Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 28 сентября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя первая - Clarins. День шестой - "Лаская тело богини..." (отзыв на отшелушивающий крем для тела с порошком бамбука)


Как и обещала вчера, сегодня будем говорить об отшелушивании тела. И даже почти все - только о хорошем. Надо для разнообразия)

Скрабить себя любимую я люблю. Особенно если скраб для тела меня радует не просто впоследствии кожей обновленной, но и еще ухоженной. Как-то не нравится мне (да и некогда сейчас) потом еще в натуральном виде щеголять, ожидая пока впитаются масло или молочко для тела. Поэтому скрабы 2-в-1, как мой текущий эталон - скраб с маслами от Oriflame - всегда желанны в моей ванной. Сегодня речь пойдет о скрабе ну очень хорошем. Не без изъяна, но молодце!

Герой отзыва: отшелушивающий крем для тела с порошком бамбука Gommage Exfoliant Peau Neuve от Clarins. 

Причина приобретения: это мой первый люксовый скраб для тела. Шел в составе уходового набора, который приобретался с корыстной целью потом еще и миньки декора получить. И именно этот продукт (пока что) на мой взгляд и стал звездой всей покупки. Скраб как таковой позволяет убить двух зайцев: отшелушить по высшему разряду тело, напитать его уходом и увлажнить - именно поэтому решение о покупке было принято практически без колебаний. 

Состав: полностью можно посмотреть к примеру тут. Производитель делает акцент на следующих компонентах:
- Порошок бамбука: оказывает отшелушивающее действие.
- Экстракт семян моринги: выводит токсины, оздоравливает и очищает кожу.
- Экстракт мимозы тенуифлоры: восстанавливает.
- Экстракт солодки: смягчает.
- Масло карите: смягчает, успокаивает, восстанавливает эластичность кожи.

Меня огорчают только два момента: отдушка бежит впереди основных уходовых составляющих и прелесть гоммажа-скраба подпорчена парабенами.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: незаменимое средство для упругости и красоты кожи тела. Отшелушивающий крем с натуральной бамбуковой пудрой удаляет загрязнения и мертвые клетки, устраняет неровности, делает кожу необыкновенно гладкой. Экстракты мимозы и карите бережно ухаживают за кожей. Использование этого отшелушивающего крема необходимо перед нанесением любого средства по уходу за телом, чтобы повысить эффективность от его использования. Стимулируя процесс обновления клеток, крем сокращает и предотвращает появление признаков целлюлита. Защищает кожу, делает ее более упругой и нежной.

Как советует применять производитель: наносите 1-2 раза в неделю на сухую или влажную кожу, уделяя особое внимание более плотным и сухим участкам кожи (локти, колени, стопы, бедра).  Обильно ополосните водой. Рекомендуется использовать перед нанесением любого средства по уходу за телом, чтобы повысить эффективность от его использования.

Как применяла я: наносила на влажную и хорошо распаренную кожу. В остальном - следовала советам производителя. 

Отзыв:


- запах: легкий, приятный, цветочно-фруктовый. Остается в ванне легким облаком нежности, напоминанием о лете. цветах, солнце, фруктах, пляже и море... Но если наносить обильно на тело, на первый план выходит сладость, становящаяся немного приторной.

- текстура и внешний вид:
Красота! Правда ведь? Очень похоже на детское пюре творожно-персиковое, причем кажется что есть и частички персиковой шкурки, но это визуальный обман. Нежнейшее крем-молочко с очень частыми, ощутимыми, искусственными мелкими белыми твердыми полирующими частицами. Не знаю, порошок ли бамбука или что-то иное. Распределяется по влажному телу, превращаясь в молочко с частицами скраба. Не стекает. Частицы потом оседают на дне ванны.
Полирует просто превосходно! Качественно, но бережно, мощно, но без травм. Абсолютно безопасно для участков, где есть зажившие но не отшелушившиеся коросточки от ранок.

- экономичность: увы, очень низкая. Или меня стало больше. Не знаю. Но мне моего малыша удалось растянуть на месяц (осталось на данный момент еще на один раз) только потому, что применяла раз в неделю. Тут уже встает вопрос насколько вы любите ваше тело и располагаете свободным временем: на быстро, но дорого и сердито, или сам сделаю с кофе и базовыми маслами.

- ощущения после применения: кожу оставляет действительно упругой и невероятно гладкой! Я просто не поверила глазам после первого применения - такая нежная, такая мягкая, шелковистая, чистый восторг! Локти, колени - мягкие, тактильно словно отполированные, очень приятные на ощупь. А плечи, спина, попа... Просто мечта - кожа на них стала как попка младенца!

- плюсы:

  • после него или перед ним гель для душа применять излишне - этот крем-гоммаж практически берет на себя и его функции, и (отчасти) молочка для тела;
  • не вызывает никаких негативных ощущений даже на самых нежных и чувствительных частях тела;
  • не провоцирует воспалений (акнэ на теле не обостряет);
  • не вызывает аллергии;
  • имеет в составе хорошие лекарственные и уходовые компоненты;
  • дает отличное питание, увлажнение (но с несколько кратковременным эффектом, продлить который можно при применении потом молочка той же марки и при регулярном применении всего комплекса ухода за телом).


- минусы:
  • в составе присутствуют парабены;
  • на мой взгляд слишком много отдушки;
  • высокая цена;
  • очень низкая экономичность;
  • продукт не унисекс - если ваш благоверный любит таскать ваши бутылочки, эта его точно отпугнет;
  • не совсем удобная в плане контроля расхода упаковка.



Вердикт: точно включу его в список долгоиграющих хотелок. Хочу проверить как там он в плане борьбы с целлюлитом. Долгоиграющих - потому, что дороговат, но хорош, этого у него не отнять. Почти идеал, почти. На лето - точно и желать лучшего для кожи моей не стоит. А вот на холодные времена года дополнительное питание и увлажнение не помешают. Заявлен как универсальный (кроме чувствительной кожи) продукт, так что смело рекомендую! В кои-то веки можно верить производителю - действительно смягчает, укрепляет и разглаживает. Все, что для телесного счастья надо. 

Объем средства: у меня мини-версия из подарочного набор - 75 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5+
Цена: полноразмерный вариант - 200 мл - 1300-1500 рублей. 

А вы его пробовали? Какие у вас любимые скрабы для тела?

P.S. - у нас сейчас стоит мерзейшая весьденьдождливая облачно-бессолнечная ветреная погода. Но завтра, на завершающий день эпопеи, я попробую сделать макияж с некоторыми моими декоративными продуктами от марки. Следите за обновлениями)

5 комментариев:

  1. Так заманчиво описала его)Надо брать!)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивенько и описано здорово!Оль, а Планета Органика тебе не подходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пробовала. А что порекомендуешь?

      Удалить
    2. Любой...на твой нюх...они все божественны

      Удалить