

                                          Помада Clinique №24 Nearly Violet.
Аромат: чувствуется легонькая цветочно-парфюмерная отдушка. Вкус на губах ощутим, но существенного дискомфорта не доставляет.
Цветопередача: в стике кажется, что она с кирпичинкой, с рыжинкой. Однако это очень приятная розово-бежевая помада. Лишь немного ярче моего родного пигмента, поэтому ношу ее практически под все макияжи с акцентом на глаза.
Наличие ухода: есть. Заявлено наличие spf15. Помада очень комфортная. Сливочная. Буквально мягким маслом скользит по губам. Если губы некоторое время не ухаживались, "отмочит" мертвый слой - потом его легко и безболезненно отшелушить. Никогда не сушила губы. Идеальна в любую погоду. 
Текстура и блеск: крем-сливки. Отдельных блесточек не имеет, но обладает приятным слегка влажным сиянием. Минимально забивается в складки.
Стойкость: я ее обычно ношу среднегустым слоем, поэтому - если есть аккуратно и не слишком плотно - намек на цвет останется, как и чувство ухода, питания и легонького увлажнения.
Особенности: в белую полоску не скатывается, за контур губ не растекается. В жару не растекается, неприятный запах за время носки дополнительно не приобрела. 
Упаковка: мне нравится простенькое оформление и приятный цвет упаковки. Немного навевает мысли об аптекарских гигиенических помадках. Сдержанная простота с приятным содержимым.
Общий вывод: это была одна из звезд той давнодаренной косметички. Даже и не знаю-не интересовалась специально- есть ли она в постоянной линейке. В целом понравилась, но бамбуковая ее подружка более бесподобна.
                                         Обе мои клиниченки. Этот только кажется, что близняшки)

А теперь - моя хомячья радость. Попробовала ее впервые и снова убедилась, что покупка была удачной (купила ее после постов на эту серию помад в блоге у Мангусты).

                                        Помада Clinique №456 Strawberry Ice.
Аромат: легкий парфюмерный. Комфортен в носке на губах.
Цветопередача: в тени и полутени видится намек на коралл. Но это идеальная нежная юная роза. Ну или взбитые клубничные сливки. Изумительно подчеркивает свой тон губ, придавая им сияние и свежесть.
Наличие ухода: полагаю, что есть. Она просто преображает губы. Делает очень мягкими, ухоженно-напитанными. И при этом такими естественными, словно просто бальзам нанесен, а не декор. 
Текстура и блеск: нежнейшая! На гелевой основе, скользит как высококлассный шелк, облачая собой губы. Микроскопические розовые и серебристые блесточки придают особый шарм оттенку.
Стойкость: помада не обладает чрезмерно въедливым пигментом. Поэтому исчезает постепенно, ровно, не переживет плотный перекус.
Особенности: никаких особых грехов я за ней не заметила. Однако, считаю, что помада эта не для знойного времени года. Она немного подтаивает от тепла окружающей среды (видно на фото).
Упаковка: высший пилотаж! Так плотно сидит стик в колпачке, что даже приходится прикладывать усилие для их разлучения. Мне нравится ребристая бамбуковая стилистика. Вызывает ощущение прохлады и тишины леса, покрывающего горы.
Общий вывод: когда помада закончится (а такие текстуры просто "летят" в носке), я мечтаю прикупить еще несколько оттенков. Буду надеяться, что формулу не поменяют и всю линию не снимут с производства. 


Теперь смотрим мою лилипутку, но с объемом практически полноразмерной помадки. Живет она у меня не долго, но в мир выходит очень часто.

                                                           Помада Avon Color Style - Blonde Sun.
Аромат: в стике - на удивление какой-то вкусно-конфетный. Даже не ожидала такого приятного сюрприза от помад марки. На губах больше уже с парфюмерной ноткой. Дискомфорта в носке не доставляет. 
Цветопередача: странно, но в стике по сравнению с Rimmel она выглядит темнее, более кофейно-древесной. А на губах на тон светлее, чем коллега по цвету. Я носила ее плотно - два жирных слоя. Иначе даже не перекрывает цвет губ и немного бледнит весь образ.
Наличие ухода: я не ощутила, хотя помада достаточно комфортна в носке, по хорошему плотна.
Текстура и блеск: абсолютно матовая, но на губах размягчается, подтаивает и приобретает легкий сливочный глянец. 
Стойкость: благодаря моему прочтению ее нанесения при аккуратном принятии пищи вполне может остатся больше, нежели просто намеком на цвет.
Особенности: очень сильно подчеркивает рельеф губ и забивается в складочки. Однозначно лучше носить на карандашную подложку или на очень хорошо увлажненные и ухоженные губы. В белую полоску не скатывается, за контур губ не растекается. Неприятный запах за время носки дополнительно не приобрела. 
Упаковка: совершенно невзрачный маленький черный бочонок - на лото похож. В кинозале, к примеру, в косметичке вы ее не увидите, разве что нащупаете. Да и то придется поохотится за увертливой помадой. 
Общий вывод: буду тоже носить с блесками и в хвост, и в гриву. Докрашивать ее еще очень долго, поэтому будет у меня помадой на быстрый выход - в магазин, на прогулку с дитем. В общем на все те случаи, когда не нужно выглядеть эффектно и лучше отвлечь внимание от губ в пользу глаз. 


Далее у нас практически клон помады от Avon. Хорошо, что я не загораю и оттенок тонального и пудры выбрала на мой взгляд удачно - помада не смотрится на мне коричневой замазкой, а скорее ореховым дессертом. 

                                    Помада Rimmel Lasting Finish by Kate lipstick  №03.
Аромат: очень-очень приятный фруктово-конфетный аромат. Так и хочется съесть содержимое, а не на губы намазать. Дискомфорта в носке не доставляет. 
Цветопередача: по цвету она бледнее, чем у Avon. Но - удивительно - на губах при таком же плотном нанесении смотрится темнее. Значительно перекрывает пигмент губ.
Наличие ухода: практически аналогична бочонку от Avon. 
Текстура и блеск: тоже очень на Avon похожа. С тем отличием, что еще более плотная и матовая. Красоту ее раскрывает лишь солнце.
Стойкость: более ноская, чем Blonde Sun. Думаю, легкий перекус переживет практически идеально сохранившейся. 
Особенности: Также скатывается в складки, но зрительно чуть-чуть лучше в этом плане, чем малышка от Avon. Я бы ее точно носила бы с карандашным контуром.
Упаковка: в общем-то ничего особенного. Интересен скошенный колпачок с выгравированной короной и что-то типа автографа на колпачке. Смотрится все вместе интересно, но взгляд не цепляет. 
Общий вывод: тоже помада не на выход в свет. Даже не представляю, зачем презентовавшей ее мне Свете понадобилось две практически одинаковых помады. Назначение у нее будет тоже, что и у малышки. Вряд ли буду смотреть другие помады этой марки в ближайшее время. 

И самая меня порадовавшая помада за время этой фотосесии - пожалуй, первая красная помада, одетая мной пару раз и не только для фотообзора. 

                                    Помада Mary Kay at Play - Candied Apple.
Аромат: возможно, я ошибаюсь, но вроде бы даже соответствует названию - яблочный. По крайней мере фруктовую нотку я явно чую. На губах практически не ощущаю. Дискомфорта отдушка не доставляет.
Цветопередача: идеальная! Цвет в карандаше и на губах идентичны. И нежно, и смело, и глаз радует. Прекрасна как помада-акцент. 
Наличие ухода: значительного я не ощутила. Но, чувствуется некоторое увлажнение. По крайней мере помада губы не сушит, шелушинки не подчеркивает, и идеальную поверхность под себя не требует. 
Текстура и блеск: нежная, приятная, очень комфортная в носке. Как видите, блесточки достаточно крупные, но на губах они песком не чувствуются. Помада при нанесении не полосит. Цвет отдает по-максимуму даже с первого легкого слоя. Обладает прекрасным сияющим финишем, без влажного блеска.
Стойкость: достаточно насыщенный пигмент. Полагаю, перекус пережить может. От плотного чревоугодия, скорее всего оставит только контур. 
Особенности: за края губ не убегает, но я буду впредь носить ее с прозрачным карандашом для большей графичности и подстраховки. На водную линию не скатывается, чрезмерно рельеф не подчеркивает. Блестки не норовят скатиться в складочки. 
Упаковка: забавно, но помаду-карандаш я использую впервые. Тени-карандаш - это для меня привычно. А вот помада - в некотором роде в диковинку. Эдакий фломастер. Это экологично - лишний пластик не скапливается на свалках, ну и даже стильно. Не часто заметишь на улице или в обществе девушку, подкрашивающую губы "деревяшкой". 
Оформление лаконичное, но приятное глазу, молодежное. Вот только не очень красиво смотрится беглая помада на деревянном каркасе. Либо подтирать салфеточкой для эстетики (для фотосесии я так и делала), либо виртуозно точить придется. Не люблю когда помады в косметичке выглядят неряшливо.
Общий вывод: это моя первая помада-карандаш. И хотя перспектива оставлять пусть даже и крохи помады на точилке меня не радует, в целом она мне ужасно понравилась. Вероятно, попробую и другие оттенки. 

И на этом все. Думаю скоро показать вам еще одну порцию блесков, а там замахнуться и на тушепост. Новых помад я пока не открывала. Хотя надеюсь в конце года или в году новом опять попомадоманьячить. Ну или перебороть хомяка и открыть парочку еще не выгулянных красоток.

Весь образ создавали помимо помад:
1. Тени-однушка от Shiseido - оттенок Rose Tulle - H11.
2. Румяна от Artdeco - оттенок №49. 
3. Пробник тонального крема от Maybelline - Affinition совершенный тон - оттенок №20 - Розово-бежевый. 
4. Пробник средства для улучшения цвета лица (в качестве основы под макияж) Eclat Minute - оттенок №0 - Beige Rose - Rose Shimmer от Clarins.
5. Рассыпчатая пудра от Avon - Smooth minerals - оттенок Ivory. 
6. Миниатюра туши от MAC - Zoom Lash - черная. 

Надеюсь, пост вас не утомил. С удовольствием отвечу на имеющиеся вопросы)

14 комментариев:

  1. Классные помадки... У меня тоже есть от Риммель помада. Очень ее люблю именно за текстуру. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Clinique и Avon понравились очень. Красивые фото, Оль))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красавицы!!!! Понравились все, кроме бежевых - все же, мне кажется, они бледнят немного. Эйвоновскую Frozen Rose тоже брала пару раз - цвет просто потрясающий и я все время на него ведусь, но качество, как по мне, страдает - и каждый раз она перебазируется в мамину косметичку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама моя такие цвета как Frozen Rose не носит, иначе бы тоже сплавила ей.
      Рада, что пост понравился)

      Удалить
  4. Мне не понравилась первая Avon, как бывший предствитель) я знаю все их нюансы. Видок у них становится не очень после использования.
    Очень понравится яркий Clinique, и вообще твои яркие варианты. С бежевыми скучно немного, или надо глаза смокизировать к такому нюдовому варианту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Окейно, буду пробовать смоуки, хотя их я в общем-то поменяла для ношения в повседневку - в булошную забежать "голой" неудобно)
      Следующий блеско/помадопост постараюсь сделать ярким)

      Удалить
  5. Клиник обе понравились...Ну и собственно неожиданно, но обе отданные мной помады на тебя сели хорошо=)))Хмммм зачем 2 одинкаковые - да очень просто, в каталоге цвет нифига не такой был как вышел в итоге....поэтому и не носила собственно, а с Риимель мне помешал примириться запах....фу-фу-фу не люблю пахнущие помады

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже рада, что обе сели хорошо. Я наоборот люблю когда косметика пахнет едой) Извращение, наверное, но как уж есть)
      Поэтому и не люблю по каталогам заказывать тени-блески-помады(

      Удалить
  6. Клиниковские ооочень понравились!Прекрасно смотртяся!Первая коричневая Эйвон тоже приглянулась,но они "глушат" лицо, под такие нужно глазки ярко красить.на мой взгляд.
    И очень понравилась кожа,идеально выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) под нюды буду яркой)
      Значит, пирожок из тона, пре-макияжа и пудры удался)

      Удалить