Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 7 сентября 2013 г.

Бренды корейской и японской косметики

Недавно наткнулась в блоге у интересной бьютиблоголеди Ангелины на весьма познавательную подборку интересующих меня брендов-мастадонтов японского и корейского косметических рынков. Лично для меня информация оказалась весьма полезной (в плане ориентирования who is who и для дальнейших закупок вкусняшек ухода и декора), надеюсь, что и вам она покажется интересной и познавательной.

Shiseido - одна из крупнейших и старейших марок японской косметики, которая по популярности занимает первое место в Японии и четвёртое в мире. В названии бренда используются 2 иероглифа - ши и шей - переводится как "тысяча пожеланий счастья" или "дом счастья". В продуктах фирмы соединены старинные рецепты и новейшие технологии и по качеству она успешно конкурирует с известными французскими марками. В этой косметике продумано все до мелочей, включая цвет упаковки.  Бренд представлен, как косметикой для ухода за телом и лицом, так и декоративными продуктами.
★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Kanebo эта компания занимает второе место по популярности в стране, начинавшая когда-то как шелковая компания. Продукция Kanebo разнообразна и включает различные средства по уходу за кожей и волосами. Почти вся продукция содержит коллаген и гиалуроновую кислоту, что и делает линию весьма популярной у японок. Однако их ключевой продукт - средства для различных типов кожи, в состав которых включен шелк. По мнению специалистов компании, вся их продукция обладает настолько легкой текстурой, что проникает в кожу намного лучше различных кремов и лосьонов.

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Pola – третья по популярности косметическая фирма в Японии и также ставшая известна во всем мире. Марка была основана еще в 1929 году. Прославилась данная косметика средствами по борьбе со старением кожи, индивидуальными программами и дорогой парфюмерией, в состав которых входят редчайшие растения, не только растущие в Японии, но и найденные по всему миру. У марки Pola есть серии по уходу за зрелой кожей, которые разработаны таким образом, что на каждом этапе - очищение, увлажнение, питание, защита - осуществляется омолаживающее действие. Кроме этого в линию входят средства для кожи век и лифтинга. По оценкам некоторых экспертов именно этот бренд производит лучшую линию для возрастной кожи.
★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Sana – следующая по популярности косметическая линия, включающая в себя натуральные ингредиенты на основе действия морских элементов (минералов, кораллов, бурых водорослей, морских губок), растительных составляющих (зеленый чай, лаванда, женьшень, розмарин), меда и витаминов для ухода за кожей. У этого бренда самая широкая линия антицеллюлитных средств. Так же средства имеют очень яркие, запоминающиеся упаковки.





★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Murasaki Japan – еще один бренд, который как никто другой воплотил в себе принцип японского минимализма. Основные принципы бренда: «Традиции», «Знание», «Идеал». Ничего лишнего, только то, что необходимо вашей коже. В её производстве используются всего 15 тщательно отобранных видов растений, никаких отдушек и парфюмерных композиций. Также в состав всех средств косметики Murasaki Japan входит удостоившийся Нобелевской премии компонент EGF, способствующий регенерации клеток кожи и стимулирующий регулярное обновление клеток после ожогов. Это идеальная линия для чувствительной или склонной к аллергии кожи.

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Cle de Peau - один из брендов японской компании Shiseido, появился на рынке в 1982 году. Его название дословно переводится как «ключ к красивой коже». Данная косметика популярна как на японском рынке, так и на мировом, включает в себя продукцию высокого качества из натурального сырья с использованием новейших научных разработок. Основная продукция бренда – средства для ухода за кожей лица, для всех типов кожи.





★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡
Astalift - японский бренд, который выпускает компания Fujifilm.Концепция фирмы – это сочетание безупречной красоты и эффективности, также косметические средства разработаны на передовых технологиях. Продукция бренда основана на создании антивозрастной косметики и средств по уходу за кожей.


★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

HadaLabo – бренд японской косметики, который был запущен в 2004 году, а разработан фармацевтическими компаниями  с более чем 100-летней историей Rohto (Япония) и Mentholatum (США).Философия бренда: "Совершенство и простота". Фирма используетвысокоэффективные ингредиенты, прошедшие строгие критерии отбора и стремится удалить ненужные компоненты, такие как отдушки, красители, нефтепродукты.

Переходим к косметике корейской. 
★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Etude House  - очень известный  и популярный бренд в Южной Корее, который является частью компании AmorePacific и был создан в 1995 году. На название Etude House создателей вдохновили этюды Шопена, а их главными принципами являются: высокое качество ингридиентов, доступная цена, привлекательный дизайн, широкий выбор. Продукция и магазины компании Etude House оформляются в оригинальном, подчеркнуто кукольном стиле.
★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

HolikaHolika молодый южно-корейский косметический бренд, созданный в 2010 году. Его название  Holika Holika  созвучно словосочетанию "beauty holic", бьютиголик. 
В 2013 году марка сделала уклон на мистическо – готическое направление с сильным «уклоном в магию»: густой фиолетовый цвет, черные кошки и бутылочки как ведьмины настойки.
★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

TonyMoly - один из самых известных и популярных брендов в Южной Корее, был основан в октябре 2006 года, заручившись поддержкой Taesung Industry Co (крупнейшая компания по производству упаковки для косметических средств). Бренд славиться своими необычными и эффектными упаковками, которые всегда привлекают внимание,  а также высоким качеством своей продукции при разумной цене. В условиях жесткой конкуренции производители используют 100% натуральные органические ингредиенты, растительные экстракты и новейшие нанотехнологии. Данная продукция не тестируется на животных.

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Missha — корейская марка косметики, в первую очередь известная своими ВВ-кремами
Один из лидеров южно-корейского косметического рынка. Бренд был основан в 2000 году, и сразу завоевал внимание потребителей. Сейчас средства этой марки представлены в 330 магазинах в 15 странах мира: Корее, Китае, Японии, Вьетнаме, Тайване, Сингапуре, США, Мексике, Мальте, Румынии, ОАЭ, Австралии, Новой Зеландии, Монголии, Казахстане. 

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Mizon – относительно новый корейский бренд, прославившийся высоким качеством и эффективностью своей продукции. Основная тематика бренда это: красота, здоровье, умиротворенность и расслабленность, а один из слоганов звучит"Mizon - это ваша дверь к красоте". Продукция состоит из исключительно органических растительных ингредиентов. Так же компания помогает африканским детям. 


★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Skinfood - бренд южно - корейской косметики, который был создан в 1957 году. Для производства продукции используются только натуральные ингредиенты, фрукты и овощи в своем первоначальном виде, так как концепция бренда: "Еда, которая полезна для вашего здоровья, полезна и для вашей кожи". Косметика известна как на территории Азии, так и за ее пределами и славится широким ассортиментом различной продукции. 

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Banila Co – Компания, которая была основана в 2005 году, а основная концепция ее гласит: «Качественная и стильная продукция компании Banila co поможет 
Вам окунуться и прочувствовать мир красоты и стиля
20-30-х годов. Живите ярко и стильно!»






★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

3 CONCEPT EYES – молодой и очень популярный южно-корейский бренд, который берет начало в 2007 году от модного дома STYLENANDA. Они собирались ввести в свое производство новую make up линию, и в 2009 году стартовал новый бренд 3 CONCEPT EYES. Название компании отражает всю суть продукта: оно обозначает 3 уникальных оттенка, на которых базируется множество потрясающих образов - это розовый, оранжевый и бежевый. 3 CONCEPT EYES помогает стильным и современным женщинам выглядеть прекрасно, создавать косметику для каждой индивидуально. А для тех, кто не хочет экспериментировать, есть линия готовых, но не менее уникальных продуктов.

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Anna Sui — американский модельер, которая, несмотря на то, что родилась и выросла в Америке, создала прекрасный бренд, имеющий огромный успех в Америке, Европе,Азии и на Ближнем Востоке. Её одежда, туалетная вода,косметика и линия аксессуаров продаются более, чем в 50 странах. Вдохновляясь культурами разных народов, Анна создает яркие и красочные коллекции, которые знают почти во всем мире.

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Innisfree – относительно молодая марка, которая была создана в 2000 году. Ее основной концепцией является выпуск продукции исключительно из натуральных ингредиентов.
Косметика данной марки содержит большое количество растительных экстрактов, которые специально выращиваются на экологически чистом южно-корейском острове Чеджу. Название бренда Innisfree было взято из поэмы Йейтса "Озерный остров Иннисфри", а философия бренда -  "Природа и здоровая красота существуют  в гармонии".Так же компания известна своими акциями в поддержку экологии. 

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Lioele — южно-корейская косметическая компания, впервые открылась в 2003 году. Основные отличительные особенности марки – это концепция на сказке о Золушке. Логотип — драгоценная волшебная карета из тыквы, которая отвозит принцессу на бал. Идея данного бренда такова: «Эта косметика сделает из вас принцессу!» Продукция бренда отличается милым дизайном в розовых тонах. Несмотря на кукольный вид, вся косметика имеет высокое качество, и разрабатывается в собственной лаборатории компании.

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Baviphat – южно-корейский бренд, основанный в 2009 году. Компанияиспользует при производстве своей продукции фруктовые экстракты и ферментированные зерна, которые содержат полезные для кожи ингредиенты, и выражают их в прелестные упаковки в виде овощей и фруктов. Отличается высоким качеством, доступными ценами и рассчитана на широкий круг покупателей от 20 до 40 лет.

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

It's Skin - южно-корейский брендоснованный в 2006 году. Основная цель данной марки – это разработка косметики, которая решает дерматологических проблемы кожи, таких как чувствительность, склонность к воспалениям, возрастная потеря упругости и т. д. В своих разработках компания использует множество разнообразных экстрактов и природных комплексов для создания и поддержания идеальной кожи. Так же фирма имеет свой собственный дерматологический университет в Сеуле.

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Nature Republic – новый бренд, берущий начало в 2009 году. В своей продукции Nature Republic использует натуральные растительные ингридиенты, а так же чистейшую воду из различных уголков мира,  которая обладает уникальным минеральным составом и особыми лечебными свойствами. Бренд быстро завоевал популярность в Корее и других странах мира.



★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Skin79 - крупный и очень известный бренд, который пользуется популярностью и на территории США. Компания заботится о здоровье кожи и чистоте окружающей среды. В своих продуктах Skin 79 совмещает научный подход, инновацию, заботу о кожи и натуральные ингредиенты, производят в соответствии с руководящими принципами по CGMP (Cosmetic Good Manufacturing Practice) и являются единственной косметической компанией в Корее, которая сертифицирована по международному стандарту ISO9001 управления качеством. 

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

The SkinHouse – южно-корейский бренд, был основан в Сеуле в 1979 году. Основная цель компании – это сочетание натуральных и органических компонентов, безопасных и эффективных для кожи. При этом искусственные химические ингредиенты используются минимально, а в основном сертифицированные Ecocert компоненты, а также чистейшие натуральные растительные ингредиенты из лесов Амазонки.

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

Charmzone – южно-корейский бренд, который был основан фармацевтом в 1984 году.
Название состоит из двух корейских слов: charm означает "очень", а zone "процветание, хорошее состояние". Компания Charmzonе одной из первых начала раздавать покупателям большое количество образцов (пробников), чтобы дать покупателям попробовать продукцию. Фирма производит качественную косметику для основного ухода за кожей, также обладает собственным научно-исследовательским центром. 

★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡

VOV – южно-корейский бренд, основанный в 1981 году. VOV сокращенное название от Vim Of Vogue, что переводится, как Энергия Моды. Косметикой VOV официально пользуются ряд телеканалов для визажа ведущих. Благодаря нежной текстуре и легким прозрачным цветам, а также эффективности косметических препаратов, продукция «ВОВ» пользуется большой популярностью у молодежи. Фирма VOV постоянно пополняет свой ассортимент новой продукцией. Огромный выбор помад, блесков для губ, пудры, румян, лаков для ногтей, а также средств по уходу за кожей лица.
★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡   ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡    ☆彡  ★彡
И это были только самые известные бренды. Если вы знаете еще кого-то, достойного упоминания и пробы производимых ими чудес для любимой себя, милости прошу поделиться информацией!

10 комментариев:

  1. Спасибо за такую потрясающую статью-путеводитель по корейским маркам! Я использовала Иннисфри, очень понравился крем.

    Буду рада видеть у себя в блоге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, я просто выложила интересную статейку другого автора)

      Удалить
  2. очень хорошая подборка!
    А еще у Шисейдо около 100 филиалов разной ценовой категории, тоже поди разберись))

    ОтветитьУдалить
  3. эти азиатские марки больше привлекают своими банками-склянками (холика, например, тони моли, скин фуд и др.), чем качеством, по-моему. Пользовалась шисейдо, тони моли,миша, скин79 ничего особенного даже в сравнении с нашей российской косметикой типа чистой линии. Хотя шисейдо я зря сюда приписала. Люкс он и в Африке люкс. Все-таки разница есть.
    Но опять же, все индивидуально, пишу чисто от себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мне пока сложно насчет качества судить, я только планирую освоение корейского ухода и декора.

      Удалить
  4. Baviphat закрылись и перестали выпускать свою продукцию еще в начале года, насколько я знаю(
    А новая тема Holika Holika - бабочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кашмар! Надо срочно закупаться их уходом, пока он еще есть в продаже)

      Удалить
  5. На сколько я знаю, официального заявления о банкротстве Baviphat не было, но то что поставки сократились - это факт. Очень хорошая фирма, будет жаль, если все же закроются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль не то слово. Ну, буду надеяться, что успею хоть что-то оценить)

      Удалить