Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 18 сентября 2013 г.

Мои французские дни и ночи - часть III (тестирую миниатюры кремов от божественного Caudalie).


По итогам последних трех недель ко мне пришло осознание того, что в июне и июле Glambox подарил мне возможность познакомиться и дождаться того самого "Wow" от двух мини-продуктов марки Caudalie. Я настолько прикипела к этим белым малышкам душой и телом (личиком), что даже жалко отправлять пустые баночки в утиль. 

Уже второй продукт, ориентированный для чувствительной кожи, преображает мое лицо настолько, что я еле сдерживаюсь, чтобы не побежать за полноразмерной версией. И наконец-то, в кои-то веки, среди множества продуктов, ориентированных на чистку пор, действительно это делает. Из Caudalie'ных крох, присланных в коробочках, мне осталось опробовать только крем для кожи вокруг глаз. И если и он меня не оставит равнодушной (а может и пошатнет мой нынешний идеал), я смело могу считать, что нашла свою вторую идеальную марку ухода. 
Вот. Вердикт вкратце я вам уже озвучила, а теперь обратимся собственно к этим потрясающим кремам.
Первым покажу вам крем дневной - крем-сорбет увлажняющий Vinosource
О продукте: легчайшая воздушная текстура, словно виноградный йогурт на водной основе, при соприкосновении с кожей превращающийся в сыворотку, обволакивающую кожу водной пылью свежести и поистине неземного комфорта.

Производитель говорит о нем: о самой линейке Vinosource можно почитать к примеру тут. Касательно же данного крема - уникальная консистенция крем-гель при контакте с кожей превращается в жидкость и моментально успокаивает, увлажняет и укрепляет кожу. Это средство с высочайшей концентрацией натуральных компонентов (до 98%), идеально подходит для юной чувствительной кожи, требующей особого нежного ухода и легких текстур.Успокаивает кожу: 90%. Снимает покраснения: 77%.
Способ применения: наносить утром и вечером на лицо и шею. Может использоваться как единственное средство ухода или в комплексе с сывороткой Vinosource.
Мои впечатления: я наносила крем на предварительно очищенную, увлажненную тоником и слегка "припудренную" сывороткой "Иммортель" от L'Occitane кожу, после полного впитывания сыворотки. Наносила точечно, потом массажируя по массажным линиям. Это самый комфортный за все мое знакомство с кремами продукт! При всей своей специфичности с кожи он не стекает, не скатывается и впитывается в потрясающе рекордные сроки! Матировать не матирует, да и не должен - ведь он для сухой и раздраженной кожи. Но я наловчилась его промакивать матирующими салфетками - и кожа довольна уходом, и я на седьмом небе от счастья от эффекта.

Ощущения после нанесения: невероятные ощущения - словно умываешься слегка охлажденной родниковой водой с потрясающим тонким виноградно-цитрусовым ароматом! Его ароматическая составляющая уже с момента отвинчивания тюбика просто очаровывает - божественный нектар и драгоценнейший парфюм в одном флаконе. Наличие крема на лице практически не ощутимо, повторюсь, вы словно просто умыли личико и забыли его промакнуть. Кожа не чувствует себя ни перепитанной, ни переувлажненной, а просто офигительно нежной, мягкой, роскошно шелковистой. Никаких аллергических проявлений. Единственный минус - для моего типа кожи возможен для применения в качестве базы под макияж и ухода при парном применении с пороссуживающим средством, так как кожа с ним категорически не хочет передумывать повышать показатели саловыделения.

Состав: полный перечень можно посмотреть здесь. А если пройтись только по головам, то: виноградная Вода Eau de raisin bio, Винодрожжи Vinolevure®, аква-регулирующий комплекс, ромашка, полифенолы, косточек винограда, успокаивающий пептид, гиалуронат натрия, масло карите, растительный глицерин, увлажняющий био сахарид длительного действия. Гипоаллергенно, не комедогенно.
Бальзам на душу, а не состав!
Свотч:
Общее мнение после всего курса: изумительно! Каждый раз я предвкушала удовольствие от его нанесения, а такое пока что мне доводилось испытывать редко. Помимо ранее упомянутого хочу добавить, что крем поразительно деятелен в вопросе устранения следов от прыщиков (видимо высветляет, буквально день-два и самый кошмарный результат самостоятельной борьбы с бяками выглядит так, словно прошла как минимум неделя с момента начала лечения). С ним я даже не помышляю о возвращении к Зинериту. В общем, я довольна как слон! 
Хватило на 3 недели ежеутренних применений.
Объем пробника: 10 мл. 
Объем полноразмерной версии: 40 мл.
Цена полноразмерной версии: около 1400-1500 рублей. 
Оценка: 5+!
Вердикт: есть накопительный эффект, есть на лицо улучшение цвета кожи, есть положительные и действительно ощутимые сдвиги в плане акнэ и ликвидации их последствий. Крем одинаково здорово работает и при дневном, и при ночном его применении. Прямо боюсь сглазить, в таком я невероятном восторге! 


Теперь знакомимся с его ночным собратом - кремом "Новая кожа" Vinoperfect.
О продукте: я впервые выдавив крем слегка опешила - вроде в коробочке тональный крем заявлен не был. А мне этот продукт именно легкий тональный на водной основе для проблемножирнокожих и напомнил. Нежный, легкий и при этом ощутимо питательный. Кожей воспринимается очень комфортно.

Производитель говорит о нем: совершенная кожа при пробуждении: этот ночной крем стимулирует процесс клеточного обновления, выравнивает структуру кожи, борется с пигментными пятнами и прочими несовершенствами. Наутро кожа выглядит гладкой, сияющей, свежей и отдохнувшей. Не провоцирует образование комедонов. Для всех типов кожи. Стягивает поры, выводит токсины. В 62 раза эффективнее витамина С. 

Способ применения: парадокс - крем ночной, а рекомендуют наносить на кожу лица и шеи утром, избегая область контура глаз. Но я рекомендации не поверила и пользовала исключительно ночью. 

Мои впечатления: способ нанесения аналогичен дневному крему. Также очень экономичен, но грешит на моей коже неприятным проваливанием в поры, поэтому категорическое "нет" ему в качестве крема дневного. Также чуть более кожа после него жирновата на утро, чем при применении увлажняющего крема дневного в качестве ночного ухода.

Ощущения после нанесения: я очень довольна им как кремом питательного направления. Он и в самом деле "вправляет мозги" моей коже - буквально выталкивает окислившиеся и оставшиеся в порах кожи прыщики, невероятно быстро (по сравнению с ранее опробованными в этом плане средствами) высветляет оставшиеся от прыщиков пигментные пятна. 

Состав: полный список оглашен здесь. Как наиболее значимые, производитель заявляет Виниферин 500, Гликолевую кислоту, энзимы папайи.
Насчет папайи не скажу, не знакома, а вот продукты с гликолиевой кислотой мне уже встречались - всегда оставались наиположительнейшие впечатления.

Свотч:
Общее мнение после всего курса: к коже с ним действительно прикасаться - одно удовольствие! Как вы можете догадаться, регулярные недосыпы сказываются на коже не лучшим образом, так вот с этим кремом я вижу эти скорбные следы в минимальном проявлении, а для меня это очень существенный показатель. 
Хватило на 3 недели еженощных применений.
Объем пробника: 10 мл. 
Объем полноразмерной версии: 40 мл.
Цена полноразмерной версии: 2300-2400 рублей. 
Оценка: 5. 

Вердикт: у крема два существенных недостатка - проваливается в поры с эффектом немного усиления моей жирнокожести и стоит дорого. Но при этом так действенно борется с самыми печальными проявлениями характера моей кожи, что я и хочу, и не решаюсь. Пока для себя решила дождаться акции на марку или ее клиентского дня - это касаемо цены. А что же до пользования - то применять как SOS-средство, когда важнее в кратчайшие сроки вернуть лицу товарный вид и можно потерпеть издержки производства.

Вот такими приятными и интересными были у моей кожи минувшие недели. Пожалуй, если бы я твердо не решила пока завязать с коробочками, то была бы не против, повторись какая-либо из снежно-прекрасных виноградинок в очередном ларчике с красотой. Теперь передо мной мелькают призраки матирующего флюида и увлажняющей сыворотки S.O.S - читала несколько хороших отзывов и теперь страстно хочу опробовать их на себе. Особенно сыворотку, ведь этой осенью (видимо сказывается возраст) моя кожа внезапно страстно их полюбила. 
А есть ли у вас уходовые любимцы этой марки? Или быть может, есть на примете другие герои, с аналогичным потрясающим эффектом? Прошу делиться впечатлениями и информацией!

4 комментария:

  1. Я Caudalie очень люблю, мне нравится вода для красоты лица, как раз сейчас жду очередную в посылочке, а в целом эта марка всем мне подходит, сейчас именно она стоит у меня в ванной))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже была миниатюра дневного крема Caudalie. У меня жирная кожа, поэтому не совсем подошел мне.
    Но от качества косметики Caudalie я в восторге. У меня было еще молочко для тела - очень нежное.
    Мои впечатления о крем-сорбет - http://vip-pendrezh.blogspot.com/2013/09/caudalie-vinosource.html

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже жирная и очень проблемная, но при этом еще и чувствительная - так что в качестве дневного крема хорошо(если промакивать салфетками), а ночного-просто превосходно!
    А твой отзыв я читала)

    ОтветитьУдалить