Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 17 сентября 2013 г.

Блеск на пятерочку или четверо на одного (показываю и сравниваю блески для губ люкса и масс-маркета)


Этот очень большой, многотекстовый и массо-фотографийный обзор - еще один из залежавшихся в закромах постов (пока готовлю неделю отзывов на один бренд решила повытаскивать все залежавшееся из черновиков), оказавшихся в забвении до того времени как я нашла возможность более-менее толково обработать фотографии старые и добавить к ним собственно групповые и портретные образы героев рассказа.
А еще я не спешила выкладывать его на ваше обозрение, так как хотелось что называется дать блескам еще один шанс, перед тем как выносить им строгий но справедливый приговор. Итоги моих пятимесячный полевых испытаний предлагаю вашему вниманию.

Среди всех представленных только золотисто-оранжевый красавец, выбивающийся из стройных рядов моих блестящих предпочтенцев - подарок. Остальные - куплены в порыве шопоголизма и только блеск от Lancome - по большой любви. Забегая вперед скажу, что только тремя из представленных блесков я с радостью украшаю свои губы, остальные же мучительно "издыхают" в отведенной им коробочке из-под ватных палочек (и обе стороны ждут, когда эти мученья кончатся последней каплей содержимого). 
Вы меня извините, но я помимо технических характеристик блесков и образов себя с ними, немного помучаю вас кратким упоминанием прихода каждого ко мне (все-таки с большинством мы прожили не один год и хочется рассказать не только о характере, но и поведать историю любви или чего-то схожего по ощущениям). А вот на том, каким видит свое творение производитель, я останавливаться не стану. Думаю вы, при желании, найдете эту информацию без труда в интернете. Да и не ставлю я здесь своей целью сравнить обещания и реальность, а хочу просто оценить блески с позиции блескофила по важным для меня критериям. 

Блеск для губ от Lancome - Color Fever Gloss № 321 Dangerously Pink. 
Вот тут можно посмотреть на него в первозданной красе. И что я думаю обо всем об этом... 
Аппликатор: удобный мягкий спонж в форме сердечка, скошен под углом к кисти. За один заныр набирает блеска достаточно для полной цветопередачи. Форма позволяет блеску стекать с широкой части на узкий кончик и тем самым быстро и равномерно наносить блеск, создавая идеальный контур губ.
Аромат: тонкий, нежный, парфюмерно-цветочный. Роза она и есть роза! Не приторный, на губах как неприятный вкус практически совсем не ощущается. 
Цветопередача: полный цвет можно получить с первого прокраса, но я как правило наношу всегда в два слоя для большего объема, блеска и усиления родного пигмента губ.
Наличие ухода: первый блеск в моей жизни, идеально ухаживающий за губами! Очень хорошо увлажняет, питает и даже способствует последующему отшелушиванию отмерших клеток губ. Этот блеск у меня эталонный в плане оценки состояния губ. 
Текстура и блеск: не жидкое, а чуть-чуть разведенное желе с морем блесточек холодного фиолетового и серебряного свечения. Блестки очень деликатные, на губах не ощущаются. 
Стойкость: цвета - слабая, чай выдержит и цвет, и блестки, а вот перекус - разве что некоторый процент блесточек останется. Но отмечу сразу - и это касается и блесков, и помад - я их предпочитаю не есть, а сразу удалять перед любым принятием твердой пищи. 
Особенности: никакой белой полосы к счастью. Губы не склеивает. Не требует подстраховки в лице карандаша для контура губ, в складки не затекает, рельеф губ не выдает. 
Упаковка: прочная, добротная, очень удобно держать аппликатор, зажав четырьмя пальцами - добавляет руке твердости во время макияжа губ. Блеск у меня уже более года, поэтому розочка с тюбика стерлась, а в целом все также красив. 
Текучесть в упаковке: не течет в любом положении. 
Липкость: присутствует и весьма ощутима (особенно при двух слоях). 
Объем: 6 мл. 
Общий вывод: снимать блеск с губ по причине блесток нужно очень аккуратно, промакивая и скурпулезно салфеткой или ватным диском проходится строго по контуру губ. Иначе вокруг контура получите сверкающее море. Даже при полностью исчезнувшем цвете усилившийся родной пигмент губ зрительно сохраняет весьма и весьма презентабельный вид. Пока из всей пятерки самый любимый и уже на треть использованный. Обязательно из этой же линейки буду пробовать и другие цвета. 

 Блеск для губ от El Corazon - Perfect lips №23.

Запечатлен в идеальном состоянии и цветопередаче. И что я думаю обо всем об этом... 
Аппликатор: мягкий вполне упругий спонж "колбаска" - наполовину немного скошенный. На скошенную часть набирается достаточная капля блеска для почти полной цветопередачи за один заныр. Удобно и легко прокрашивается контур.
Аромат: не яркий, почти неуловимый, явно конфетный. Вкус на губах парфюмерно не аппетитный, но особо не напрягает. 
Цветопередача: полное совпадение цвета в тюбике и на губах достигается с двух слоев. Но я стараюсь наносить даже не в один, а едва "припудривая" губы (а чаще всего помаду) блеском, так как оттенок ну совершенно не мой. И подходящей ему пары в тенюшках пока нет. 
Наличие ухода: минимальное увлажнение в два слоя. Особого ухода не ощутила.
Текстура и блеск: очень плотное желе. Блестки как отдельные всполохи не ощутимы - очень и очень крохотные. Блестки совершенно не чувствуются, дают более равномерное сияние.
Стойкость: цвет исчезает полностью при легком перекусе, оставляя только золотистое сияние блесточек. Не явно ярко выраженное, а скорее как намек на убежавшее золото. 
Особенности: аналогично первому герою. Очень хороший ограничитель объема - спонжик выходит с явным чмоком. 
Упаковка: красивое стилизованное оформление надписи, колпачек чем-то наводит на мысли о короне. Его расширяющая часть также предотвращает скольжение пальцев во время макияжа губ. 
Текучесть в упаковке: не течет в любом положении. 
Липкость: в один слой - почти не критична. В два - весьма ощутима.
Объем: 6 мл. 
Общий вывод: быть ему чисто акцентным блеском. Обязательно куплю другие оттенки. 

                      Блеск для губ от Avon "Трио" - Onix Lustre в оттенке Wine Lustre. 
Вот тут можно посмотреть на него в первозданной красе. И что я думаю обо всем об этом... 
Аппликатор: жесткий и абсолютно не гибкий, намного короче коразоновского. Стандартная скошеная "колбаска" за один заныр набирает чрезмерно много блеска (можно получить практически идеальное цветопокрытие тон в тон с основной массой блеска), так как встроенного ограничителя тюбик не имеет. 
Аромат: приятный конфетно-парфюмерный, ярко выраженный, но без неприятных обонятельно-вкусовых ощущений. На губах почти не ощутим. 
Цветопередача: вот тут самая мировая скорбь блеска. С одного прокраса он почти идеально показывает то, что я вижу в каталоге, но буквально в течение 15-20 минут цвет на губах бледнеет, превращая их в губы совершенно непрезентабельные (поэтому я его вынуждена всегда наносить обильно, чтобы не получить губы мертвеца или просто собственный цвет, чуть-чуть с намеком на вино). 
Наличие ухода: мизерное увлажнение. 
Текстура и блеск: жидкий киселек. Мельчайшие словно пыль малиновые блесточки с зеленовато-серебристым отливом совсем не чувствуются на губах. 
Стойкость: никакая! С ним даже нечего надеяться получить прилично выглядящие губы после простого чаепития. Так что любители как можно чаще подкрашиваться - это ваш выбор!
Особенности: подчеркивает рельеф губ и может затечь в складочки, я его стараюсь подстраховывать подходящим карандашом, так как блеск особенно любит скапливаться в уголках губ. 
Упаковка: честно скажу - ничего красивого, украшением косметички не станет. Это "разнорабочий" среди блесков. Оформление колпачка не способствует предотвращению неловкого рукодрожания.
Текучесть в упаковке: может подтекать. В моей рабочей сумочке я обычно ношу его в кармашке под сотовый в дополнительном прозрачном "шуршунчике". 
Липкость: просто поразительная, так и манит к себе и волосы, и мелкую мошкару. 
Oбъем: 6 мл. 
Общий вывод: катастрофическое разочарование. На губах в каталоге - волнующие, чувственные губы, обласканные терпким насыщенным вином. В общем огорчение да и только. Использую более года и то только в случаях когда и краситься особо не хочется, и "голой" выходить не прилично - то бишь когда могу пережить бегство цвета без каких-либо усилий с моей стороны. Единственное, чем блеск может порадовать - быть усилителем помадной красоты или как влажное лаковое покрытие поверх заштрихованного тов в тон карандаша. 

                                  Блеск для губ лаковый от Yves Rocher - Couleurs Nature 
                                         "Интенсивный цвет" №05 Rouge Captivant.
Аппликатор: очень похож на коразоновский, но на порядок толще и чуть мохнатее. Блеска набирает для одного прокраса недостаточно. 
Аромат: парфюмерный с кондитерскими нотками. Сладкий, сочный и свежий. Очень приятный. Не вызывает негативных ощущений, но более ощутим на губах нежели винный Avon. 
Цветопередача: в этом плане блеск очень капризный. При нанесении на губы цвет распределяется неравномерно. Полосит. Попытки разровнять его губами успехом не увенчиваются. Приходится для идеально алых губ прокрашивать дважды и с ювелирной точностью прокрашивать контур. 
Наличие ухода: никакого, даже немного подсушивает губы. Впоследствии обязательно нужно хорошо поухаживать питательным бальзамом.
Текстура и блеск: блестки практически не выделяются в основной плотной массе блеска (похож на жидкий мед), но если приглядеться, то малиново-алые всполохи разглядеть можно. 
Стойкость: вот тут бальзам на душу, даже после аккуратного плотного перекуса цвет на губах остается. Хотя потом и придется вновь потрудиться, чтобы навести прежнюю красоту. 
Особенности: любит подчеркивать не самым красивым образом рельеф губ, так что карандаш категорически рекомендован. Подчеркивает и складки, и рельеф - при нанесении в один слой. Поэтому я и крашу его всегда только ярко и очень насыщенно. 
Упаковка: красивое стильное оформление, похоже на пластиковую льдинку. На колпачке имеются рельефные бороздки, способствующие удобному положению пальцев во время макияжа.
Текучесть в упаковке: не течет в любом положении. 
Липкость: присутствует, но не критичная. 
Объем: 6 мл. 
Общий вывод: за его красоту я вынужденно мирюсь со всеми недостатками. Пока выгуливаю его только как блеск на праздник или выход в свет (театр и т.д.) с соответствующим выбором одежды. 

        Блеск для губ от Avon - Мультисредство для макияжа губ - в оттенке Frozen Rose.
Вот тут можно посмотреть на него в первозданной красе. И что я думаю обо всем об этом... 
Аппликатор: крохотная не гибкая скошенная "колбаска". Даже когда блеска было много, все равно за один заныр аппликатор набирал его очень мало. Требуется не менее 3-4 заходов для идеального вида губ. 
Аромат: затхло-парфюмерный, к счастью на губах быстро выветривается и дискомфорт доставляет только сразу после нанесения. 
Цветопередача: мечты-мечты... Этот дивный сочный нежнейший юный персик вы НИКОГДА на своих губах не увидите, как не наслаивай. Получите собственные губы, только влажно блестящие. Причем даже не объемно-аквариумным мерцанием, а просто чуть "сбрызнутые" водичкой. 
Наличие ухода: никакого. 
Текстура и блеск: текстура напоминает коразоновскую, блесточки крохотные, словно пыльца, серебристые, нисколько не ощутимые. 
Стойкость: аналогично своему собрату. 
Особенности:
Упаковка: такая блинная палочка-выручалочка смотрится интересно, но не более того. 
Текучесть в упаковке: не течет в любом положении. 
Липкость: также аналогичная "тройному" вину. 
Объем: смех на палке! К сожалению на упаковке он не указан, но думаю вы и сами догадаетесь как его прискорбно мало. 
Общий вывод: чтобы выковырять остатки блеска мне приходится "танцевать с бубнами" - использовать тоненькую детскую ватную палочку, согнув один кончик для подлезания к оставшимся залежам. Довыжму остатки "мурзика" и разберу палочку на относительно носибельную помаду и неплохой карандашик.

Вот такие они, мои красавцы. Первое место - Lancome, второе - Yves Rocher, третье - El Corazon. И не почетное кресло аудсайдера делят оба продукта от Avon. 
 А теперь посмотрим на них в действии...

 Yves Rocher - Couleurs Nature "Интенсивный цвет" №05 Rouge Captivant в один слой.
 Yves Rocher - Couleurs Nature "Интенсивный цвет" №05 Rouge Captivant в два слоя.
 Образ в один слой.
 Образ в два слоя.

История знакомства: польстилась я на низкую цену в распродажном буклетике, сначала разочаровалась, но потом нашла подход и втянулась! С моей любимой алой Маргаритой (платьем, купленным на выпускной в универе) я себе с ним безумно нравлюсь. До покупки своего YSL блеска он был моим первым роковым красавцем. 

Lancome - Color Fever Gloss № 321 Dangerously Pink в один слой.
Lancome - Color Fever Gloss № 321 Dangerously Pink в два слоя. 
                                                                 Образ в один слой.
                                                                     Образ в два слоя.
История знакомства: купила его в свой первый клиентский день марки. Выбрала самый простой оттенок, нежнейшее розовое дыхание. Долго не решалась открыть и нанести на губы, но вот к нам прилетел аист, и пока длилось мое "беременное" лето я не расставалась с этой нереальной красотой. Это была и есть любовь с первого нюха, взгляда и нанесения!

 Avon - Мультисредство для макияжа губ - в оттенке Frozen Rose в один слой.
Avon - Мультисредство для макияжа губ - в оттенке Frozen Rose в два слоя.
                                                          Образ в один слой.
                                                              Образ в два слоя.

История знакомства: решилась попробовать такую интересную игрушку по рекомендации коллеги по работе. Прискорбно ошиблась с цветом - надо было брать темнее, глядишь, разочарование не было бы таким ощутимым. Что ж, это вполне объяснимо при покупках по каталогу и без осеняющей мысли поискать свотчи в интернете. Опыт приходит с годами)

 Avon "Трио" - Onix Lustre в оттенке Wine Lustre в два слоя.
 Образ в два слоя.
История знакомства: я влюбилась в губы модели на картинке каталога. Я грезила этим цветом, я мечтала о такой же сказочной красоте. Увы, и ах... Удивительно не фотогеничный. Это два самых удачных из десятка сделанных фото. Удивительный блеск, вот только удивление со знаком минус. 

                                                El Corazon - Perfect lips №23 в один слой.
                                            El Corazon - Perfect lips №23 в два слоя.
 Образ в один слой.
 Образ в два слоя.
История знакомства: пришел в качестве бонуса к моей призодарной лакопосылочке от марки. Качество и цветовые плюс уходовые характеристики меня вполне устраивают, но - боль моего сердца, я любила бы его с той же страстью, что и Lancome, не будь он таким мне чужецветным. Приходится изворачиваться, чтобы блеск не скучал и хоть изредка, но выходил погреться на солнышко. Дареному коню, конечно, не смотрят в тюбик, но я этому бонусу огорчилась. Ситуация как у лисы и винограда...

И на этом все. Спасибо всем, кто осилил постик. Надеюсь, вам понравилось)
П.С. - на фото я не невнастроении. Просто день был идеальный для тестирования блесков - сильно солнечный, жутко холодный и ужасно ветреный)
П.П.С. - если есть вопросы по остальным деталям макияжа-с удовольствием отвечу.

Кто из блесков вам больше всего понравился? Какой/какие сейчас ходят у вас в фаворитах?

10 комментариев:

  1. Ого Ив роше в 2 слоя какой насыщенный!!))
    Ланком очень хорош)) Отличный обзор.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне по цвету очень ив роше понравился, прям классный-классный цвет! Надо бы присмотреться к нему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не уверена, что он еще в продажах есть, но наверняка есть что-то подожее в новых линейках.

      Удалить
  3. больше всего понравились ланком и эйвон фрозен роуз) спасибо, за такой обширный обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Блеск от Ив Роше больше всего понравился

    ОтветитьУдалить
  5. Я вот блески совсем как то не ношу=))))Но если честно на тебе больше всего Ив Роше понравился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот, реже помадкаюсь)
      Красив, но капризен, поэтому ив рошевские блески-лаки больше не беру(

      Удалить