Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 27 сентября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя первая - Clarins. День пятый - "Потри лампу - джинн и появится" (отзыв на смягчающий и отшелушивающий крем с микрогранулами)

Близится к завершению уходовая часть моего кларансообзора. Сегодня и завтра мы будет говорить о скрабах и пилингах. Сначала - о лице. Как известно, в отшелушивании отмерших клеток эпидермиса нуждается кожа любого типа. Жирная проблемная - особенно. Если мою капризницу не скрабить 1-2 раза в неделю, то ужасная расплата в виде мелких подкожников, а то и нашествия нежданных прыщиков просто гарантированны.

У меня в отношении этапа скраббирования всегда возникала одна загвоздка: найти достаточно действенный продукт, чтобы от одного до другого похода на чистку к косметологу, он худо-бедно поддерживал плоды ее трудов. При этом скраб должен быть бережным, чтобы не провоцировать заживающие кожные безобразия и не травмировать имеющиеся. Хотя рекомендуют во время кожных обострений процесс отшелушивания не производить вообще, я себе это не всегда могу позволить - кожа бунтует и требует ее освежевать. Сейчас мне помогает в этом элегантный тюбик...

Герой отзыва: смягчающий и отшелушивающий крем с микрогранулами Doux Polissant Creme a Micrograins от Clarins.

Причина приобретения: к моменту покупки этой скатки я уже вволю набаловалапсь с самыми разными скрабами - и с крупными частицами, и с мелкими, и с их сочетанием; и с естественными полирующими агентами, и с искусственными. Хотелось попробовать продукт совершенно нового, более бережного, но не менее эффективного действия. Консультант в Рив Гоше посоветовала мне эту замечательную скатку, и я решила рискнуть. 

Состав: смотрим фото.
Производитель делает акцент на следующих компонентах:

- Нейлоновые микрогранулы (отшелушивают): удаляют мертвые клетки и очищают поры.
- Микрогранулы из растительной целлюлозы (полируют): разглаживают и выравнивают поверхность кожи, возвращая ей сияющий вид.
- Мимоза: смягчает и успокаивает кожу. 


Я в принципе довольна - помимо заявленной мимозы есть еще и бузиновый, и примуловый экстракты, хотя и отдушки опять не пожалели.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: вариант на родном языке - такой:
А вот по русски: насыщенный крем создан на основе двух разных видов микрогранул: отшелушивающих и полирующих. Он глубоко и бережно очищает кожу от загрязнений, удаляет мертвые клетки, сужает поры. В его состав входит экстракт мимозы тенуифлоры, который обладает успокаивающим действием. Прекрасно очищает, делает кожу мягкой и дарит ощущение комфорта.

Как советует применять производитель: на фото выше - англоязычный вариант.
А на сайте производителя - наносите 1-2 раза в неделю на влажную очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Деликатно помассируйте легкими круговыми движениями. Ополосните теплой водой.

Как применяла я: сразу скажу-поверила консультанту, а не сайту марки, и правильно сделала. Умылась, промакнула лицо, нанесла крем, промассажировала им бережно по массажным линиям и на пару минут оставила лицо в покое. Потом также бережно возобновила массаж, и крем постепенно начал скатываться. Когда на личике вся нанесенная субстранция превратилась в ошметки, умылась теплой водой, протерла лицо тоником. На влажной коже скатка категорически отказывается сваливаться в катышки.

Отзыв:

- запах: приятный, сладко-парфюмерный. Процедура получения дополнительного удовольствия! Не чрезмерно насыщенный, но я бы предпочла в нем нотки свежести и травянистости. Цветы и сладости я, разумеется, люблю. Но хочется у одной марки в отдушках наблюдать разноообразие.

- текстура и внешний вид: легкий крем, в котором явно ощущаются весьма крупные гранулы. По коже распределяется легко и примерно на треть впитывается. Гранулы кожу массируют активно, но бережно. Не царапают, к кожным безобразиям излишней агрессии не проявляют. Катышки не сухие, а скорее выглядят как излишки крема. Лицо оставляют и отшелушенным, и напитанным уходом.

- экономичность: крем отлично работает, и, при применении 2 раза в неделю в количестве примерно как на всю длину зубной щетки хватит очень надолго - точно не менее 3-4 месяцев. Для меня это отличный результат у уходового продукта высокой ценовой категории.

- ощущения после применения: лицо получается как у фарфоровой куколки - нежное-нежное, гладенькое как яблочко, шелковистое, увлажненное, чувствующее, что за ним еще и поухаживали. Поры немного сужаются и выглядят чище. При регулярном применении быстрее светлеют следы от акнэ.

- плюсы:

  • отлично работает как мультифункциональный продукт: и скрабит бережно, и ухаживает хорошо;
  • неплохой состав;
  • хорошая экономичность;
  • не вызывает аллергии, не сушит кожу, не провоцирует обострения кожных безобразий.


- минусы:
  • очень высокая цена;
  • набившая оскомину отдушка;
  • за такую цену - маловато объема (хотя и отличная экономичность);
  • не удобно контролировать расход продукта.


Вердикт: пока я продуктом абсолютно довольна - он оправдал все мои от него ожидания. Крем-скатка дает все то, на что максимально способна уходовая косметика данного бренда. Звезд с неба не хватает (за идеалом - это уже к косметологу), но и откровенно не халтурит. В планах устроить ему бьюти-битву с корейскими скатками. Надеюсь, крем-пилинг-скатка его достойно выдержит. 

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: в процессе - пока 1 месяц.
Оценка: 5.
Цена: 1100-1200 рублей. 

4 комментария:

  1. У меня сейчас второй тюбик скатки от Academie, тоже весьма не плох http://vip-pendrezh.blogspot.com/2013/08/academie.html

    ОтветитьУдалить
  2. Моя капризная кожа, увы, скрабы-пилинги не сильно жалует, я даже рисковать уже лишний раз боюсь. Проблем с ней, как таковых, нет, но если начинаю заморачиваться с уходом, потом приходится лечить(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, корейские попробовать - среди них есть совсем -совсем бережные?

      Удалить