Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 24 сентября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя первая - Clarins. День второй - "Голова моя садовая, безногая, безрукая..." (отзыв на расслабляющую пену для ванн и душа с эфирными маслами)


Продолжаем Clarins'омарафон. После этапа умывания следует тонизирование, но о тонике я уже писала и в первом посте давала ссылочку на обзор. Сыворотки от данной марки в хозяйстве не имею, поэтому этот этап мы тоже пропускаем. Пост о креме дневном у меня тоже уже был тут. Думала, второй пост посвятить сыворотке для сужения пор, предваряющей у меня собственно нанесение макияжа, но...
Решила посвятить его умыванию №2 - ведь некоторые дисциплинированные гражданки ухитряются перед работой и после оной (перед сном) очищать не только личико, но и все любимое тело. Итак, второй сокрушающе-сожалеющий пост будет о геле для душа...

Герой отзыва: расслабляющая пена для ванн и душа с эфирными маслами Relax bath and shower concentrate with essential oils от Clarins. 

Причина приобретения: меня сгубил хомяк! Повелась я на флаер от Glambox с предложением купить один из трех вариантов подарочных наборов от марки, прислать чек о покупке в виде скана на почту и в следующей коробочке получить в подарок миньку туши и блеска для губ. Надо было мне, особо одаренной особе попросить перед покупкой открыть кейс и понюхать содержимое, но нет, я торопилась обратно домой (на шоппинг с трудом удалось вырваться из цепких лапок бабушки, на которую я на пару часиков оставила чадо). 

Состав: полностью можно посмотреть тут. Откровенный восторг вызывает такой богатый состав полезных масел и компонентов, а также выбор более щадящего лаурет сульфата. Если бы не печальные обстоятельства взаимоотношений пены с моим организмом, я была бы просто счастлива такому великолепному составу. 
Акцент делается на следующих компонентах:
- Ароматические эфирные масла (базилик, герань, ромашка, петитгрейн) освежают и тонизируют, обеспечивая хорошее самочувствие.
- Растительная очищающая база (масло кокоса): очищает кожу, обеспечивает комфорт.
- Содержит экстракты зверобоя и липы.

Страна-производитель:  Франция. 

Что говорит о нем производитель: принимая горячую ванну с пеной для ванны «Relax», насладитесь необыкновенными тонизирующими ароматическими парами базилика, ромашки и петигрена. Успокаивающие экстракты зверобоя, липы и валерьяны снимают мышечное напряжение после тяжелого дня. Нежная легкая пена не вызывает раздражения, подходит даже для самой чувствительной кожи. Делает кожу нежной и шелковистой. Устройте себе настоящую спа-процедуру в домашних условиях. Успокаивает тело и разум. Мягкая кремовая пена мягко очищает кожу и помогает снять стресс и усталость. Помогает расслабиться после тренировки.

Как советует применять производитель: в ванне растворите чашку Clarins Relax Bath & Shower Concentrate в струе воды (максимальной температуры 37 градусов). Массирующими движениями распределите образовавшуюся пену по всему телу и глубоко вдыхайте ароматы эфирных масел, чтобы почувствовать все преимущества ароматерапии.

Как применяла я: слава богу, не додумалась как пену для ванны использовать (наверное, эта ванна меня бы еще не так "приласкала" как простой помыв любимой тушки мочалкой с гелем. На мочалку выдавливала стандартное для меня количество для получения обильной пены (как я люблю). 

Отзыв:

- запах: я научилась любить лаванду, но с геранью у меня с детства хроническая неприязнь. Ее любила моя бабушка, и долгое время этот красивый, но откровенно гадливо-вонючий цветок в разных цветовых вариантах красовался на нашем подоконнике. Я старалась, подходя к нему, не касаться и глубоко не вдыхать. С гелем так не получается. Его богатый на эфиры состав сначала действительно нежно расслабляет вас (хотя и едкий горький травянисто-хвойный аромат более чем на любителя), но потом я валюсь от него в прохладное темное место с влажной тряпочкой на лоб и таблеткой спазмалгона прямиком в клювик.

- текстура и внешний вид: обычный гель достаточно жиденький (киселек немного загустевший). Выбор красителя заставил меня откровенно недоумевать, поскольку вообще не сочетается с ароматической составляющей продукта. Уместнее был бы зеленый или розовый краситель, если уж без него совсем никак.
Распенивается быстро, легко, дает густую упругую обильную пену, мягкую, нежную и абсолютно не аллергичную. 

- экономичность: гели для душа я принципиально не экономлю, если с первого внюха и помыва не проникаюсь к ним неземной любовью. Вот и этот со своими 100 мл-ми у меня улетел почти весь за месяц. Так что если тоже соблазнитесь на набор (а то и на полноразмерку), настраивайтесь на долгое и продолжительное сосуществование. Если будете его "и в хвост, и в гриву", то как пена для ванны уйдет на порядок быстрее. Хотя я бы в таком амплуа его пользовать не стала - уходовый эффект не явно выражен.

- ощущения после применения: кожу не сушит, оставляет ее мягкой, нежной, шелковистой. Но эффект ухода довольно-таки кратковременный. И я бы все же рекомендовала потом пользоваться молочком или маслом для тела. Мышцы явно ощущают великолепное расслабление. Тело в целом получает и отдохновение, и очищение, и некоторый тонус, не мешающий однако сну. 

- плюсы:
  • подходит для всех типов кожи и любой возрастной группы (отличный вариант подарка для любителей ухода с эфирами);
  • удобная и безопасная для коготков крышка;
  • прозрачная и удароустойчивая упаковка (позволяет контролировать расход продукта);
  • наличие мини-форматов в наборах (возможность проверить а надо ли вам большую упаковку);
  • видимый эффект спа-процедуры: бережный уход за кожей плюс великолепное расслабление.


- минусы:
  • эфирные масла герани полагаю вкупе с базиликом (а может и еще и добавление в коктейль валерианы сыграло свою роль) вызывают у меня жутчайшую, кошмарнейшую мигрень примерно через полчаса выполза из душа;
  • аромат долго удерживается и в ванной комнате, и на мочалке - так что перед применением лучше удостовериться, что его нормально перенесут ваши домочадцы;
  • высоковата цена - даже за полноразмерную 200 мл версию.


Вердикт: глупость наказуема. Теперь думаю кому его скорбные остатки отдать - маме или мужу. Оба привередливы в плане ароматов. Если желающих не найдется, добью как средство для ванночки на стопы. Придется сидеть в маске, сбрызнутой любимыми и не вызывающими столь печальный эффект эфирами. И да,  я таки хочу нормальный гель для душа у Clarins. Как будет возможность - пойду и устрою марке придирчивый занюх!

Объем средства: у меня мини версия - 100 мл. 
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 3. 

Цена: полноразмерный продукт - 200 мл без скидки может потянуть на 900-1000 рублей. 

2 комментария: