Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя первая - Clarins. День седьмой (Декоративная косметика и моя проба макияжа)


Воскресенье выдалось насыщенным и совсем даже не отдыхательным. Едва-едва удалось угомонить обоих мужчин и выманить их на прогулку (мне предстояла встреча ради очередного бьюти-обмена). Видимо реагируя на отвратительную нашу погоду оба выгуливаемых капризничали. Один не хотел меня фотографировать, второй существенно удлинил нашу дорогу к месту встречи, где меня худо-бедно запечатлели в Clarins'овском образе.

Изначально я планировала показать оба моих блеска и помадку, но времени и душевных сил у мужа хватило только на самый светлый блеск (остальную парочку я обязательно покажу вам в очередном обзоре моих блесков и планируемых обзорах помад). 
Этот арсенал помог мне создать полный образ. Хотя сочетание цветов такое я использовала впервые (а также применение некоторых продуктов не только по прямому назначению), но как я время от времени повторяю - главное я себе нравлюсь. Цветовые оттенки находили поддержку в аксессуарах (платке и сережках), так что я себя чувствовала вполне комфортно (несмотря на скептическое фыркание мужа). Поскольку все использованные продукты я использовала в макияже впервые, то полноценное мнение выскажу много позднее. Пока что поделюсь первыми, восторженными и огорчительными, впечатлениями.

Огласим список наших героев в порядке нанесения:
1. Восстанавливающий бальзам моментального действия - Baume Beaute Eclair. 
2. База под макияж - Eclat Minute Instant Light Complexion Perfector - оттенок №00 Rose shimmer.
3. Средство, выравнивающее цвет лица, моментального действия - Lisse Minute Base Comblante. 
4. BB-крем - Skin Perfecting Cream Spf 25 - PA+++  - оттенок №01 Light.
5. Минеральная рассыпчатая пудра - Multi Eclat - оттенок №01 Light. 
6. Компактные румяна - Blush Prodige - оттенок №01 Lovely rose.
7. Тушь для ресниц Исключительное совершенство - Wonder Perfect Mascara - оттенок №01 Wonder black. 
8. Водостойкий карандаш для глаз Crayon Yeux - оттенок №4 Бирюзовый. 
9. Блеск для губ Gloss Prodige - оттенок № 08 Papaya.
Наверное, в кои-то веки я более-менее удачно сделала макияж (личико я, разумеется, за время фотосесии периодически промакивала, но саловыделение за время в образе (5 часов) было самым минимальным по сравнению с другими декоративными продуктами прочих применяемых марок). Он действительно продержался очень долго, был потрясающе стойким. Личико выглядит ровным, однородным, почти идеал от того, что мне делали на свадьбу! (Если возникнет вопрос - у меня не окрашивание обмре, это так на вспышке рыжеют мои отрастающие окрашенные волосы. Оказывается, они так здорово сияют!)). Из из всего моего бьюти-арсенала по итогам этой фотосесии я просто влюбилась в пудру! Но давайте по-порядку...
Восстанавливающий бальзам моментального действия - Baume Beaute Eclair.
Приятно порадовал. Аромат у него приторный сладко-цветочный. Текстура легкая, хотя кажется маслянистой, но похожа на чистый флюид. Я нанесла, подождала 10 минут и хотела было промакнуть, но все полностью впиталось. Никакого жирного блеска, только идеальная мягкость, нежное личико, подсокращенные поры. Увлажненная и более жизнерадостная кожа. Думаю, продукт пойдет в том случае, когда нужно идеально выглядеть. Тогда нанесение его перед ммкияжем обеспечит вашему образу стойкость и идеальный вид. Возможно, это и его заслуга, что итоговый вариант на мне так долго и хорошо просидел. Планирую его и в дальнейшем применять как маску перед макияжами для блога. На выход из декрета точно запланирую покупку полной версии и нанесение ее по утрам перед макияжем.
Оценка: 5- (за слишком насыщенный аромат). 

База под макияж - Eclat Minute Instant Light Complexion Perfector - оттенок №00 Rose shimmer.
Потрясающе красивый аромат! Легкий, свежий, сладко-кондитерский. И на этом прелести закончились. При нанесении его на кожу, он впитался частично, а частично скатался и мелкими катышками усеял все лицо. Пришлось смахивать все кистью. Может быть, его нужно наносить после продукта№3? Не знаю, как-то не удосужилась собрать сведения. Буду благодарна вам, если надоумите. Общий итог - легкое нежное средство, моментально поглощаемое кожей, придающее дополнительное увлажнение и легкое, деликатное сияние коже. Поддерживает процесс подсокращения пор, в них не проваливается. Не справляется с заполнением мимических морщинок под глазами
Оценка: 3+ - я его не поняла, нужно проводить разведку боем. 
Средство, выравнивающее цвет лица, моментального действия - Lisse Minute Base Comblante. 
Ха, я его сделала! При нанесении на соответствующую подложку и регулярном промакивании раз в час оно действительно работает. И в разы меньше блестит лицо при вспышке. Действительно придает коже вид идеального шелковистого, бархатного идеально гладкого холста. Очень заметное сокращение пор и практически минимальное проваливание в них бибика и пудры. Аналогичный потрясающий аромат! Жирноватая силиконистая текстура, но на этот раз я была умнее и наносила очень тоненьким слоем, выждала 10 минут и промакнула излишки.
Оценка: 5- (за жирную текстуру, не слишком подходящую проблемной жирной коже). 
BB-крем - Skin Perfecting Cream Spf 25 - PA+++  - оттенок №01 Light.
Просто кошмар! Нет, и запах, и нежная текстура, идеально наносящаяся, растушевывающаяся. Это здорово. Но цвет! Я не представляю в каком понимании этот Light - светлый! Я с ним стала рыжеоттеночкой мулаткой. Контраст с моим оттенком кожи был так разителен, что казалось - крем наносится на кожу трупа. Ужас в том, что оттенка как минимум на два тона светлее просто нет! И как быть? Видимо, бибики этой марки пользовать мне не судьба. Самое большое разочарование из всего комплекта декора. Особенно жаль это констатировать, так как бибик очень хорошо на меня "сел", впитался, устаканился. чтобы не пугать прохожих, пришлось хорошенько промакнуть лицо до уровня "бибик очень угадывается, но негра уже нет". Ситуацию спасла пудра.
Оценка: 2 (балл за хорошую текстуру, свойства и аромат. Все остальное - минус - оттенки не для бледнокожих европеек!).  

Минеральная рассыпчатая пудра - Multi Eclat - оттенок №01 Light. 
Костьми лягу, но эту рассыпушку для ежедневного макияжа на работу я куплю. Идеал! Меня безумно огорчает, что нет ее компактного варианта. Тогда счастью моему не было бы предела. Просто восхитительный аромат дорогого качественного декора. Кажется, этот аромат я встречала в метеоритах или пудре Guerlain. Не токсикоманю обычно, но ее хочется нюхать и нюхать! Мельчайшая пудровая текстура, идеально наноситься и полируется на коже. Спасла кошмар бибика, вернув мне мой природный оттенок кожи, идеально его выровняв, почти по максимуму сократив поры. Полностью мой оттенок - никакой рыжины или розовинки. Не выбеливает. Пушок на лице практически не акцентирует. а матирующую салфетку почти не мигрирует вместе с кожным салом - только негодяйский бибик.
Оценка: 5+.

Компактные румяна - Blush Prodige - оттенок №01 Lovely rose.
Не нарадуюсь этому приобретению! Мельчайший помол, нежнейший аромат. На лице они заметны, но очень слегка. С ними трудно переборщить. В поры на щеках не проваливаются. Не исчезают, сохраняя цвет. Наносила, смешивая оба сектора - матовый и шиммерный. В итоге имеем деликатное приятное мерцание и освежающий вид. Использовала румяшки и в качестве теней, поскольку пока только планирую пополнить свои теневые закрома парочкой палеток от Clsarins. Матовый сегмент нанесла на все подвижное веко, свечение - во внутренний уголок и под бровь. Чтобы розовые тени не придавали болезненный вид моим вечно невыспавшимся глазам, я решилась на рискованный шаг - использовала как оттенок не черный, а мой любимый, искристый сочный бирюзовый карандашик.
Оценка: 5+.  Очень довольна покупкой!

 Тушь для ресниц Исключительное совершенство - Wonder Perfect Mascara - оттенок №01 Wonder black. 
Я на седьмом небе от счастья, что у меня есть аж две миньки этой дивной туши. Непременно куплю полноразмерный вариант. Она делает мои выращенные маслицем длинные густые реснички мега длинными, объемными. Такие невероятные опахала! Я просто не могла налюбоваться на свои глазки! Тушь превосходная! Легкий но мелкий дождик в сочетании с сильным ветром ничуть ее не испортил, не размазал. Правда она жидковата и требует сноровки в нанесении - может запачкать водную линию и внутренний уголок (мне пришлось воспользоваться кисточкой с пудрой и румяшками-тенями, чтобы подправить мелкие огрехи). Даже не нужна подложка под тушь вроде моей диоровской. Здорово одним словом! Эта малышка меня очаровала на 200% и пополнила ряды идеальных тушек). Поскольку на работе я люблю выглядеть эффектно в макияже, раз уж приходится соблюдать строгий дресс и нейл-код.
Оценка: 5+.  Очень рада, что Glambox подарил мне эту дивную тушь!
 Водостойкий карандаш для глаз Crayon Yeux - оттенок №4 Бирюзовый. 
Я не ожидала, что этот оттенок меня так порадует. Цветные водостойкие карандаши я вообще раньше не носила, но теперь планирую исправлять этот недостаток. Рискнула, преодолела свое предубеждение, и очень себе с этим карандашиком понравилась. Он достаточно тоненький, можно прорисовать хорошую ровную стрелочку. Особенно если охладить карандашик (но я этого делать не стала). Он достаточно мягкий, но вообще не расплывается и дает беспроблемно себя корректировать. Ах, как он сверкает, переливается под искусственным светом. Я решила сделать такую угловатую стрелочку - полностью нижнее веко не подводить, а сделать глаза не такими круглыми, а несколько с восточным разрезом. Идеально получился правый глаз, над левым еще надо работать - хвостик стрелочки получился немного толще. Весной и осенью буду носить его со своими любимыми бирюзовым платьем и легкой кофточкой. Думаю даже над поисками или пошивом шелковой бирюзовой блузки. И цвет идеально совпал с моими сережками.
Каюсь, но немного заехала на реснички, так как подгонял муж. Получилась тушь с акцентом)
Оценка: 5+. Спасибо вам, блоголеди, писавшие о нем, благодаря вам я обрела сокровище!
Блеск для губ Gloss Prodige - оттенок № 08 Papaya.
Изумительно сочный, классный оттенок в тюбике и коварен на губах. И это при том, что у меня были увлажненные бальзамом отшелушенные губы. Сексуальное влажное мерцание, вкусный, летний, жизнерадостный оттенок (мне кажется, цвет мой, и мне идет). Но! Ему нукжно не менее получаса, чтобы усесться на губах и перестать так страшно затекать в складки и подчеркивать рельеф губ! Превосходно увлажняет губы, питает, ухаживает! Надеюсь, второй вариант моего блеска будет со всеми этими достоинствами и без главного недостатка. Перекус легкий (кофе+пироженку) не выдерживает. Цвет сходит почти на 100% и остаются редкие блесточки. Кисточка-спонжик странно длинная, скошенная, упругая. Наносить удобно и за счет прямоугольной формы спонжа дает идеально рисовать контур губ. Замечательно, если бы не натура с характером! 
Оценка: 4+.И напоследок еще парочка крупных планов глаз моего макияжа с акцентом на глазки. 


В макияже помимо продуктов Clarins участвовали:
1. База под тени от BeYu.
2. Гель для укладки бровей от IsaDora.
3. Кожу вокруг век я увлажняла роликовым гелем от Clinique и кремом для кожи вокруг глаз из красной линии от Caudalie.

В демакияже:
1. Средство для быстрого снятия макияжа с глаз Bi-Fasil от Lancome.
2. Молочко для снятия макияжа от Academie

Вот такая я получилась. Предупреждая ваши комментарии насчет бровей скажу - принципиально сейчас даю им зарасти и не выщипываю. Жду пока полностью восстановят форму, чтобы потом идеально их выщипать и подстричь. 
Все, фото и буквы кончились. Жду ваши советы, мнения и впечатления!

4 комментария:

  1. Оль, если честно, голубой карандаш - весьма спорная вещь. не могу сказать, что он вписался в образ. Глаза (без карандаша) и губы - хороши

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. буду дальше экспериментировать)

      Удалить
  2. А мне понравилось. Только я бы снизу не подводила, а продлила бы стрелку. Мне кажется я дела похожий мейк летом)
    Папайя у меня тоже есть - блеск для губ. Он на мне ярко-рыжий просто)

    ОтветитьУдалить
  3. Надо попробовать сделать подлинне. Папайя меня огорчила. Не хочется ждать полчаса пока блемск устаканится(

    ОтветитьУдалить