Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 27 августа 2013 г.

Все будет в ШИШКОладе (отзыв на шампунь для жирных волос "Кедровый стланник и арктическая малина" от Natura Siberica)


Настойчивость и терпение в деле шопоголизма - единственный способ просто любопытство, возникшее в отношении того или иного продукта воплотить в реальную покупку (это я о том, что в регионах даже за некоторыми творениями масс-маркета часто приходится побегать ни по одному торговому центру). 
Вот и мне за рядовым шампунем пришлось побегать...

Хотя эта марка представлена во многих магазинах нашего города, мне приятнее покупки делать оптом - в одном магазине. И натурпродктовую косметику я предпочитаю брать в нашей сети "Чувства и ароматы". Повезло мне только в нашем ТЦ "Петровский" и вот теперь, когда от покупки осталась только пустая тара, я готова огласить вердикт.

Герой отзыва: шампунь для жирных волос "Кедровый стланник и арктическая малина" от Natura Siberica.

Причина приобретения: после более чем приятного знакомства с пенкой для умывания от Natura Siberica дальнейшее освоение продукции марки я решила продолжить для другого наиболее холиемого и лелеемого мною "объекта" - для любимой отращиваемой гривы. В отличие от покупки для лица, на этот раз я решила подойти к вопросу комплексно и приобрела сразу и шампунь, и кондиционер для жирных волос. Покупке способствовали и многочисленные позитивные отзывы прочих жирноволосых дам. Хотя были и ложки дегтя, но мне с отечественными брендами, позиционирующими себя как натуральные, пока больше везет, чем огорчает, вот и решила вновь рискнуть. 

Состав: смотрим фото. 

Увы, не могу сказать определенно какой компонент или сочетание компонентов создает общий ароматический  коктейль шампуня (или это целиком и полностью вина отдушки), но он насыщенно-тягуче пахнет медом. Это одна странность. Вторая - та же, чем грешат многие продукты Yves Rocher - а именно странный выбор ведущих компонентов для названия. Упомянутая парочка фигурирует уже ближе к концу списка. Ничего в общем-то криминального, но нелогичность я не люблю. Особенно не люблю, когда компоненты, явно наличествующие в не настолько большом количестве, чтобы оказывать значимый эффект, заявлены как наиболее существенные. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: обращаемся к фото №3.
Наиболее весомые аргументы для покупки ненавязчиво встречают нас и на передней стороне продукта (шампуню повезло заполучить международную премию в 2012 году) и на задней этикетке - моя покупочка удостоилась европейского сертификата качества. 

Как советует применять производитель: вновь смотрим фото №3. 

Не совсем увенчался успехом трюк по сдавливанию бутылочки, так что процитирую "нанести на влажные волосы, массирующими движениями взбить в пену, смыть водой, при необходимости повторить".

Как применяла я: поскольку шампунь на сильно грязных волосах вспенивается с трудом, то я наношу обильно и при первом намыливании, и при повторном (второй раз некоторое время держу на волосах, чтобы дать подействовать уходовым компонентам подольше).  
 
Отзыв:

- запах: о запахе я уже упоминала. Нет, я в общем-то не медофоб, но просто ничего в названии о меде не шепчет. Да и аромат весьма насыщенный с уклоном в терпкую горчинку. Радует, что я как правило всегда маску или кондиционер на волосы наношу (при сольном применении шампунь поселяется на волосах на сутки). 

- текстура и внешний вид: довольно жидкий, сильно разбавленный водой киселек бледно-желтого цвета. Украшений нет. С влажных волос норовит быстро убежать. На полугрязных волосах и при втором намыливании дает густую легкую и воздушную пену.

- экономичность: расход шампуня при его уклоне в натуральность прискорбно большой. Если бы не тот факт, что волосы я мыла на протяжении его пользования только раз в неделю, а не два (как обычно), его могло бы хватить всего недели на 3. Не повод для глобальных огорчений для тех, кто ищет бережное обращение моющего продукта с волосами.

- ощущения после применения: при дважды промытых волосах - нега и восторг! Легчайшие как пух, чистейшие, воздушные, рассыпчатые волосы. Без эффекта одуванчика, но очень объемные. Самое приятное - если не доводить волосы до откровенно кошмарно грязного состояния, то (дважды промытые), после шампуня волосы совершенно не требуют кондиционера - расчесываются буквально сами, не путаются.

- плюсы:
  • приятный глазу дизайн;
  • доступная цена;
  • видимый уходовый эффект;
  • хороший, я бы даже сказала, щедрый на полезности состав;
  • широкая представленность марки в разных магазинах моего города;
  • выполнение заявленных производителем обещаний; 
  • отсутствие крамольных элементов - парабенов и slеs.


- минусы:
  • неудачная с моей точки зрения отдушка (которая кстати совершенно не сочетается с отдушкой парного бальзама);
  • не возможность видеть расход продукта.

Вердикт: с этим шампунем у меня та же песня, что и с кремом для рук от L'Occitane. Вот все устраивает, но запах... Хочу еще попробовать нейтральную разновидность "сибирских" шампуней. Если и она меня огорчит в плане аромата, придется искать другую полезную но вкусную "головомойку". 

Объем средства: 400 мл. 
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5-

Цена: в пределах 200 рублей.

6 комментариев:

  1. А дольше волосы держатся с ним чистыми?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самую малость - на день, не больше. Я примерно 4 дня могу нормально с ним без спрея-продлевашки свежести ходить)

      Удалить
    2. спасибо! У меня рекорд 2 дня =)

      Удалить
    3. Тогда стоит и его попробовать, и маски маслянные-они мне очень в этом вопросе помогли в свое время)

      Удалить
    4. у меня сейчас НС для всех типов ;)

      Удалить
    5. Во, его-то я и хочу попробовать)

      Удалить