Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Три богатыря или возлюби волосы свои испано-германскою любовью (тестирую миниатюры шампуней от Schwarzkopf и кондиционера от Orofluido)

Напрасно ждала я пока какой-нибудь из бьюти-сервисов порадует меня парой к средствам - миниатюрам - хотелось кондиционер к шампуням от Schwarzkopf и шампунь к кондиционеру от Orofluido. Шли месяцы, коробочка сменялась коробочкой. И надежда померла. Пришлось пользовать их вместе и добить в один день. 

Поскольку объем средств не позволял особенно разгуляться (а с моими пористыми волосами объем в 50 мл - это вообще практически комариный укус), то пост будет скорее тест-драйвный, нежели рекомендательный. И все же надеюсь, что вам будет интересно и информация может пригодиться при случае...
Сначала поговорим о сладкой парочке головомоек...
С ними ожидания меня обманули. Почему-то думала, что моим наполовину еще окрашенным волосам больше понравится бело-красный бочонок, однако лучше показал себя зеленый карапуз...

Герой отзыва: шампунь без сульфатов для окрашенных волос BC Bonacure Color Freeze. 

Причина приобретения: приехал в коробочке от бьюти-сервиса Allurebox в июне. Ранее с шампунями марки данного направления я не знакомилась предметно, только читала отзывы. 

Состав: смотрим фото. 
Полезных компонентов мало, хотя и присутствует химический коктейль, оказывающий положительное воздействие на волосы, в том числе и продлевающий задержку красящего пигмента в волосе.

Страна-производитель: Германия. 

Что говорит о нем производитель: деликатная формула для окрашенных волос, которые нуждаются в легком очищении без потери качества цвета. Технология без сульфата - это новая технология, предлагающая деликатное очищение для клиентов с окрашенными волосами. Эффект - мягкое очищение, меньше пены, чем при использовании обычного шампуня. BC Color Freeze шампунь без сульфата предназначен для использования после окрашивания волос. Экстракт масла семян моринга олифера укрепляет поврежденную структуру, специальные UV-фильтры защищают от воздействия солнца. Аминная Технология Клеточного Восстановления воздействует на структуру волоса на клеточном уровне.

Как советует применять производитель: массирующими движениями нанесите на волосы, оставьте на 1-2 минуты, смойте. При необходимости повторите. Нанесите кондиционер или ухаживающее средство. Подходит для ежедневного применения.

Как применяла я: были два тест-драйва, каждый с промежутком в неделю. Первый раз пробовала промыть им сильно грязные волосы. Второй раз применяла на чистые волосы уже как уходовый шампунь. 

Отзыв:

- запах: невероятно приятный парфюмерно-конфетный аромат. Окутывает волосы облаком волнующего аромата, остается на волосах около суток.

- текстура и внешний вид: не любимая мной мика. Шампунь средней густоты выглядит как жидкий жемчуг. Размыливается на чистых волосах достаточным объемом пены. С чистых влажных, равно как и с грязных волос ручьем не утекает.

- экономичность: сильно грязные волосы ему не по зубам, что существенно увеличивает расход. Полноразмерная версия у меня бы больше месяца не прожила при мытье головы дважды в неделю. По этому пункту ему минус очко.

- ощущения после применения: как шампунь - удалитель грязи слабоват как раз таки по причине невысокой пенности. Как уходовый шампунь - твердый хорошист. Дает отлично вымытые, но немного жестковатые волосы. Нет скрипа, но ощущение идеальной чистоты. Без кондиционера для жирных пористых волос применять нежелательно - подсушивает волос.

- плюсы:

  • приемлемая цена;
  • наличие хороших уходовых копонентов в составе;
  • марка представлена во многих магазинах проф.косметики и парикмахерских салонах города;
  • удачное соотношение цены и качества.


- минусы:
  • маловато все же уходовой составляющей, что явно чувствуется волосами;
  • не люблю лишние украшения в уходовых продуктах;
  • годится только как продукт заботы о волосах, для промыва от накопившейся грязи стоит пользовать другой шампунь;
  • низкая экономичность;
  • непрозрачная упаковка - не позволяет контролировать расход шампуня. 

Вердикт: как добью все миниатюры шампуней, скорее всего пойду в магазин проф.косметики для волос за средствами от Schwarzkopf. И этот шампунь хочу все же попробовать в большем объеме и подольше. Тем более, что к концу года планирую и подстричься, и предательскую седину закрасить. Так что такой шампунь будет очень даже желателен. Хочется дать ему второй шанс и ощутьить таки эффект на клеточном уровне. 

Объем средства: см. фото. 
Срок использования: 2 помыва головы. 
Оценка: 4.
Цена: 420 рублей за 250 мл.
 ***
Герой отзыва: шампунь для окрашенных волос Essensity Colour Shampoo.

Причина приобретения: приехал в коробочке от бьюти-сервиса Allurebox в мае. Ждал себе в пару кондиционера. Но дождался в июне очередной шампунь. 

Состав: смотрим фото. 

Страна-производитель: Германия. 

Что говорит о нем производитель: мягко очищает кожу головы и окрашенные волосы. Его уникальный состав проникает глубоко в структуру волоса, укрепляя и усиливая его изнутри. Шампунь заботливо ухаживает за волосами, питает и увлажняет, делает волосы гладкими, эластичными, выравнивает поверхность, при этом сохраняя цвет и придавая блеск. Шампунь обеспечивает идеальную подвижность волос, улучшает сохранность цвета, обогащает волосы питательными компонентами. Оказывает противовоспалительные свойства.
Действует как антиоксидант, обеспечивает вяжущее, успокаивающее и антибактериальное действие на волосы. Результат: Шампунь для окрашенных волос Essensity Colour Shampoo делает волосы плотными, сохраняет сияние и блеск надолго.

Как советует применять производитель: Нанести на влажные волосы. Делайте мягкий массаж головы в течение 1 минуты. Тщательно промойте. Для ежедневного использования.

Как применяла я: были два тест-драйва, каждый с промежутком в неделю. Первый раз пробовала промыть им сильно грязные волосы. Второй раз применяла на чистые волосы уже как уходовый шампунь. 

Отзыв:
- запах: довольно насыщенный хвойный с парфюмной сладковато-терпкой нотой. Аромат определенно на любителя. Достаточно устойчив на волосах. Если кондиционер не применять - можно унюхать даже два дня спустя после мытья головы.

- текстура и внешний вид: прозрачный чуть густой киселек.

- экономичность: показал себя несколько лучше в деле борьбы с сильными загрязнениями - и справился при чуть меньшем расходе, и пенится обильнее. Думаю, вполне может применяться на жирных пористых волосах и как шампунь для просто очистки от грязи, и как уходовый продукт. Минимум 1,5 месяца имеет шанс просуществовать в моей ванной. Хорошая экономичность.

- ощущения после применения: волосы в отличие от конкурента более мягкие, более воздушные и рассыпчатые. Также идеально чистые, но без фанатического скрипения. С волос шампунь вымывается полностью несмотря на обильное распенивание. После него достаточно хорошего кондиционера и, в принципе, можно и без маски обойтись. Даже при только шампунном уходе волосы расчесываются легко, особо не путаются.

- плюсы:

  • очень хорош как уходовый шампунь;
  • нравится уходовая составляющая перечня ингредиентов;
  • марка представлена во многих магазинах проф.косметики и парикмахерских салонах города;
  • хорошая экономичность;
  • чувствуются заявленные эластичность и увлажненность волоса.


- минусы:
  • присутствуют сульфат и нехороший SLS;
  • существенно высокая цена;
  • специфический аромат;
  • непрозрачная упаковка - не позволяет контролировать расход шампуня. 
Вердикт: хотя он и дороже стоит, но вот за ним бы я точно не пожалела сил побегать по городу. Хочется все-таки оценить и антиоксидантные, и противовоспалительные его качества. Хотя и аромат меня несколько напрягает (пока не знаю как пахнет его парный кондиционер), но не настолько, чтобы отпугнуть от покупки. Шампуни с эффектом кондиционера всегда желанные гости в моей ванной. 


Объем средства: см. фото. 
Срок использования: 2 помыва головы. 
Оценка: 5+.
Цена: 530 рублей за 250 мл. 
***

И драгоценный золотой слиток испанской любви к волосам - моя прелестная бутылочка кондиционера... Страсть как не хотелось его открывать, но волосы чем-то ухаживать надо было. А шампунь, равно как и само средство в большем объеме найти и купить в интернете в обозримом будущем можно. 

Герой отзыва: кондиционер для волос Orofluido. 
Причина приобретения: приехал ко мне из стольного града Питера от бьюти-сервиса Ellebox. В порыве вдохновенья я даже подписалась на новости марки в Фейсбуке. И теперь периодически любусь невероятно красивыми промо-фото их творений для волос. 

Состав: смотрим фото. 

Страна-производитель: Испания. 

Что говорит о нем производитель: густая волна шелковистых, ароматных и мягких волос - это результат применения кондиционера OROFLUIDO. Натуральный масляный комплекс из трех масел составляют неповторимую ухаживающую композицию. Целебное аргановое масло вернет к жизни даже самые пересушенные волосы, сделает их шелковыми и сильными, раздражение и зуд кожи головы пройдут бесследно. Масло ситника славится своими свойствами смягчать и повышать  эластичность волос, прядям возвращается объем, волосы становятся послушными. Льняное масло мгновенно и прямо на глазах заставит ваши локоны сиять, волосы начинают притягивать и отражать свет, что придает им невероятную привлекательность. Этим свойством льняного масла с давних времен пользовались еще египтяне. Волосы насыщаются витамином Е, укладывать их становится очень легко. Предназначен для ежедневного использования и всех типов волос.

Как советует применять производитель: вымыть волосы Orofluido Shampoo.  Нанесите кондиционер на ладони и равномерно распределите по волосам. Оставьте на 2-3 минуты и тщательно смойте. Насладитесь результатом и изысканным ароматом кондиционера.

Как применяла я: не имея шампуня, применяла его как дополнение к вышеописанным шампуням. Оставляла на волосах подольше - не менее 15 минут. 

Отзыв:

- запах: восточные приятности и насыщенный восточный цветочно-маслянистый парфюм. Запах дорогой женщины (двусмысленно звучит, но вы поняли). Невероятное удовольствие массажировать им волосы, словно любовно окутывать в нежнейшие шелка. Аромат устойчивый, держится дня два.

- текстура и внешний вид: светло-персиковый или даже что-то с намеком на абрикосовость крем. Текстура густой сметаны. С волос не стекает, не убегает, не падает. Распределяется хорошо, вымывается легко.

- экономичность: поскольку мои волосы такие продукты любят поглощать активно, то при 250 мл я на большее, чем три недели при расходе 2 раза в неделю даже не рассчитываю. Не очень экономично на мой взгляд при такой-то цене.

- ощущения после применения: сразу после первого применения волосы его не раскусили, но при повторном я ощутила всю прелесть - волосы действительно намного эластичнее, живее, сильнее, объемнее! Незначительно, но чуть-чуть более блестящие.

- плюсы:

  • безусловно выше всяких похвал оформление - истинное украшение ванной полочки;
  • исключительно хороший эффект на жирных пористых волосах;
  • очень хороший в части ухода и заботы о волосе состав.


- минусы:
  • зачем-то присутствует краситель и даже не один;
  • насыщенный на любителя аромат;
  • очень высокая цена;
  • низковата экономичность;
  • непрозрачная упаковка - не позволяет контролировать расход продукта;
  • не замечен в розничной продаже в моем городе. 


Вердикт: хотя меня и мучают сомнения (и предательски-громко квакает жаба) я бы с удовольствием скупила всю линейку. Гулять так гулять, для любимых волос не жалко!

Объем средства: см. фото. 
Срок использования: 2 раза. 
Оценка: 5-.
Цена: 1186 рублей за 250 мл.


Малышам говорю я "прощай", а их полноразмерные варианты поищу в продаже в розничных магазинах. И если так и не повезет, рискну поохоться онлайн. А вы знакомы с этими шампунями и кондиционером? Есть любимцы среди творений упомянутых марок? 

4 комментария:

  1. Спасибо за отзыв! Именно в эти месяцы не была подписана на коробочки, а от Вас узнала очень подробно про эти средства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. /Летние коробочки присылали неплохие пробнички)

      Удалить
  2. Спасибо, что упомянули шампуни Schwarzkopf Professional в своем блоге, приятно, что Вы нашли время для подробного рассказа о своих "опытах" :) Есть несколько нюансов, которые мы хотели бы (с Вашего согласия) прокомментировать:
    1. шампунь - не совсем уходовый продукт, основная его задача - очищение и работа с кожей головы и корнями волос (на них-то и рассчитаны формулы очищения, увлажнения, питания и пр.). Поэтому после мытья головы не менее важны кондиционер, маска или масло, призванные увлажнять, питать и восстанавливать само полотно волос - т.е. полноценный уход именно для волос. Отсюда и основной принцип - шампунем моем только кожу и корни волос, все уходовые средства (включая любимые многими масла) - наносим строго на полотно волос.
    2. Слабая пенность Color Freeze - результат отсутствия в составе sls и пенообразующих компонентов, высокощелочных и вымывающих пигменты из структуры волоса. При намыливании требуется активно взбивать шампунь с добавлением воды, как это обычно делают мастера салонов.
    3. Странный аромат Essensity - наличие в составе экстракта Огненного тюльпана :) Дабы не вливать излишнее количество неполезных отдушек, технологи оставили ему натуральный запах двух основных растений, экстракты которых использованы в шампуне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за уточнения. Что касается слабой пенности - это и к лучшему. Значит шампунь бережен к волосам, буду знать теперь, как правильно распенивать, благодарю за разъяснения.
      Что же до характера шампуней, я почти согласна. Но, если времени и сил хватает только на быстро помыть волосы без доп.применения кондиционера, для меня важно, что он может дать помимо просто очищения волос. Поэтому я промываю волосы всегда дважды и смотрю при втором промыве, каков характер шампуня - просто помыть и забыть, или купить снова потому, что еще и ухаживает за волосами.

      Удалить