Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Испано-франко-корейский тест-драйв или ПРОБуем уход хороший и разный (тестирую пробники от Ainhoa, YSL, Vichy, Tony Moly)

Накопленные пробники вопияли ко мне из своей коробочки, а времени на их фотографирование и занесение результатов применения катастрофически не хватало (иначе бы эта подборка была в разы обширнее). Но вот огородные дела у нас наконец-то стали менее насыщенными, и я урвала часок на нормальное оформление результатов моих опытов.
Подборка на этот раз получилась разношерстной по происхождению и, за исключением одного члена великолепной пятерки, очень-очень моей коже понравилась. Пошатнулось мое предубеждение против Vichy, потекли слюнки на YSL, и громко заверещал хомячок - так много всего хочется попробовать у затейников-корейцев. 
Итак, предлагаю ознакомиться с результатами...

1. Герой отзыва: сыворотка  Forever Youth Liberator Serum от YSL.
Причина приобретения: досталась мне бонусом-комплиментом к покупке помады этой же марки. 

Состав: смотрим фото. 
Есть силиконы, но есть и уникальный коктейль полезных элементов для преображения кожи. 
Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: читаем тут

Как советует применять производитель: рекомендаций я не нашла, но полагаю, все стандартно - на предварительно очищенную сухую кожу. 

Как применяла я: наносила сыворотку поверх роликового геля от Decleor (намазала на все лицо) капельками, нежно массируя по линиям растяжения, дала впитаться - потом наносила дневной/ночной крем. 

Отзыв:

- запах: легкий цветочно-парфюмерный (чую розовые нотки). При впитывании в кожу практически не ощущается. 
- текстура и внешний вид: чуть густоватая водичка, немного мутно-белая, с легким розовым отливом. Можно охарактеризовать как сильно жидкий кисель. Впитывается практически мгновенно, но наносить нужно капельками иначе убегает. 
- экономичность: сыворотки из одного пробничка при капельном нанесении с одновременным массажем хватает на два применения. Полноразмерка таким образом представляется весьма экономичным и долгоиграющим продуктом. 
- ощущения после применения: никакого ощущения пленки или какого-либо присутствия сыворотки на лице. Невероятно шелковая, нежная, бархатистая кожа. Чувствуется тонус и увлажненность. И матовость! 
- плюсы:

  • идеальная база под макияж;
  • отсутствие аллергии;
  • неплохой состав;
  • действенность в сольном применении;
  • не конфликтует с далее наносимыми кремами ухода дня и ночи;
  • подсушивает/послечивает следы от акнэ/выдавленные прыщики.
- минусы:

  • высокая цена;
  • наличие силиконов;
  • требуется длительное применение для получения существенного эффекта;
  • непродолжительное матирование.

Вердикт: я просто очарована! Была бы Ротшильдом - сразу же побежала за всей линейкой, включающей в себя и мою сыворотку. А за неимением счета в банке на Кайманах, пока просто запомню на будущее - этой сывороткой побаловаться в 30 мл-вом варианте. И хотя она преображает ваше личико до обещанного чуда не слишком-то быстро (как например Estee Lauder), но все-таки просто замечательна. Хочу еще!

Объем средства: пробник 2 мл. Полноразмерная версия - 30 мл.
Срок использования: 2 раз.
Оценка: 5+
Цена: полноразмерная версия - 30 мл - примерно 4000 рублей. Есть еще 50 мл - цена уже около 5000 рублей. 

2. Герой отзыва: свежий увлажняющий гель Vichy Normaderm Total Mat  против жирного и влажного блеска.

Причина приобретения: достался мне в одном из бьюти-журналов. Был отложен в очень долгий ящик, так как, начитавшись негативных отзывов о марке, я смотреть даже не хотела на всю линейку для проблемножирнокожих. 

Состав: смотрим фото. 
 Отдушка в конце - это просто чудесно. Многовато химии и маловато природных полезностей. Но поразительно работает! Производитель особенно акцентирует наше внимание на затесавшемся в середине состава перлите - это натуральный ингредиент вулканического происхождения, обладает мощным абсорбирующим свойством, впитывает влагу в 3 раза больше своей массы и ускоряет испарение пота. 

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: читаем тут.

Как советует применять производитель: наносить утром на очищенную сухую кожу лица 1-2 раза в день.  Избегайте области вокруг глаз.  Является идеальной основой под макияж. 

Как применяла я: на полностью очищенное лицо сразу после тоника в качестве легкого дневного ухода (вместо крема). 

Отзыв:

- запах: нежный, тонкий, я бы даже сказала - изящно-утонченный. Кисловато-фруктовый. Процесс нанесения продукта с ним - одно удовольствие. На лице долго не держится и пропадает сразу после впитывания. 
- текстура и внешний вид: гель-флюид. Практически прозрачный, мутновато-белый продукт. При нанесении силиконы ощущаются практически мгновенно: впитывается влет, даже вмассировать в кожу не надо. По лицу не течет. Пленочка на лице не образуется. Но если нанести не точечно, а немного переборщить-то может немного скатываться. На пальчике быстро застывает в нечто, напоминающее загустевший клей ПВА. 
- экономичность: при точечном распределении (даже с учетом супер-быстрой впитываемости кожей с расширенными порами) полагаю, будет довольно высокой.
- ощущения после применения: потрясающе нежная, бархатная кожа. Мягонькая, шелковистая и бесподобно матовая! При этом нет никакого дискомфотного ощущения парникового эффекта (эффекта маски), никакой пленки. Никаких аллергических проявлений. Идеально ровный холст для макияжа! Испытывается некоторое дежавю с базами под макияж от Лансом и Летуаль (те, которые насквозь силиконистые).

- плюсы:

  • очень быстро впитывается и эффект от продукта мгновенный - удобный продукт для тех, у кого мало времени утром на уход+нанесение базы (а тут что называется 2-в-1);
  • доступность в приобретении (есть практически во всех аптеках);
  • визуально немного подсокращает поры;
  • заявлено отсутствие парабенов и обещано отсутствие вследствие применения продукта комедонов;
  • спустя три часа (все время находилась не на солнце) блеск выступил в минимальном кол-ве на Т-зоне - это просто супер-результат для моей кожи!

- минусы:

  • в составе помимо салициловой кислоты ничего полезного я не нашла, зато  силиконов - пруд пруди;
  • непрозрачная форма упаковки полноразмерки (нет возможности контролировать расход продукта);
  • нет мини-формата выпуска (либо пробники, либо сразу полноразмерка).

Вердикт: ухода от продукта значительного я не ощутила (наверное, потому что пробник попался только один), а вот как щадящая база под макияж очень даже хорошо. Удобно и в финансовом плане. Однозначно запланирую тестирование полноразмерного продукта начиная с весны будущего года.  

Объем средства: 1,5 мл.
Срок использования: 1 раз. 
Оценка: 4+
Цена: около 800 рублей за 30 мл. 

3. Герой отзыва: осветляющая и выводящая токсины маска TOMATOX Magic White Massage Pack.

Причина приобретения: пришли мне как бонус к выигрышу у блоггера Реориты. Я была просто на 7-м небе от счастья - мой первый корейский уход и именно то, чего так душе желалось.

Состав: к сожалению, с обратной стороны состав не указан, пришлось искать на просторах сети. Итак, маска содержит: экстракт помидоров содержит комплекс фруктовых кислот, витаминов, микроэлементов и мощный антиоксидант - ликопин. Он обладает противовоспалительным эффектом, нормализует функцию сальных желёз, уменьшает образование комедонов, способствует очищению кожи и сужает поры. В маске так же содержатся отбеливающие компоненты, направленные на борьбу с излишней пигментацией. Маска обогащена витаминами и фито-комплексом.

Страна-производитель: Корея.

Что говорит о нем производитель: томатная маска Tony moly содержит экстракт помидоров и других овощей и предназначена для мгновенного приведения кожи в отличное состояние с помощью двойного эффекта — выравнивание тона кожи и детоксикации кожи, то есть выведение токсинов. Пузырики кислорода помогают очищению кожи и снабжают ее кислородом, благодаря чему кожа становится ровной, пятна заметно светлеют, а кожа выглядит здоровой и свежей. Маска особенно подходит для чувствительной кожи. Содержит витамин А и другие ингридиенты которые помогают снять отечность и раздражение на лице. Эта маска подходит для кожи с пигментацией, а также тусклой коже из-за плохой циркуляции крови и из-за вредных привычек жизни.

Как советует применять производитель: нанести на очищенное лицо и помассировать пару минут. Оставить маску на лице на 5-10 минут, а затем смыть теплой водой.

Как применяла я: наносила на чистую, слегка влажную кожу, оставляла на 15 минут. Смывала, протирала лицо тоником и наносила крем. 

Отзыв:

- запах: безумно-приятный сладкий цветочный аромат, свежий, бодрящий с изумительно дополняющими парфюмерными нотками. 
- текстура и внешний вид: плотный белый кремообразный продукт без вкраплений и перламутра. По влажной коже распределяется немного с разводами, но те течет. За время нахождения на коже примерно на 50%  впитывается. 
- экономичность: при нанесении тонким слоем пробничка на 2 мл хватает на 2 раза, поэтому при применении полноразмерного продукта 2-3 раза в неделю точно должно хватить не менее чем на два месяца.
- ощущения после применения: очень нежная, словно отполированная кожа. Гладкая, поры визуально чище и суженные, цвет лица более розовый и однородный.
- плюсы:
  • красивое оформление;
  • в составе явно присутствуют нужные для проблемной жирной кожи полезности;
  • аллергии не вызывает;
  • кожу при нанесении не стягивает, не пересушивает;
  • успокаивает раздраженные участки кожи;
  • вызывает положительные изменения в улучшении питания кожи и общем улучшении цвета лица и чистоты пор кожи.
- минусы:
  • необходимо заказывать онлайн, чтобы приобретать по адекватной цене без доп.наценок;
  • не влияет на выделение себума;
  • не влияет на подкожники;
  • слабо влияет на осветление пятен от пост-акнэ.
Вердикт: данный продукт я уже некоторое время назад подумывала купить в полноразмероном варианте. Теперь же думаю попробовать и купить (по возможности) побольше пробничков, так как хочу удостовериться в действенности конкретно для проблем моего типа кожи, а не просто косметическом (хотя, надеюсь, что не временном) улучшении цвета лица. Моя кожа часто выглядит именно землистой, так что данная маска просто обязана стать частью моего ухода.

Объем средства: 2 пробника наверное по 2 мл.
Срок использования: 2 раза.
Оценка: 5.
Цена: около 300 рублей. 

4. Герой отзыва: крем день-ночь с экстрактом черной икры 
Day and Night Cream with caviar extract от Ainhoa. 

Причина приобретения: достался мне как комплимент при очередном мега-шоппинге в ИДБ. 

Состав: смотрим фото. Просто отличный состав, надо было пошукать возрастные рекомендации от дать его маме, ей бы точно пошел на ура. 
Производитель говорит о составе так: содержит активный комплекс антиоксидантов.Экстракт икры осетровых рыб, масло ши, масло макадамии, масло шиповника, витамин Е, ионизированное золото, глицин, токоферола ацетат, лецитин соевых бобов, аскорбила пальмитат, лимонную кислоту.

Страна-производитель: Испания. 

Что говорит о нем производитель: регенерирующий крем с нежной легкой текстурой, увлажняет кожу, замедляет процессы старения, уменьшает морщины. Крем великолепно впитывается, дарит коже сияние. Интенсивно питает, оказывает тонизирующее и подтягивающее действие. Имеет приятный аромат. Так же используется в качестве массажного крема в программах anti-age. Он способствует уменьшению морщин, восстанавливает волокна коллагена и эластина, обладает антиоксидантным действием. О самой линейке можно почитать тут.

Как советует применять производитель: наносить каждый день утром и вечером  на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте. Рекомендовано для возраста 40+.

Как применяла я: следовала интуитивно совету производителя.

Отзыв:

- запах: дорогой парфюмерно-цветочный аромат. Весьма насыщенный и стойкий. На лице держится не менее пары часов. Очень сладкий и приятный.
- текстура и внешний вид: визуально легкий, но по текстуре плотный и насыщенный уходовый крем. По лицу распределяется легко, буквально скользит. На этапе нанесения примерно на треть сразу впитывается. 
- экономичность: поскольку жирная кожа в нанесении большого объема плотного ухода не нуждается (да и использую я такие уходы только на ночь), то крем получается очень экономичным. Полагаю, не менее 3-х месяцев полноразмерного продукта жирнокожим должно хватить. 
- ощущения после применения: нежный бархат, укутавший вашу кожу в заботливый кокон нежности, питания и увлажнения. Кожа сразу становится более упругой, чуть менее выраженными становятся поры, лучше выглядит цвет лица, успокаиваются воспаления.

- плюсы:

  • великолепный состав;
  • отсутствие аллергических проявлений;
  • вызывает положительные изменения в улучшении питания кожи и общем улучшении цвета лица;
  • визуально немного подскоращает поры.


- минусы:
  • не влияет на выделение себума;
  • не влияет на подкожники;
  • слишком плотный и насыщенный для жирной кожи;
  • высокая цена;
  • мощная парфюмерная отдушка.
Вердикт: думаю, мне пока такой плотный и мощный уход применять целенаправленно длительным курсом рановато. Но в целом, понравилось. На холодное промозгло-дождливо-ветренное время года с такой защитой не страшно выйти на улицу. 

Объем средства:  1 пробник по 2 мл.
Срок использования: 3 раза.
Оценка:4+
Цена: полноразмерный продукт - 50 мл - потянет на 2900-3000 рублей.

5. Герой отзыва: питательный яблочно-медовый крем, выводящий токсины, для лица Red Apple Tox Honey cream от Tony Moly.

Причина приобретения: аналогично помидорной маске. 

Состав: та же история - пришлось искать информацию в сети. Итак, ведущие компоненты - это:

  • Экстракт меда Мануки - новозеландского дикого дерева, пчелиное маточное молочко повышают иммунитет и имеют антибактериальный эффект, охлаждают поврежденную кожу, идеально для чувствительной кожи.
  • Прополис - антиоксидантный эффект. Черный мед богат минералами и амино-кислотами. Увлажняющие и питающие кожу экстракты сохраняют кожу упругой и здоровой.
  • Яблочная кислота разглаживает кожу.
Страна-производитель: Корея.

Что говорит о нем производитель: питательный крем содержит натуральный экстракт меда и яблок, стимулирует кожу на повышенную выработку собственного коллагена. Делает кожу эластичной, повышает микроциркуляцию, разглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица и увлажняет кожу. Подходит для любого типа кожи, в том числе для дегедрированной и чувствительной.

Как советует применять производитель: после очищения нанесите крем мягкими скользящими движениями на лицо и шею. Вы сразу почувствуете мгновенный комфорт и увлажненность.

Как применяла я: полностью в соответствии с советами производителя. 

Отзыв:

- запах: бесподобный аромат яблочной пастилы (мармелада) - тонкий, легкий, свежий и в то же время сочный цветочно-фруктовый аромат. Превращает процесс нанесения в сплошное удовольствие. На коже ощущается не менее получаса после впитывания крема. 
- текстура и внешний вид: очень сильно жидкий мед (или густой флюид) цвета липового меда. Светло-светло желтенький с перламутром. По коже (предварительно увлажненной и на нанесенную сыворотку) распределяется легко. Нежно скользит, не течет, не скатывается, пленки не образует. Ощущается что-то похожее на силиконы в составе базы под макияж (например, у прозрачной летуалевской). 
- экономичность: пробничка 1 мл хватит на 2 применения, поэтому, полагаю, и полноразмерный продукт будет весьма экономичен при нанесении тонким слоем.
- ощущения после применения: кожа немного липковата, но при этом поразительно преображенная - невероятно нежная, бархатисто-шелковая, увлажненная, в тонусе, напитанная уходом; я бы даже сказала - взбодрившаяся. 
- плюсы:
  • мне кажется, будет превосходным синтезом базы под макияж и питательного и увлажняющего крема;
  • хорошо затирает поры;
  • хороший состав;
  • немного улучшает цвет лица.
- минусы:
  • необходимо заказывать онлайн, чтобы приобретать по адекватной цене без доп.наценок;
  • не совсем нравится ощущение липковатости, которое остается даже после полного впитывания крема в кожу.
Вердикт: тот же, что и касательно томатной маски. Надо бы пораспробовать побольше. Но уже как минимум нравится и любопытно какие будут у кожи впечатления от более длительного знакомства с продуктом. Все, что обещает производитель, - моей коже просто показано, так что постараюсь обязательно себя этой красоткой порадовать. 

Объем средства: наверное 1 мл.
Срок использования: 1 раз
Оценка: 5.
Цена: полноразмерный продукт - 80 мл - может достаться вам за 400-500 рублей.

А вы что-то из перечисленного пробовали? Если да - как впечатления? 

13 комментариев:

  1. Мне этот пробник от YSL тоже очень понравился. Я его на целую неделю растянула - эффект классный, кожа намного нежнее и ровнее стала, а так же на вид более сияющая. В общем клевое средство, но! Полную версию не куплю - боюсь длительного воздействия силиконов. Да и цена там ого-го...

    ОтветитьУдалить
  2. Пост заинтересовал, спасибо! Люблю YSL :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада)
      Любить ИСЛ не сложно, он такой...)

      Удалить
  3. Пробовала №5 - питательный яблочно-медовый крем, выводящий токсины, для лица Red Apple Tox Honey cream от Tony Moly.
    Не мое. Слишком липкий, уж как мало я его не наносила, все рвно оставалось чтото лишнее, неприятное. Хотя у меня нормальная кожа, склонна к чувствительности, у меня было ощущение, что он совсем не впитывается...Не смогла пользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его дополнительно промакивала салфеткой бумажной после полного впитывания и перед нанесением макияжа для удаления излишков - и нормально, все благополучно со шкуркой. Может попробуете также?

      Удалить
    2. Мы на ТЫ ;)
      я наносила на ночь. благо, была мини-упаковка, презентовала подруге, подожду ее отзывов.
      мне в нем вобще некомфортно, даже неприятно, как бы мало не наносила.

      Удалить
    3. Печально. К сожалению, кожи не универсальны)

      Удалить
    4. и хорошо, что подружка поделилась небольшой баночкой этого средства, на пробу.

      Удалить
    5. Да, отковырянт - это здорово, а то пробников часто не допросишься)

      Удалить
  4. Я сейчас полностью перехожу на Айноа, мне очень понравился и подошел их уход,а вот до Кореи никак не доберусь) Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне Айхоа тяжеловат. Корея же кеак-то полегче и приятнее(
      Рада помочь)

      Удалить
  5. пробовала масочку томатную (правда томатов там и не слышно, но не об этом), применяла ее 2 недели по 2 раза за неделю, сверх эффекта не увидела, но ощущение после маски приятное, кожа у меня комбинированная, подбородок и лоб - проблемные, я б даже так сказала... мне у корейцев ночные маски нравятся, в частности яблочная у почившего Baviphat, многие говорили об ощущении липкости после нанесения, у меня такого не было, так что все индивидуально) цена конечно колеблется от 75 до 125 грн (примерно 250-500 р), для пробы можно заказать миниатюрку на тестеркорее

    ОтветитьУдалить