Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 26 сентября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя первая - Clarins. День четвертый - "Триста капель валерьянки для кожи" (отзыв на увлажняющую крем-маску для обезвоженной кожи)


Глупо, конечно, в моем возрасте хотеть луну с неба (даже если ее и можно приобрести в ближайшем крупном косметическом магазине), но с увлажняющими масками мне этим летом "вожжа под хвост попала". Я начала проверять на практике утверждение "жирной коже не хватает увлажнения, поэтому она так много вырабатывает сало". И особенно часто на просторах сети по данной тематике попадались мне отзывы на мой любимый Clarins и красную линию у Caudalie.
По закону подлости уже три мои захода в Рив Гош и ИДБ в попытке купить маску от Caudalie успехом не увенчались. И вот, однажды в порыве особенно удачного шоппинга я все-таки решилась на "воробья в руке"...

Герой отзыва: увлажняющая крем-маска для обезвоженной кожи HydraQuench Cream-Mask от Clarins.

Причина приобретения: мне с переменным успехом везло с кремами для чувствительной или сухой кожи, которые по словам производителей должны были подарить коже океан свежести и галактику комфорта. Когда количество удачных знакомств стало снижаться, я переключилась на более быстродействующий на моей коже продукт - аналогичного характера маски. В один из счастливых дней ИДБ я заткнула жабу и приобрела эту голубую красотку. 

Состав: смотрим фото. 
Меня состав не окрыляет. Не нравится ни присутствие спирта, ни отдушка опять в середине состава, а особенно печалит тот факт, что полезные экстракты из рябины и катафрая плетутся в конце списка. Даже витамин А, и тот убежал далеко вперед.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: смотрим фото. В очередной раз печалюсь, подмечая различия оригинального текста и русского его перевода (смотрим наш вариант на фото ниже) - в английском все более цветасто и многообещающе. 

Как советует применять производитель: опять обращаемся к фото. 

Как применяла я: поскольку кожа моя к счастью находилась и находится не в обезвоженном состоянии, то маску я смывала обычной теплой водой из-под крана. Правда держала ее 15 минут, применяла 2-3 раза в неделю.

Отзыв:

- запах: нежнейший, воздушный, сладко-цветочный аромат. Навевает мысли о лете, сладостях, одним словом, позитив. Отдушка удалась. Аромат совершенно не напрягает, долго на коже не задерживается, негатива со стороны ЦНС не вызывает.
- текстура и внешний вид: легчайшая, действительно кремовая субстанция. Даже кажется, что это очень густые взбитые сливки. Буквально маслицем тает, распределяясь по коже, нежно ее обволакивая. Не создает при этом ощущение пленки или не дающего дышать колпака. Не скатывается при впитывании, не стекает. При нанесении тонким слоем практически полностью в кожу очень быстро впитывается, оставляя излишки на поверхности - визуально выглядит как будто вы только что нанесли плотный жирный питательный крем. 
- экономичность: я конечно переборщила, 1-2 раза максимум маски такого типа должны быть в еженедельном ритуале ухода. А совсем жирной коже увлажняющие маски со значительным уклоном в питание вообще больше одного раза для профилактики и не требуются. Так что гражданкам моего типа маска может прослужить 3 месяца минимум. При действительно сухой и обезвоженной коже - месяца два. Очень неплохой результат.
- ощущения после применения: дает очень нежную, мягкую, напитанную уходом, в тонусе кожу. Гладенькую, посвежевшую, с чуть посветлевшими и подсократившимися порами. НО!
Три раза в разные периоды моего цикла маска вызывала у меня появление кошмарных болючих кратерных без гнойничковых прыщиков. А при применении более, чем 2 раза за неделю стала забивать поры и провоцировать появление мелких подкожников.

- плюсы:

  • симпатичный дизайн;
  • приятный аромат;
  • наличие в составе редких, а также зарекомендовавших себя широко распространенных полезных витаминов и экстрактов;
  • действенность для упомянутого в описании типа кожи;
  • удароустойчивая упаковка, с защитой содержимого от протекания.


- минусы:

  • для проблемной жирной кожи - применять с большой осторожностью и только как SOS-средство при действительно видимом отсутствии увлажненности кожи;
  • слишком высокая цена;
  • полезные компоненты в конце списка состава;
  • может провоцировать акнэ;
  • не влияет на высветление следов от воспалений, не успокаивает действующие. 


Вердикт:
Минусы маски, а также то обстоятельство, что она мне как регулярный уход не подходит, и откровенно уступает опробованной маске от Academie, приводят меня к мысли, что покупка не повториться. Буду дальше гоняться за Caudalie или уже упомянутой проф.косметикой. 

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: 1600-1700 рублей. 

А вы пробовали эту маску? Если да - то какие впечатления? Какая у вас любимая и неудачная маска такого плана?

2 комментария:

  1. Ох уж эти женщины с приступами шопинга))) Оль, ну вот зачем ты берешь то, что изначально тебе не подходит? Увлажнение для жирной кожи и для сухой - разные вещи. Больше так не издевайся над собой ;-) В приступе шопоголизма лучше покупай термалочку)))

    ОтветитьУдалить
  2. Так ее рекомендовали как для универсального типа кожи с общей проблемой недоувлажненности. Термалочки теперь мои маст-хэвы)

    ОтветитьУдалить