Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 18 августа 2013 г.

"Божественная" горечь для кожи (отзыв на увлажняющий тоник для лица из серии "Ангелика" от L'Occitane)


Это была любовь с первого нюха и прикосновения. Это было счастливое "и жили они не долго, но счастливо". Это было облегчение (слава богу, мне подошло и обошлось без аллергии). И да, это был очередной раззорительный для кошелька визит в бутик марки L'Occitane.

Сейчас, когда продукт уже закончился, а на смену ему мне в подарок при покупке дали тоник-спрей (пользую его как именно тоник, так как жалко просто распылять), могу поделиться с вами впечатлениями и, возможно для кого-то, еще и полезной наводкой. Встречайте...

Герой отзыва: увлажняющий тоник для лица из серии "Ангелика" от L'Occitane.

Причина приобретения: купила мини-версию 50 мл, так как хотелось посмотреть какой я почувствую эффект от совместного действия умывашки из этой же серии, а также оценить и принять решение - стоит ли в дальнейшем приобретать продукт в полноразмерной версии. 

Состав: см. фото. 
В плане состава я - просто счастливица в том плане, что у моей коже никакого повода побезобразничать не нашлось (если вы ради интереса пошукаете в сети, то найдете немало негатива на линейку в целом - у кого-то аллергия, у кого-то слезы из глаз ручьем и т.д.). 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: мягкий увлажняющий тоник для лица, обогащенный эфирным маслом и цветочной водой Ангелики, превосходно утоляет жажду кожи. Благодаря его использованию, уровень увлажненности клеток повышается на 39%. Кроме этого, многократно возрастает эффективность остальных средств ухода. Подходит для всех типов кожи. Не содержит спирта. Протестирован дерматологами. Некомедогенный.

Как советует применять производитель: опять обращаемся к фото. 

Как применяла я: хотя цена кусается, но ради любимой кожи я иногда и днем протирала тоником лицо (когда долго находилась на солнце или в душном помещении - для очистки лица от пота, кожного сала и пыли, увлажнения и тонизирования). 

Отзыв:

- запах: я уже писала свои впечатления об этой стороне продукта в отзыве тут. Впечатления с тех пор не изменились. По-прежнему обожаю!
- текстура и внешний вид: абсолютно прозрачная вода. При встряхивании энергичном немного пенится (некоторые специально добиваются пены, таким образом минимизируя излишний выход тоника на ватный диск). 
- экономичность: поскольку на мне продукт работает хорошо, не было необходимости обильно смачивать всю поверхность ватного диска для хорошего очищения и тонизирования (смачивала середину диска и он потом пропитывался в процессе контакта с кожей). Поэтому удалось и немного подрастянуть тоник. Так что в минимуме, но некоторая экономичность присутствует.
- ощущения после применения: никакой липкой пленки, никакой аллергии - только абсолютно чистое без скрипов, нежное, увлажненное, напитанное, подтянутое личико. Чувство свежести, не уходящее за 10-15 минут. Присутствует и матирование, недолгое, но при жирной коже приемлемое, чтобы матирующие салфетки не улетали вагонами. 
- плюсы:
  • нет спирта;
  • действующий на моей коже состав;
  • удобный формат мини-средства (хватает на срок, за который можно сделать вывод о дальнейшей покупке);
  • приятный аромат;
  • небольшая, но экономичность;
  • прозрачная упаковка - позволяет контролировать расход продукта;
  • не слишком широкая дырочка дозатора (средство ручьем из бутылочки не льется).

- минусы:
даже за мини-формат, положа руку на сердце, дороговато. 


Вердикт: я буду ждать акции со скидками или какой-нибудь акции, где этот продукт будет идти в мини-версии подарком к покупке, и куплю, или тем или иным способом снова его приобрету. Меня радует, что коже тоник очень понравился. Что я реально вижу и чувствую результат уже буквально с первых применений. Для проблемножирнокожих найти среди моря косметики действительно работающие продукты - очень долгий, кропотливый и не всегда приятно-полезный труд. Вывод: все хорошо, что хорошо кончается. Никого ни к чему не призываю. Но я буду пользоваться этой линейкой и дальше. 

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5.
Цена: 340 рублей. 

2 комментария:

  1. Да уж, эта фирма ну совсем не бюджет...Но тут есть такие штуки, эх..прикипаешь к ним))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда встречаются хорошие продукты, к ним привыкаешь)

      Удалить