Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

И пал туман, или мой прогулочно-промозглый макияж

Вот уже совсем скоро осень покажет свой истинный холодно-слякотный характер, а я до сих пор не разгребла все черновиковые посты. Исправляюсь и показываю вам еще один вариант моего макияжа. Вышло по моему свежо и не вычурно, и почти получилось воспроизвести один мой любимый YT'ный макияж. С ним я вся такая красивая и отправилась выгуливать сынульку

Хотя этот образ я уже пару раз практиковала, но в тот день постаралась сделать тщательнее и без огрехов. Причин банальна - тени-акцент оставались в количестве ровно на один разок и заканчивалась поросуживающая сыворотка. Общий настрой я дополнила ароматом из пробника Gutti Guilty - волнующим, роскошным и чувственным, насыщенным, сладким, одним словом совершенно не ранневесенним. Ну да ладно, зато гуляя по омываемому сначала моросящим, а потом и откровенно сильным дождиком парку я чувствовала себя словно на туманных берегах Сены. 
Такая вот мрачная романтика: мокрая, угрюмая и даже отчасти  зловещая. 
А еще промозглая и очень загадочная...
Пока сынуля спал мы решили отогреть закоченевшие носы и руки в кафешке. Полог и украшения (искусственные цветы) придали в итоге несколько кладбищенский видок. Даже шиммерные бело-розовые тени стали отливать зеленым. Зато видно как ловят свет и высвечивают кожу наложенные тонким слоем метеориты. 
Муж обозвал это фото "блоггер на прогулке".
Вспышка выдала с потрохами три мои ошибки: неудачно выбранный крем-основу под макияж (беда, сам-то крем не плохой, но его увлажнение слишком скоро переходит в обильно просачивающийся жирный блеск), чуть излишне нанесенное средство для улучшения цвета лица (и наносила-то вроде тонко, но какое-то оно получилось на мне слишком насыщенно-плотное и даже немного жирноватое), и сочетание всего этого "пирожка" с моим кончавшимся аутсайдером - пытающейся что-то у меня сужать сыворотке от Clarins.
Знаю, брови не оформлены, но тогда я еще особого значения этому не придавала, поэтому просто расчесала их и закрепила прозрачным гелем. Тон лица идеально выровнял пробник нового тонального от Dior (изумительно точно подстроился под мой оттенок кожи, но огорчил - безбожно проваливался в поры и слишком мало матировал), а сверхбыстрое наступление производных сальных желез немного отсрочила моя любимая компактная пудра (как вы видите на итоговом макияжном фото тоже уже доживавшая последние деньки). 
По всему личику и под бровь я тоненько нанесла белые метеориты (я без ума как они холят личико и придают даже тогда кошмарно не высыпавшейся мне вполне товарный вид). Очень помогла в этом замечательная Рив Гошевская кисточка кабуки. 
Поскольку макияж делался с акцентом на глаза, то блеск я выбрала подчеркивающий естественный пигмент губ и дающий лишь красивый влажный блеск и мерцание с очень легким намеком на цвет (сфотографировать его забыла, но можно оценить тут - это холодный мерцающий натуральный и почему-то красный, хотя судя по тому что вижу в нем я - вовсе даже розовый). 
А теперь о главном предмете моего рассказа - трехцветном макияже глаз. Даже если кажется зрительно, что все просто, за этим, как правило, стоят большие усилия. Вот и я постаралась сначала хорошенько подготовить "холст": нанесла увлажняющий крем (уже упоминала какой он волшебник тут), потом выровняла веко замечательной базой под тени (с исходом из Ижевска марки Artdeco) моя биюша остается пока эталоном, и уже только потом начала рисовать. 
Белым карандашиком я заштриховала внутренний уголок, центральное веко и потом растушевала его к углу внешнему и немного к брови. Было замечено, что так на моем веке белые и розовые шиммерные тени выглядят не просто блестяще, но и сочнее по цвету. Потом соответственно нанесла и растушевала сами упомянутые тени, оформив внешний уголок прекрасным медово-светлокоричневым. Слизистую подвела белым карандашом для придания взгляду открытости и свежести. А верхнее веко оформила черненьким и, кажется, мне даже удалась тоненькая стрелочка. 
Особенно мне в образе помимо красок нравятся реснички. Тушь от MAC мои в общем-то обычные превращает в реальные опахала! Вот если бы она еще и водостойкая была, то моя идеальная тушь на работу была бы найдена. Завершил образ хороший кондиционер, придавший картине достойное оформление и потрясающий блеск. 
Даже моя со-модель в шоке какие мы оба красивые!)
А тут уже мы дождались вкусняшку и я начала красоту немного портить.
Мало, но очень-очень вкусно!

                                                   В макияже использовались:


1. Интенсивно-увлажняющий крем Hydra 24 Creme от Payot.
2. Сыворотка для сужения пор Pore minimizing serum от Clarins. 
3. Средство для улучшения цвета лица Eclat Minute  - тон №00 от Clarins. 
4. Компактная матирующая пудра Pureness - оттенок №10 - light ivory от Shiseiso.
5. Крем-база для кожи вокруг глаз Eye Base от BeYu. 
6. Хайлайтер под бровь - Meteorites perles - оттенок №00 - Blanc de perles от Guerlain.
7. Тень в уголке глаза внутреннем - True Colour - оттенок White pearl от Avon.
8. Тень по центру подвижного века - ColorAppeal - оттенок №58 - rose glace iced pink от L'Oreal Paris.
9. Тень во внешнем уголке - Sparkling Effect - оттенок №402 от Ninelle. 
10. Хайлайтер для лица - Meteorites perles - оттенок №00 - Blanc de perles от Guerlain.
11. Стрелочка и ресничный контур верхнего века выполнены с помощью карандаша Contour Khol №131 - Jet Black от L'Oreal Paris.
12. Слизистая нижнего века подведена с помощью карандаша для век Kajal Liner №14 от Artdeco.
13. Тушь - Zoom Lash от MAC. 
14. Гель для бровей Color&Shape  - оттенок №40 - Transparent - прозрачный от IsaDora.
15. Корректор устойчивый Doublewear СЗФ 10 - оттенок №01 Light от Estee Lauder.
16. Тональный Diorskin Nude - тон №020 от Dior.
17. Блеск для губ  - оттенок №06 - Magnificent Mauve (Shimmer) от Estee Lauder.
18. Крем для кожи вокруг глаз Smile ‘n repair от Givenchy. 
19. Волосам придана воздушность и приятный аромат с помощью увлажняющего кондиционера Hydro Nutritive Conditioner от Revlon. 
20. Ну и настроение макияжа - духи Gutti Guilty (пробник из Glambox). 
***

Но и на этом фото не заканчиваются. Пока муж с дитенком после прогулки почивали, я еще немного поснимала себя сама в домашних интерьерах. Вот, что у меня получилось...




И еще немного крупных планов глаз...

Без вспышки.
Со вспышкой.
И открытый взгляд.
И на этом все. Надеюсь, вам понравилось и было интересно читать и разглядывать макияжную фотоохоту. 

17 комментариев:

  1. Оль, при дневном свете макияж очень приятный) Но эта чудовищная зеленца в кафешке...вот оказвается какую службу может иногда сослужить освещение или определенный интерьер. Улыбнул твой пост))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, можно из красавицы выйти на таком освещении сущим зомби)

      Удалить
  2. в целом не плохо, но я бы с бровками конечно поработала, подводку верхнего века ярче сделала и щипчики для завивки ресниц использовала и белого поменьше вовнутрь)
    на фото с сынулей просто обаяшки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С щипчиками у меня как с пыточными орудиями - мы друг друга боимся)
      А стрелочки я только учусь делать. Спасибо за советы, буду совершенствоваться дальше)

      Удалить
    2. не бойся) я раньше тоже не особо их любила. а так вообще классная вещь)

      Удалить
    3. У тебя наверное какие-то именитые, а у меня самые простецкие)
      Да и не хватает у кого-нибудь толкового поста как ими пользоваться правильно и на каких тушах как работают)

      Удалить
  3. Вы очень красивая молодая мама! Фото с малышом такое милое :) Вам идет, как раз к карим глазам отлично подходит тон.

    marinaclassic.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна, тон просто поразил меня до глубины души. Очень жаль только, что он проваливается в поры и на базе, и на увлажняющем креме, и на голой коже. Буду искать и покупать корейские порозатирки, больно уж хорош этот диоровский малыш!

    ОтветитьУдалить
  5. мне понравились нежные оттенки теней и макияжа. соглашусь с советом Алисы про брови подводку верхнего века;)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется, что Ваш макияж прекрасно б накрашенные брови, или покраска бровей. Вы когда ни будь, делали подобные? одна моя подруга сделала себе (срок 1 нед.) на свадьбу и так изменилась ее взгляд)) советую и Вам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прекрасно дополнило б (пропущено)))

      Удалить
    2. Я никогда брови не красила, предпочитаю макияжить)

      Удалить
  7. Eclat Minute вылез жирным блеском и испортил макияж. Вообще, он именно так себя проявляет. Попробуй без него повторить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, это он-предатель)
      Попробую обязательно.

      Удалить
  8. Интересный обзор, красивые фотографии. Метеориты я увидела, красиво блестят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вам понравилось)
      Метеориты - это да, придают невероятную красоту лицу.

      Удалить