Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 21 сентября 2013 г.

Ты и я - такие разные (отзыв на несмываемый уход для волос от Avon)

Есть такое мнение, что содержимое бутылочек различных брендов, но принадлежащих одному концерну, разливают из одного чана. А наши ощущения, что одно работает лучше, чем другое, - глубокое заблуждение и самовнушение. Так вот, в случае с двумя залежавшимися у меня спреями для ухода за гривой вышесказанное в корне неверно. 

Решив основательно подчистить заброшенные баночки и бутылочки, я дошла до этой парочки, купленной очень давно и до второго пришествия на мою уходовую полочку пшиканных редко (так как на длинных волосах от них эффекта я практически не увидела). Но вынужденная стрижка и вдвойне обострившееся желание поскорее обрасти волосами пообъемнее и подлиннее вновь всколыхнуло надежду почувствовать от приобретенных несмывашек что-то хорошее и доброе. Итак, будем их сравнивать...

Герои отзыва: спрей для придания блеска волосам "Блестящий эффект" и спрей против ломкости "Красота длинных волос" для полудлинных и длинных волос. 

Причина приобретения: первым был куплен спрей для блеска. Побудило меня на это ощущение, что сменяющие друг друга раз в три месяца покраски не лучшим образом сказались на уровне жизни волос в части их здоровья и жизнерадостного блеска. Примерно к середине розовой бутылочки ей в пару был приобретен спрей против ломкости. Им я надеялась несколько улучшить проблему рассечения волос надвое где-то на середине длины волоса (не знаю, доступно ли объяснила, но надеюсь сталкивающиеся с подобным поймут о чем это я). 

Состав: смотрим фото.
Спрей против ломкости.
Спрей для блеска. 
Страна-производитель: у розового - Польша, у серебристого - Россия. 

Что говорит производитель:
Спрей против ломкости.
Спрей для блеска. 
Как советует применять производитель: смотрим на фото выше. 

Как применяла я: поскольку влажные волосы я не люблю еще чем-то потчевать (даже аромарасчесывание делаю на полностью сухие), то рекомендации я игнорировала и распыляла оба на сухие волосы примерно за 15-20 минут до выхода на улицу. 

Отзыв:

- запах: по этому показателю (если вы конечно не токсикоман) несомненно выигрывает борец с ломкостью. Он имеет очень приятную (даже несколько приторную) сладковато-парфюмерную композицию, очень долго удерживающуюся на волосах. Меньший спрей прямо "с порога" сшибает мощным спиртовым духом и уж только потом можно принюхаться и уловить чуть более свежую и тонкую парфюмерную составляющую (правда очень уж напоминающую аромат "коллеги").

- текстура и внешний вид: оба представляют собой прозрачную водичку, но при взбалтывании пенящуюся. "Блеск" имеет пену мелкопузырчатую и быстроопадающую, а "Антиломкость" - крупнопузырчатую и устойчивую. Если оценивать по главному критерию - текстуре, то я опять за серебро. "Антиломкость" после размазывания на руке совершенно не ощущается, а вот "Блеск" оставляет после себя впечатление недосмытой силиконовой основы под макияж (о чем описание сразу и предупреждает).

- экономичность: объемы у продуктов разные, но поскольку применяла я каждый по отдельности по длительности достаточно, чтобы судить касательно возможности растянуть на подольше - то тут не к чести своей выигрывает "Блеск". Во-первых потому, что благодаря более "насыщенной" текстуре его нужно не так много для достижения эффекта. А во-вторых потому, что он мне не понравился больше, чем "Антиломкость", поэтому и расходовался медленнее.
- ощущения после применения: после высыхания с "Блеском" вы чувствуете, словно искупали волосы в дверной смазке: и пахнет не ахти, и сразу же возникает ощущение, что волосы загрязненные и не плохо бы их помыть. Никакой мягкости, никакого ухода, заявленного в описании не ощущается вообще. "Антиломкость" подобные мысли вызывает намного меньше. Волосы с ней действительно выглядят блестяще-жизнерадостными, становятся воздушными, прибавляется незначительный объем. Серебристый спрей способен на 2-3 дня продлить товарный вид волосам, с его товарищем же предел - день. Потом коварный розовый превращает волосы в сосульки бомжа.

- плюсы.

"Антиломкость" :

  • богатый полезными компонентами состав;
  • больший объем;
  • более продолжительный эффект воздействия;
  • приятнее отдушка.

"Блеск": затрудняюсь даже... Наверное, волосы чуть более выраженно блестят, расчесываются (если спутаны) немного лучше. Придает прическе более глянцевый вид.

- минусы.

"Антиломкость" :
я не ощутила значительного улучшения состояния волос по всем заявленным обещаниям, только незначительное увеличение естественного блеска.

"Блеск": не нравится ни состав, ни ощущение продукта на волосах, убивает мощная спиртовая составляющая. Ухода - никакого. 

Объем средства: смотрим фото.

Срок использования: "Антиломкость" - в общей сложности - на протяжении трех месяцев с перерывами. "Блеск" - растянулся на полгода.

Оценка: "Блеск" - твердая 3. "Антиломкость" 4.

Цена: приобретены очень давно, сейчас не скажу уже за сколько. Но точно цена каждого 300 рублей не превышала. 


Вердикт:
Вот он, мой победитель! Давно не смотрела новые каталоги у Avon, но если и соблазнюсь чем-нибудь и захочу для волос чего-то, за чем не будет желания тащить по холоду тело в магазин, то остановлюсь на этом. От него есть хоть какой-то толк и польза.
А кто у вас в любимчиках из масс-маркета? Пользовались ли вы моими героями и как впечатления если - да?

Комментариев нет:

Отправить комментарий