Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 18 сентября 2013 г.

Исцеляющие поцелуи розы (отзыв на дневной крем-нектар Nectar de Rose от Melvita)


Повезло мне однако с кожей - мало того, что проблемная и жирная, так еще и чувствительная. А продукты для жирной кожи не часто бывают еще и для жирной чувствительной. Поэтому и приходится идти на компромисс - использовать продукты не совсем для моего типа кожи, но ориентированные на эту ее особенность. Этот мой рассказ будет посвящен еще одному такому чудесному крему.

Это первый специализированный продукт для кожи "с характером", появившийся у меня не из коробочки красоты, а по счастливому стечению обстоятельств и воле капризной Фортуны. Я была вдвойне рада этой удаче, поскольку Melvita - марка, разумеется, хорошая, но Ижевск почему-то даже в своем интернет-магазине не любит. Так что этот чудесный подарок был в своем роде луной с неба, которой очень обрадовалась моя кожа.

Герой отзыва: дневной крем-нектар Nectar de Rose от Melvita.

Причина приобретения: подарок в розыгрыше у блого-леди Науэль. Не устаю с первого дня применения благодарить Науэль за этот потрясающий подарок. Сейчас, когда у нас установились холода (и я доканчиваю остатки крема) его замечательные уходовые качества пришлись как нельзя ко двору. 

Состав: смотрим фото. 
Чем лично меня подкупает марка, так это составом, за который уже любишь продукт. Тут есть правда один подвох - чувствительная кожа может среагировать на какой-то компонент или их сочетание (как было у меня с другой замечательной натур.маркой Korres), и один раз у меня такое уже с Melvit'ой было (поэтому я открывала тюбик с легким опасением, к счастью, безосновательным). 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: увлажняющий и тонизирующий крем-нектар воплощает в себе все свойства розы: Марокканская роза помогает восстановить тонус, Персидская розовая вода смягчает кожу, масло Чилийского шиповника повышает упругость, молочко семян розы тонизирует. Подходит для нормальной и чувствительной кожи.

Как советует применять производитель: наносить утром на очищенную кожу лица и шеи восходящими движениями по массажным линиям. 

Как применяла я: поскольку крем не для жирной кожи, немного для нее плотноват и, как следствие, усиливает салоотделение, то я применяла его в качестве ночного ухода - тонким слоем, за полчаса до сна, промакивая потом салфеточкой перед непосредственным свиданием с подушкой. 

Отзыв:

- запах: очень и очень насыщенный запах розы, просто сшибает с ног, окутывает кожу дурманным маревом томящейся в знойном воздухе розы. Потрясающая ароматерапия, невероятное погружение в цветущие розовые сады!

- текстура и внешний вид: на вид и тактильно крем кажется легким, воздушным, но он очень питательный, насыщенный и даже плотный (мне кажется, что и жирненький к тому же). Крем может чуть-чуть скатываться на жирной коже, если ненароком нанести его чуть обильнее, чем следует.

- экономичность: поскольку я обычно наношу его на ночь и тоненьким слоем, то растянуть удалось на очень приличный для такой крохи срок. Хотя я и не планирую приобретать полноразмерную версию, но если бы и купила, то хватило бы на три месяца точно.

- ощущения после применения: кратерные прыщики, активные гнойничковые воспаления, раздраженные участки кожи после удаления гадостей из пор - все это в рекордные сроки успокаивается и становится на порядок восприимчивее к лечению уже ориентированных на исцеление всего перечисленного сывороток, тоников, кремов и паст. Кожа перестает шелушится, становится напитанной, нежной, бархатной.

- плюсы:

  • благотворно действует на проблемы жирной кожи, успокаивает чувствительные участки, отлично питает кожу;
  • элегантный дизайн упаковки;
  • потрясающий богатый состав;
  • наличие в продаже мини-версий - возможность всегда скомпоновать дорожную косметичку мини-версиями любимых продуктов.


- минусы:
  • стоит дорого;
  • нигде в Ижевске в розницу не продается;
  • интернет-магазин марки в Ижевск не доставляет;
  • провоцирует незначительное увеличение жирнокожести;
  • не все составы продуктов моя кожа переносит спокойно.


Вердикт: если бы у меня была сухая чувствительная кожа, я была бы на седьмом небе от счастья. Но даже будучи жирнокожей, я смогла приручить этот восхитительный крем и извлечь из его возможностей максимум для себя полезного. Попробовав уже несколько продуктов, благотворно действующих на кожу чувствительную, думаю продолжать знакомство с марками, выпускающими эти продукты.

Объем средства: 15 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5-.
Цена: как гласит официальный русский сайт, минька стоит 550 рублей, а полноразмерная версия с дозатором уже 2350 рублей. 

6 комментариев:

  1. Спасибо за отзыв! Дорого, конечно, я в не взяла, но почитать было интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзывы) Можно на зиму себе его приглядеть, у меня склонная к сухости кожа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну. в таком случае точно стоит присмотреться!

      Удалить
  3. Спасибо за отзыв! Как раз наступают холода и хочу выбрать крем пожирнее :)

    marinaclassic.blogspot.com

    ОтветитьУдалить