Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 10 сентября 2013 г.

ChocoBox – сладкий кусочек счастья

Я принадлежу к тем счастливым представителям рода людского, которых очень легко сделать счастливым. Я – сластена и нисколько не тяготюсь этой приятной зависимостью. 

Говорят, если сластена сидит на диете, ему чтобы не переусердствовать с уровнем стресса для организма, достаточно зайти в кондитерский магазин, торгующий хорошим шоколадом, полчасика понюхать, и все, гармония восстановлена. 
На меня, к сожалению, не действует. Поэтому я была очень рада, когда во время моей косметической (а заодно и вкусняшковой) диеты на мою электронную почту пришло предложение попробовать и сделать обзор очень интересного нового российского сервиса – шоколадной коробочки ChocoBox. 
Многие активные блоггеры и их читатели знают, о том, что существуют очень интересные зарубежные аналоги коробочек для любителей порадовать не только свое чувство прекрасного, но и вкусовые рецепторы. Да, здорово, красиво, но лично для меня – дорого, затруднительно в плане заказа, да и вообще я – за отечественного производителя. Тем более что наши сластедеятели отличаются более близкой русской душе креативностью и истинно русским подходом к приготовлению услады. 
Подробнее что есть что в сервисе ChocoBox вы можете почитать тут, а если остались «белые пятна» относительно шоколадной коробочки, то получить всю интересующую информацию о коробочке, прочитать отзывы других, получивших такие коробочки можно в группе Вконтакте.
Я же предлагаю вам от преамбулы перейти к экскурсии по моему вкусному сюрпризу. Наливаем себе чашечку чего-нибудь ароматного и горячего (я предпочитаю зеленый чай, и после более чем приятного знакомства с шоколадной коробочкой теперь точно закажу себе чайную – уже заранее приплясываю от предвкушения ее получения) и смотрим…

Открываем коробочку и видим душевное обращение-письмо. Не знаю как вы, а я за «обращение к народу лицом». Не люблю, когда ко мне приходит просто безликий заказ и все. В наш век конкурентной борьбы за потребителя выигрывает тот, чей клиент чувствует себя избранным и любимым. И не важно, что он заказал, чайную коробочку, кофейную ли, шоколадную или вообще товар, с гурманством не связанный. 
Прочитав описание, любопытная я перед дегустацией пошла на поклон к Яндексу (вот она, прогрессирующая паранойя относительно состава косметики). Оказывается…
Ганаш – это (от фр.ganache) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов. Ганаш был придуман в кондитерской Сиродена (Patisserie Siraudin) в 1850 году. Забегая вперед, скажу, что эти конфеты больше всего понравились моему совершенно не сластеновому мужу. Я еле отстояла мамину долю, а то бы и ее схомячил!
А джандуйя - (итал. Gianduia или gianduja) — шоколад, содержащий около 30 % пасты из лесных орехов. Назван по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуя, олицетворяющего образ коренного жителя Пьемонта — итальянской области, где распространены кондитерские изделия из лесных орехов. Известная шоколадно-ореховая паста Nutella также сначала называлась «pasta gianduja» и «supercrema gianduja». 
Занятно, однако. Приятно, что коробочка – пища не только для желудка, но и для ума. А теперь, когда все понятно, переходим к вкусному и ароматному содержимому…
Конфеты «Восточный ветер». Исходя из начинки – самые вкусные в коробочке. Язык ваш оказывается просто на седьмом небе. Если б море было ганешем, я была бы самым счастливым дельфином. Будь у меня целая коробочка таких конфет, боюсь, моим домочадцам ничего бы не досталось. А так пришлось делиться. Муж как любитель имбиря, особенно оценил зеленую часть вкусняшки. Думаю, дизайн также понравится и вашим чадам. Мне почему-то напомнило яичницу-глазунью, хотя по вкусу, разумеется, небо и земля. 
Конфеты «Кофейное зернышко». Драгоценные камешки… Словно в янтаре, застыло на поверхности кофейное зернышко. Начинка просто выше всяких похвал. Обожаю шоколад с орехами! Я вообще долгое время считала, если в сладком нет орешков, это «не правильный мед». Лесная часть начинки понравилась мне больше. Но, должна сказать, миндальная составляющая придает насыщенной сладости некоторую свежесть. Как если бы в чисто шоколадном торте вы встретили неожиданную цитрусовую начинку. Муж свою долю съел вместе с зерном, я – не рискнула.
Конфеты «Голд». Хрупкое кружево из шоколада, припорошенное золотистой пылью. Представьте, вы, хрупкая, стройная, в превосходно облегающем вашу фигуру шелковом молочно-шоколадном вечернем платье, распылили на себя красивую игрушку от Guerlain из коллекции про принцессу Турандот – парфюмированную золотистую пыльцу… Вот, все то же самое, только в виде очень вкусного молочного шоколада! Им, безусловно, как и чаем в виде распускающегося в кипятке цветка стоит сначала налюбоваться. У желудка, увы, глаз нет, он не способен оценить всю красоту этого так музыкально хрустящего на зубах трюфеля.
Цветной шоколад – молочные шоколадные и зеленые конфетки. Зеленые напомнили мне колпачок самого маленького гнома Васи… Для меня это идеальное дополнение в интересной книге. Водится за мной грешок: дополнять увлекательное чтение шоколадом, который надо медленно рассасывать, смаковать. В общем, наслаждаться как изысканным вином. Зеленые по вкусу понравились мне больше. Есть в них какая-то фруктово-цитрусовая нотка. Жаль, я не шоколадный эксперт, точно не скажу в чем именно изюминка.
Дробленные жареные зерна какао-бобов в шоколаде. Это лакомка для истинных ценителей шоколада. Горьковато-терпкую начинку полюбят не все. Но, полагаю, если вы хотите оттенить, к примеру, коньяк, будет очень уместно. Любители быстрого удовольствия не оценят. 
Второй красавец этой коробочки, но не второй по красоте – это темный шоколад со специями. Спинка выглядит невероятно красиво. Похоже на прожилки в мраморе. Я им долго любовалась, прежде чем решила отломить кусочек. Не советую выковыривать ради любопытства белый перец. Вся необычная прелесть этого шоколада в парадоксальном сочетании вкусов. 
Так оба шоколада выглядят "с личика". 
Ни за что бы не поверила, что шоколад плюс соль – это потрясающе вкусно! Мужу, как ценителю экстремальных сочетаний шоколад очень понравился. Я весь не осилила (зато он не претендовал на мою вторую плитку).
Молочный шоколад с кешью порадовал и взор, и язык. Муж назвал его просто сладким. Я же долго смаковала нежность шоколада и сладкую насыщенную ореховую начинку. Кешью – одни из моих любимых орехов, поэтому эта плитка меня особенно порадовала. Цельные орехи в теле шоколада смотрятся, на мой взгляд, очень эстетично, словно речной жемчуг. Я люблю именно такие мягкие орешки, хотя чаще всего кешью предпочитают класть в шоколад обжаренным. 
И общее дефиле участников...
 


 
Вот такая невероятно вкусная коробочка получилась. Нашелся по вкусу шоколад для каждого члена семьи. И по объему никто не остался обделенным. Если же в вашей семье больше, чем четверо любителей сладенького, определенно стоит переходить на более продвинутую ступень. Я же думаю в будущем повторить такую же объемную малышку. А в пару к ней попробовать чайную, они определенно станут прекрасной парой!

В целом, от знакомства с сервисом впечатления у меня остались самые положительные. Как любителя удобств и не любителя Почты России особенно радует наличие пункта самовывоза. Это очень приятное дополнение к великолепному вкусу и качеству коробочки. Но я была бы не я, если бы не хотела чего-то еще. Чего же хочется пожелать сервису? Конечно же, как можно больше искренних любителей шоколада в числе подписчиков. Именно мы, дорогие сладкоежки, позволим в итоге отличному начинанию развиваться в дальнейшем. И впредь радовать нас еще больше. От себя добавлю, что в будущем мне бы хотелось видеть некоторые изменения (не знаю как вы, а я готова платить за это дополнительные деньги), а именно: 

Хочется, чтобы коробочки были, к примеру, тематическими – например, к определенному празднику или коробочка о шоколадных предпочтениях той или иной страны. Может, я просто уже избалована бьюти-сервисами, но мне кажется, что так было бы интересно.
Хотелось бы не менее креативного оформление самих коробочек. Хотя я, конечно, могу (если подарить целую коробочку вкусного друзьям или родным) красиво упаковать ее, но если все уже сделано, это вдвойне приятнее.
Ко мне моя красота в шоколаде дошла благополучно, но на будущее мне бы хотелось видеть упаковку чуть более плотной (форс-мажор все-таки никто не отменял, и лично я бы ужасно огорчилась, если бы мою красоту что-то разрушило).
Хочется, чтобы сервис, не знаю, как правильно облечь в слова, но, наверное, интриговал нас что ли. К примеру, бьюти-коробочки делают дразнилки подпичикам, что-то подобное можно сделать и для мини-коробочки, и для средней, и для большой. 

Ну, это так, просто мои фантазии. Шоколад от этого в любом случае ни при каких обстоятельствах не сможет стать менее вкусным. Так что дерзайте, кто еще сомневается, скоро на горизонте опять много-много праздников. А чтобы увериться, что такое чудо стоит подарить тем, кого вы уважаете и любите, перед этим стоит непременно потешить любимого себя!

10 комментариев:

  1. Ммм, сколько вкусностей! Чего вот только не напридумывают! Видела коробочки с кофе и чаями) Классный пост, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, теперь я ужасно хочу новую вкусняшку и обязательно к ней чайную коробушку)

      Удалить
  2. Здорово! Я шоколад не очень люблю, но было интересно посмотреть на такую коробочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй чайную или кофейную! В кои-то веки есть отличный аналог коробушек из-за бугра)

      Удалить
  3. Очень долго думала заказывать или нет, но до этого еще не встречала отзывов) Так что большое спасибо большое за пост) правда, теперь я засомневалась( как по мне, так этого мало( (( я видимо совсем обжора:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, нам - семья из 4 человек - мини-коробочки тоже оказалось впритык)
      Надо брать вариант пообъемнее)

      Удалить
  4. Я тоже причисляю себя к сладкоежкам-безумно люблю горький шоколад и всякие орешки.Обожаю,когда шоколад со всяким несочетаемым на первый взгляд наполнением-как в этом случае,со специями.Поэтому каждый раз,заходя в магазин-непременно покупаю несколько видов RitterSport.Конечно в нём нет никаких экстремальных наполнений,но разнообразие начинок не оставляет меня равнодушной-что уж говорить о моих детях...Нужно попробовать заказать-если конечно цена за такую коробочку не баснословная.

    ОтветитьУдалить
  5. Мняяяямс=))))Тоже хочу попробовать такую коробочку

    ОтветитьУдалить