Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя первая - Clarins. День первый - "И снова я - мужик" (отзыв на смягчающий и очищающий пенящийся крем с тамариндом от Clarins)


Из славной тройки умывательных кремов от Clarins я целенаправленно и случайно опробовала уже два. И оба повергают меня в глубочайшее эмоционально-чувственное уныние. 

Я вопреки заветам Цоя чую, что перемен в отношении этих продуктов у марки на своем веку уже не дождусь. Поэтому смело могу категорично плакаться о загубленной надежде и поруганной любви. Да, вот так вот все печально.
Ничто в моей любви к марке не предвещало, что ее уход (в подавляющем большинстве опробованного) огорчит меня невероятно. И хотя душа страдает, стонет, а жаба возмущенно квакает, я все же буду продолжать осваивать уходовые продукты марки, так как теперь уже знаю, что там не все безнадежно, надо только пробовать и верить. Начало своей недели монобрендовых постов я открываю самым первым этапом моего утра - умыванием. Поста о тонизировании не будет, так как он уже был ранее здесь, а новые тоники у марки меня пока пробовать не тянет. 
Итак, мой такой маленький, но такой прискорбный...

Герой отзыва: смягчающий и очищающий пенящийся крем с мякотью тамаринда и очищающими микрожемчужинками для комбинированной или жирной кожи от Clarins (Doux Nettoyant Moussant A la Pulpe de Tamarin et Micro-Perles Purifiantes Peaux Mixtes ou Grasses).

Причина приобретения: июньский пополненец моего умывательного арсенала от бьюти-сервиса AllureBox. Честно говоря, после не совсем удачного знакомства с умыванием для сухой кожи (с хлопком), я всеми фибрами души надеялась на рай на земле с этим продуктом и даже порывалась его купить. Нет худа без добра. Бьюти-коробочка спасла мой кошелек от ненужной покупки. 

Сегмент продукта: люкс.

Проблема, на которую нацелен продукт: жирный блеск.

Состав: честно признаюсь, искала долго, но полной расшифровки не нашла. Хотя в других отзывах в сети желающие состав вероятно найдут. Пришлось довольствоваться описанием производителя. А именно:
- Экстракт гипсофилы: растительная пенящаяся очищающая основа.
- Экстракт полимнии: сохраняет естественный баланс кожи, необходимый для ее защиты.
- Экстракт хлопка: смягчает и увлажняет кожу.
- Микрожемчужинки с очищающим эффектом, в состав которых входит салициловая кислота, уменьшают количество прыщиков и воспалений на коже.
- Кислоты мякоти тамаринда разглаживают поверхность кожи, бережно удаляя омертвевшие клетки и препятствуя закупорке пор.
 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: насладитесь ежедневными СПА-процедурами у себя дома, используя освежающий пенящийся крем. Фруктовые кислоты тамаринда очищают поры, удаляют остатки косметики, излишки кожного жира, загрязнения и мертвые клетки, которые придают коже тусклый оттенок. Крем великолепно выравнивает поверхность кожи и придает ей матовость. Нежная и шелковистая пена легко смывается водой. Нейтрализует жесткость воды. 

Как советует применять производитель: вспеньте небольшое количество средства в мокрых ладонях средства и массирующими круговыми движениями нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Утром: смойте средство холодной водой. Вечером: смойте средство теплой водой.

Как применяла я: совету производителя следовала почти всему, вот только и утром, и вечером смывала пену теплой водой. И, в отличие от первого опыта знакомства с умывательными кремами марки, мордосеткой не распенивала. Ленилась. 

Отзыв:

- запах: повторяться не буду. Все сказано в моем первом отзыве (ссылка выше по посту). Отвратительный для женского уходового продукта запах дешевого мужского крема для бритья. Только желание добить все миниатюры с умыванием заставило меня до конца допользовать этот тюбик.

- текстура и внешний вид: практически аналогична крему с хлопком. Отличается наличием воскообразных шариков, которые (если наносить прямо на лицо) осуществляют некоторый массажно-скраббирующий эффект. В этом плане текстура крема нравится мне больше, так как вообще люблю продукты, имеющие мультиэффектность. 

- экономичность: очень высокая. И это даже не потому, что пенкой я по причине личной неприязни к аромату пользовалась нерегулярно. На этот раз я как раз-таки ей почти не изменяла, за исключением "красных дней календаря", когда предпочитаю пользовать максимально мягкий уход. 

- ощущения после применения: опять обманутые ожидания. Продукт все также до скрипа полностью очищает кожу, но еще более подсушивает и даже немного стягивает ее по сравнению с кремом для менее салопроизводительного типа кожи. Кожа мягкая, нежная, но нет шелковистости, упругости.

- плюсы:
  • приятный лаконичный дизайн;
  • дарит свежесть, но кратковременную и переходящую в сухость;
  • дает более продолжительное матирование, чем крем с хлопком, но не идеальное (менее 4 часов);
  • никакого СПА на дому, причины уже описывала выше.


- минусы:
  • с черными точками не борется никак;
  • мне показалось, что смывается без распенивания мордосеткой чуть затруднительнее, чем крем с хлопком;
  • цвет лица выравнивает очень слабо;
  • ужасный аромат;
  • цена в свете вышеописанных минусов кажется мне высокой.

Вердикт: наверное, со мной природа в чем-то перехимичила. Читала множество отзывов на умывательные крема марки, и 99% из них содержат восхваления дивной отдушке (горе мне, горе, ущербной, но я не чую там ничего приятного, и отдаленно напоминающего травяной терпкий аромат). Ну, я в печали глубиной с Мариинскую впадину. Если со специфическим ароматом крема для рук от Caudalie (с маслом Ши который), я с натугой еще могу смириться (все-таки он действительно "конь, который борозду не испортит"), то в случае с продуктом, непосредственно мой нос очищающим уже не могу. Выше моих душевных сил. Придется любить только тоник с ирисом, а умывание доверять другим маркам. Прости, Clarins, но садомазахизм - не мой любимый способ проведения досуга в ванной. 

Объем средства: у меня мини-версия 20 мл. 
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 4-.

Цена: полноразмерная версия - 125 мл - 1000 рублей. 

4 комментария:

  1. Вот еще одно подтверждение, что далеко не все дорогущие и хваленые средства подойдут именно тебе. Спасибо за отзыв :-)

    ОтветитьУдалить