Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 6 сентября 2013 г.

Целебные слезы Земли (отзыв на термальную воду от Uriage)


Пожалуй, сухая и жирная кожи - самые целевые аудитории для такого элемента ежедневного ухода, как термальные воды. Первая своими пустынесахарными качествами сразу же оценит продукт на предмет реального уровня влагодарения. Вторая же, помимо того, что также отчаянно нуждается в увлажнении правильном и сбалансированном, как никакая другая способная воздать должное самому ценному составляющему термалок - наличествующему коктейлю из полезных микроэлементов. 

Это вторая моя прекрасная малышка, жалованная бьюти-коробочкой. И, если честно, я бы не против встречать термальные воды (благо их у масса, и у более именитых марок предостаточно) в каждом косметическом миниатюрном сервисе. Подсев на термальные воды, потом, поверьте бывалому жирнострадальцу, просто не представляешь, как же ты жила без этого чуда раньше. Итак, разложим по полочкам мою новую любимицу...

Герой отзыва: Eau Thermale D'Uriage от Uriage. 

Причина приобретения: еще до того, как коробочка с этой голубой красавицей ко мне приехала, я планировала после знакомства с Aven'овской термалкой сразу же начать охоту в аптеках за Uriage (как наиболее подходящей для моих кожных особенностей и, что немаловажно, более адекватной по ценовому уровню). 

Состав: смотрим фото. 
Именно то, что доктор прописал для "шкурки" моего типа!

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: термальная вода Uriage  известна своими лечебными свойствами со времен древних римлян и используется для изготовления косметики UriageСила ионической воды, используемой для изготовления косметики: не нарушает целостность клеток; не сушит кожу; обладает противоокислительными  свойствами; успокаивает и увлажняет кожу. Термальная вода Uriage обладает целебным воздействием на кожу благодаря своему уникальному составу, богатству минеральными солями и основными олигоэлементами, изотоничности. Она находится в полном осмотическом равновесии с клетками эпидермиса и их естественной средой. Уникальная концентрация минеральных элементов делает воду Uriage великолепным средством для ухода за кожей. Для повседневного ухода за чувствительной и гиперчувствительной кожей новорожденных, детей, взрослых.

Как советует применять производитель: просто распылить и оставить на коже, не подсушивать и не промокать. Кожа моментально возвращается в комфортное состояние. Увлажняющий эффект термальной воды Uriage  становится значительным через 1 час и достигает максимума через 3 часа после аппликации. Распылить термальную воду Uriage  и оставить на коже, не подсушивать и не промокать.

Как применяла я: применяла в двух направлениях - как тоник, и как фиксатор макияжа. В первом аспекте понравился больше всего. Следовала совету производителя и не удаляла впитавшуюся за 5 минут влагу салфетками.

Отзыв:

- запах: чувствуется морская нотка - это я о запахе солености и свежести, что-то морскобризное. Приятно пользоваться в жару, поскольку своими ароматическими составляющими не отвлекает от сути процесса. 

- текстура и внешний вид: распыляется мельчайшей водной пылью, практически невесомой вуалью прозрачной свежести раннего утра. 
- экономичность: прекрасно работает и при распылении на кожу в совсем минимальном количестве, поэтому даже минимальный объем в 50 мл можно растянуть на месяц. У меня получилось меньше, поскольку я часто освежала лицо в течение дня, особенно в невыносимо жаркие дни.

- ощущения после применения: превосходно увлажненная кожа, становящаяся невероятно мягонькой, бархатистой, напитанной родниковой влагой. Хорошо успокаивает воспаления, немного поддерживает матовость кожи.

- плюсы:
  • матирует, подсушивает, но не пересушивает, даря при этом оптимальный для жирной кожи уровень увлажненности;
  • превосходное мельчайшее распыление;
  • великолепный состав;
  • приемлемая для мидл-маркета цена за самый ходовой вариант для ношения с собой - 50 мл.


- минусы:
  • мне бы хотелось более выраженного матирования;
  • к сожалению, она встречается не во всех аптеках моего города (в особенности почему-то не любит ту сеть, где я имею максимальную скидку на препараты).


Вердикт: это поистине живая вода, с легким сердцем рекомендую ее коллегам по жирнокожести. Для нас это просто наимастхэвный мастхэв!

Объем средства: мой мини-формат - 50 мл.
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 5. 

Цена: за 50 мл - в районе 300 рублей. 

4 комментария:

  1. Я коллега по жирнокожести) Спасибо за рекомендацию)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за обзор! Уже давно хочу выбрать себе термальную воду, но пока только присматриваюсь к маркам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, в мини-форматах стоит попробовать все доступные. Так легче определиться с идеалом)

      Удалить