Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 1 октября 2013 г.

До идеала как до Китая пешком (отзыв на крем для рук и ногтей "Сок лимона и протеины шелка" из серии "Aromaenergy" от Green Mama)

Давненько не писала о кремах для рук. Не по причине того, что совсем перестала ими пользоваться, а потому, что добивала два почти одновременно начатых, опробованных на 90% и забытых в коробочке "Вердикт вынесен, осталось написать отзыв". О первом долгоиграющем кремике я уже писала тут. Сегодня пришел черед второго - последнего зеленомамьего продукта из моего действующего уходового арсенала. 

Покупка эта была очень давняя, крем долго прождал своей очереди на приобщение к моим ручкам. Его звездный час настал в середине июля и уже спустя месяц был вынесен приговор. Знакомимся...

Герой отзыва: крем для рук и ногтей "Сок лимона и протеины шелка" из серии "Aromaenergy" от Green Mama.

Причина приобретения: в вопросе кремов для рук я всегда потворствую хомяку - пусть будет штуки три-четыре с разным уровнем увлажнения и питания, так можно будет точно знать какой взять в каждом конкретном случае. С маркой я знакома давно, почти все опробовано очень понравилось, поэтому мысль попробовать новенький, неизведанный крем быстро воплотилась в покупку без особых сомнений. 

Состав: смотрим фото.
Много раз я уже говорила, что можно дискутировать по поводу такого воодушевляющего состава с обилием полезностей: можно ему верить, а можно и поддаваться недоверчивой паранойе. Меня коктейль почти устроил - честно указано, что парабены есть. Однако ежу понятно, что указанный состав не полный - потому, что на тюбике он просто не поместился бы без ущерба визуальному оформлению и размещению текста.

Страна-производитель:  Россия.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото выше.
Просто приятно, когда вам не просто расписывают чудеса продаваемого продукта, а указывают еще и "историю вопроса". Такое встречается, увы, не часто. А как явление - интересное, своего рода образовательное.

Как советует применять производитель: смотрим фото выше.

Как применяла я: изначально планировала крем использовать и в течение дня, и на ночь. Но он оказался очень легким, и мои кожно-когтевые проблемы я ему на ночь не решилась доверить. Использовала только в течение дня от одного до другого контакта с водой и хим.веществами агрессивного характера. 

Отзыв:

- запах: не вкусный, сразу чувствуются указанные в первых рядах масла. Ароматическая составляющая удерживается не долго, ощутима явно в течение получаса. Полностью исчезает за час. Меня не отвращает, перетерпеть можно.

- текстура и внешний вид: вопреки моим ожиданиям, крем по текстуре оказался очень легким, даже кажется, что создан не с применением масел, а на водной основе. Напоминает по своему характеру легкий дневной крем для лица (густой йогурт). Совершенно не жирный, впитывается очень быстро. Дает время хорошенько размассажировать кожу рук, помассировать кутикулу и ногти. Не скатывается, с кожи не стекает. 
- экономичность: крем можно назвать таковым, только если применять его курсами с перерывами или сочетать с другим, более питательным и жирным ночным кремом. Если же пользовать и утром, и вечером, в количестве примерно с длину гривы зубной щетки, то максимум два месяца крем будет услаждать ваше обоняние, и ухаживать за руками. 

- ощущения после применения: кожа остается очень мягкой, нежной, бархатно-шелковистой. Если применять на ночь - не приходится долго ждать, когда крем впитается, и бояться испачкать белье. Однако по моим ощущениям, уходовый эффект чрезмерно быстро проходит. Пользуешь утром, и уже в середине дня так и тянется рука снова намазать чем-то ручки, и желательно чем-то пожирнее. Откровенно слаб в отношении кутикулы - для нее уровня увлажнения крема недостаточно. Аллергических проявлений на коже не вызывает. 

- плюсы:
  • наличие защитной пленочки, закрывающей носик дозатора;
  • приятное глазу оформление;
  • несмотря на наличие богатого натурального состава, аллергии не вызывает;
  • бюджетная цена;
  • неплохой уходовый потенциал для "не запущенных" рук - когда увлажнение и питание очень нужны, а времени на применение более долговпитывающегося крема нет;
  • идеален для ношения с собой, применения "на бегу", на работе - карманный формат.


- минусы:
  • крем слишком легкий - не справляется ни с должным увлажнением кутикулы, не спасает от слоистости коготков;
  • состав содержит парабены и указан не полностью - только "хорошая и успокоительная" для потребителя часть;
  • упаковка, не позволяющая контролировать расход продукта;
  • не слишком приятная отдушка.

Вердикт: увы, с моей занятостью домашними делами и частыми контактами с холодной водой, мне откровенно мало и защиты, и заботы. У марки есть более мощные крема, вот их-то я и планирую обязательно попробовать. К сожалению, не имею возможности пользоваться кремом в течение рабочего дня, поэтому покупку именно этого ухода не повторю. Но поклонникам Green Mama попробовать стоит. Не у всех такие избалованные руки)

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 3 месяца. 
Оценка: 4. 

Цена: около 200 рублей.

А вы пользовались этим кремом? Если да - какие впечатления оставил? Есть ли у вас любимый крем от GreenMama?

Комментариев нет:

Отправить комментарий