Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 12 сентября 2013 г.

Ох, вы, кони, мои кони/Кони малые мои... (Приехал мой выигрыш кисточек для макияжа)


Я долгое время посылала в эфир мысли о необходимости обновления своего парка рабочих лошадок для марафета личика. Эфир как всегда отреагировал своеобразно. Эх, но главное, что в принципе положительно.

Забрела я, читая ленту Google+ на один сайт любителей приятностей без обязательств, а там как был в самом разгаре розыгрыш бюджетных кисточек для макияжа. Поскольку свою задумку по поводу кистей Jeans я пока так и не реализовала, то решила рискнуть. Тем более, что устроители призодара обещали осчастливить сразу двух участников. 
Лучше бы итоги подводили просто сообщением, а не видеосъемкой (я бы не так огорчилась). Но, что есть то есть, будем жить с "что имеем". Мне посчастливилось стать вторым победителем, и я надеялась на такой же набор кисточек, который был указан в главном посте о розыгрыше. В итоге, меня порадовали двумя рабочими кистями и трио крохотушек плюс спонжиком. Такой вот, как сказали в видео "приз в разобранном виде"... Наводит на мысли о барском столе (ну вы поняли)... Смотрим моих малышек поближе...
С виду кажется довольно неплохой. Подстрижена ровненько, волосики не топорщатся. В меру мягкая. Предназначена для нанесения пудры. Повторюсь, визуально позволяет предположить, что будет работать в разы лучше моей безымянной кисти, купленной довольно давно. С аксессуарами для макияжа от Mary Kay я ранее не знакомилась предметно, так что видимо пора пришла осваивать все прелести продукции бренда вплотную (это уже второй мой выигрыш творений Mary Kay). К прискорбию своему вынуждена констатировать, что быть ей кистью домашней, так как на работе у меня вообще нет шансов нормально наводить макияж.















Тактильно ужасно понравилась. Свою предыдущую кисточку от Oriflame я приладила для нанесения масок, так что эта натуральная красотка без дела не останется. Надеюсь, ей будет под силу лучше накладывать тон, чем предшественнице. Не знаю, должно ли так быть (да и за чем так сделано), но волоски подстрижены в два этапа: первый - темная половина ворса, второй - основная длина кисти - от зажима и до конца ворса. Наверное, для лучшего распределения продукта. Кто в курсе, проконсультируйте) 
Спонжики как вы можете сориентироваться по размеру цветочков-со-моделей действительно очень маленькие. Но их удобная форма (узким кончиком удобно растушевывать в труднодоступных местах - крылья носа, к примеру) влюбила меня и откровенно порадовала. Спонжики просто класс - мягонькие, тонкие - поместятся в моей маленькой косметичке и во всех моих холдерах для подобных аксессуаров, что я ухитряюсь впихнуть в свою махонькую сумку. 

Одно из немаловажных достоинств спонжиков - тот факт, что их пара. Один я приспособлю для тонального, второй будет запасным для компактной пудры в рабочую косметичку. 
А вот и они - "пони"... Слева направо: кисть для тона, кисть для румян и кисть для нанесения помады. Эх, я и с обычными то не всегда должным образом управляюсь, а тат такие крохи. Звучит ужасно, но кистью для помады я пользуюсь крайне редко - предпочитаю наносить помаду из стика. Эта кисточка у меня начинает работать, когда я приступаю к выскребанию "сладких остатков" и опять-таки только дома, так как на боевом посту я успеваю только быстро привести в порядок губы блеском. 
Первых двух малышей я оставлю дома для тренировок. Авось да научусь этими крохами толково и пудру, и румяна наносить. А уж потом и в рабочую косметичку определю на пмж. 
Вот такой маленький, но полезный подарок получился. 

2 комментария:

  1. Поздравляю! С кистями Мери Кей я пока не знакома, а вот спонжики их любила всегда, когда пользовалась тоналкой. Они классные.
    Кисти маленькие да удаленькие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, что спонжи толковые. Значит мы подружимся)

      Удалить