Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 25 сентября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя первая - Clarins. День третий - "Быть апельсинкой- судьба моя?" (отзыв на сыворотку для уменьшения пор Serum Anti-Pores Dilates)


Много воды утекло с тех пор, как я в отчаянной и безнадежной попытке хорошо выглядеть и с макияжем, и без оного, решила объявить порам войну. В те времена почему-то единственным моим источником для шоппингового вдохновения была Косметиста. Однажды, начитавшись и вдохновившись до невозможности, я пошла в ближайший Летуаль и начала свое знакомство с Clarins.

Сравнение с апельсинкой в названии поста - не случайное. Именно с этим позитивным и вкусным фруктом, а точнее с его кожурой, сравнивают два самых визуально неприглядных кожных дефекта - расширенные поры на лице и целлюлит. И если о последнем я не сильно сокрушаюсь, то расширенные поры меня просто убивают. Особенно неприятно, когда сделаешь красивый образ с акцентом на глаза на работу для поднятия боевого духа, а тебе прямым текстом советуют лицо заштукатурить (в смысле затереть поры). Беда вселенского масштаба! Продолжая мою серию обзоров марки, я предлагаю перейти к следующему этапу моего утреннего ритуала ухода - подготовке к нанесению макияжа - нанесению сыворотки для сужения пор с уходовым эффектом. 

Герой отзыва: сыворотка для уменьшения пор Serum Anti-Pores Dilates (Pore Minimizing Serum) от Clarins.

Причина приобретения: целью ставилось обрести продукт, возможно решающий сразу обе мои кожные проблемы - чрезмерное саловыделение и ужасно расширенные поры. К моменту приобретения сыворотки я была еще мало знакома с огромным арсеналом нынешних пороссуживающих продуктов, иначе бы явно одной этой малышкой не ограничилась, а взяла бы заодно и Shiseido'вскую, чтобы сравнить. Именно эта марка была выбрана по той причине, что в тот момент времени я начала знакомство  нею, а также потому, что по сравнению со мной теперешней, была более внушаема в плане общения с продавцами-консультантами. Приобрела ее очень давно и даже успела порадоваться "бонусам" за приобретение. 

Состав: смотрим фото. 
Для жирнокожих наличие спирта в первых позициях перечня на момент покупки меня не насторожило, а зря. Еще печалит помимо нехороших парабенов присутствие отдушки не в конце списка, а намного раньше. Лично я не люблю, когда отдушки в коктейле продукта много. Среди уходовых компонентов производитель делает акцент на следующих:
  • Экстракты кипрея и белой яснотки, протеины пшеницы очищают, матируют. 
  • Кризин замедляет избыточную выработку себоцитов. 
  • Экстракт мадагаскарской лантаны матирует. 
  • Экстракт цветов гибискуса укрепляет. 
  • Липовый цвет успокаивает.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: можно посмотреть на фото №3 и №4.
Тем же, кто с английским не дружит, предлагают такой перевод: сыворотка замедляет процесс выработки кожного сала, уменьшает поры, выравнивает структуру кожи, придает коже здоровый вид и матовость. Интенсивная формула средства на основе цветочных экстрактов и кислот стягивает поры, а также тормозит выработку кожного сала, возвращая нормальный уровень гидро-липидного обмена. Сыворотка рассчитана на длительное применение и видимый результат. Визуальное сужение пор достигается после 3-4 недель ежедневного применения.

Как советует применять производитель: предварительно с кожи советуют отшелушить ороговевшие клетки с помощью пилинга-скатки. Потом наносить на участки с расширенными порами и увеличенным салоотделением утром и/или вечером перед нанесением обычного увлажняющего средства. 

Как применяла я: поскольку мне ночью (и вечером) не актуальны ни сужение пор, ни уменьшение саловыделения, а данную сыворотку как уход на ночь я не рассматриваю, то применяла исключительно по утрам, перед нанесением макияжа и нанесением увлажняющего крема. 

Отзыв:

- запах: хотелось бы чуть меньше отдушки. Она очень легкая, приятная, травянисто-цветочная, но лично мне аромат кажется несколько навязчивым и держится на коже чуть дольше, чем хотелось бы. Поскольку продукт очень экономичен, то со временем меня аромат стал немного раздражать.

- текстура и внешний вид: очень жидкий полупрозрачный флюид мутно-салатово-молочного оттенка.
При нанесении кожа с ним становится немного липкой, так что перед нанесением продуктов декора нужно дождаться полного впитывания и высыхания. Распределяется по коже легко, не скатывается, не стекает.

- экономичность: поскольку применяла я ее не регулярно, только как пре-макияжный продукт, несколько разочаровавшись в его уходовых качествах, то хватило мне его очень надолго - растянула более, чем на год. При этом его качества как основы под макияж нисколько не ухудшились.
- ощущения после применения: поры визуально сокращает, но не намного - уровень достаточный для хорошего нанесения тонального и пудры (дает ощущение мягкой, нежной, шелковистой, выровненной кожи). Матирует очень и очень слабо, со временем моя кожа к ней привыкла и стала даже еще больше саловыделять.

- плюсы:

  • удобный дозатор;
  • удачная упаковка - стеклянный флакон, непрозрачный, предохраняющий сыворотку от неблагоприятных воздействий и сохраняющий ее в прохладе;
  • не вызывает аллергической реакции;
  • не вызывает ухудшения купероза;
  • очень жирную проблемную кожу не сушит;
  • поверх нее отлично ложатся крема разных текстур,  не скатываются;
  • неплохо увлажняет и тонизирует, если поверх не наносить макияж;
  • немного выравнивает цвет лица, освежает его, выравнивает рельеф.


- минусы:

  • не совсем удобно контролировать расход продукта (приходится смотреть расход на свет);
  • со временем мой дозатор стал халтурить - откровенно плеваться большим объемом сыворотки, нежели нужно за одно нажатие;
  • не справляется с жирным блеском;
  • не обладает пролонгированным эффектом;
  • поры сужает очень незначительно и очень кратковременно;
  • не идеальный состав, наличие нежелательного для жирной и чувствительной кожи спирта.

Вердикт: увы, продукт это скорее декоративный, поскольку его уходовые качества хотя и имеются, но имеют уж слишком кратковременный эффект. Подойдет скорее для комби-кожи, когда применять нужно не на все лицо сразу. Если саловыделение активное, то сыворотка откровенно халтурит. Дорогая игрушка, снова не куплю, буду тестировать другие продукты, так как мой пороссуживающий арсенал неприлично скуден пока. 

Объем средства: 30 мл. 
Срок использования: 1,5 года. 
Оценка: 4-.
Цена: в районе 1400-1600 рублей.

А вы пользовались продуктами для сужения пор? Если да, то какими именно и с каким результатом? Есть любимчики? Кого вы не советовали бы пробовать вовсе?

4 комментария: