Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 28 августа 2013 г.

Сладкий покой (отзыв на успокаивающую маску для лица с органическим маслом бабасу от Organic therapy)


Маски разные нужны, маски всякие важны... Я в общем-то часто упоминала, что для поддержания здоровья своей жирной кожи личика использую в течение недели разного типа маски (т.е. каждый день недели за исключением двух, когда я просто скраблю лицо и наношу потом питательный крем, я применяю разные маски - питательную, успокоительную, увлажняющую, подсушивающую ну или их комбинации). Кому-то такой подход может показаться не слишком верным, но именно так моя кожа при моих-то годах выглядит довольно неплохо в лучшие свои дни (что подтвердили два моих часто помещаемых косметолога). Но речь пойдет в этом отзыве не о моем подходе к уходу за кожей. Я расскажу вам о маске "в маске" - то есть о продукте, неожиданно оказавшемся совсем не таким на мне, каким его создали. Итак, занавес открыт и мы обозреваем... 


Герой отзыва: успокаивающая маска для лица с органическим маслом бабасу от Organic therapy.

Причина приобретения: как водится часто у меня, возникла вакансия. Хотелось пополнить уход маской, способной приструнить кожные безобразия, а также способствующей плавно (а желательно побыстрее) нейтрализовать оставшиеся на лице следы минувшей прыщеактивности. Очередное пополнение осуществлялось у меня в "Чувствах и ароматах", где взор наткнулся на знакомую марку, но незнакомую маску. Ранее я уже писала, что первое знакомство более-менее удалось. А потому предубеждений не возникло. Занюх тестера, беглый размаз по руке и мы пошли на кассу. 
Состав: смотрим фото.
Странно, да, что часть экстрактов и масел снабжена переводом на русский, а все остальное - нет? Но гоним прочь подозрения, ведь столько хорошего, полезного и нужного в одном тюбике уже приводит в восторг и трепет (и пробуждает робкие надежды на успех). 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель:
снова смотрим фото. 
Излишней патоки нет, вроде как все четко и по делу. Вопрос только в том, что не одно только бабасу входит в состав и стоит даже не на первом месте. Я думаю, неплохо бы смотрелось упоминание о его "коллегах" по упаковке. 

Как советует применять производитель: вновь обращаемся к фото.
Обычно упоминают 5-10 или 10-15 минут, а тут именно 8... Интересно почему.

Как применяла я: маски я всегда наношу на предварительно очищенную кожу и не менее, чем на 10 минут. С этой эффект можно получить и за 5 (особенно, если кожа не жирного типа). 

Отзыв:

- запах: это первый и самый приятный аспект маски. Пахнет сладко-кондитерски. Наводит на мысли о тортике или сливочном десерте. На коже ощутим все время нахождения маски и даже минут 30 можно унюхать после смыва. Приятная ароматерапия, хотя и на любителя (все-таки сладость весьма ярко выражена).

- текстура и внешний вид: очень густая маслянистая маска медово-светло-горчичная. При соприкосновении с пальцами подтаивает и проявляет свою масляную текстуру. За счет этого очень комфортно и легко распределяется по коже, буквально скользит и обволакивает.

- экономичность: поскольку маска оказалась мега-питательной, очень насыщенной, то я применяла ее только раз в неделю (в хорошие кожные дни) и два-три раза (в период буйств). Поэтому у меня маска расходовалась очень медленно - мы протянули два месяца с гаком.

- ощущения после применения: вопреки заявленному, маска для меня оказалась усиленно питательной, и совсем самую малость успокаивающей (а время от времени и провоцировала забитость пор и новые воспаления). Как питательная (при нанесении тонким слоем и не более чем на пять минут) маска мне понравилась больше всего - дает исключительно нежную, мягкую-мягкую кожу, расслабленную но при этом очень ухоженную. Реально видно улучшение цвета лица (если не злоупотреблять с количеством и временем воздействия).

- плюсы:

  • хороший состав;
  • изящное оформление;
  • приятный аромат и текстура; 
  • ограниченно-полезное воздействие (при умеренном дозированном применении для жирной кожи может быть весьма полезной);
  • доступная цена;
  • широкая представленность бренда во многих торговых точках моего города.


- минусы:
  • есть риск перепитать кожу (спровоцировать забитость пор);
  • упаковка непрозрачная даже частично (не очень удобно контролировать расход продукта).

Вердикт: я все-таки считаю, что конкретно эта маска лучше подойдет для сухой раздраженной кожи, склонной к шелушениям. Для жирной я бы не советовала - слишком тонкая грань между риском получить новые безобразия и подпитать кожу необходимыми питательными элементами. Ну или пользовать ее исключительно в очень холодное время года, причем минимум через неделю после и прекращать за неделю до очередного "ежемесячного праздника". 
Что же до марки в целом, то пока я ею в общем-то довольна, буду пробовать и другие масочки (если найду в продаже).

Объем средства:  75 мл.
Срок использования: 2,5 месяца.
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 200 рублей. 

2 комментария:

  1. У меня есть маска,сыворотка и крем для глаз этой марки)Я очень довольна,зрею на пост)
    Вот опасность забить поры-пугает(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, как называется сыворотка и кремик для глаз, делитесь! Буду искать.
      Про поры, это, скорее всего, моя индивидуальная особенность. Моя кожа не очень уважает насыщенно-густые питательные маски почему-то.

      Удалить