Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 7 августа 2013 г.

Царская ванна по-тайски (отзыв на молочную ванну Франжипани от Lemongrass House)


Более года лишена была я радости погружения всего бренного тела в воду одновременно и возможности не только понежиться в ласковых объятьях пены для ванны (или нежной заботы маслица из арома-шариков, к примеру), но и отключиться от проблем и забот, вдыхая прекрасные ароматы, и рефлексируя с помощью натуральной или химозной ароматерапии. И вот, наконец-то горячая ванна приняла меня и героя этого отзыва в гости. Все остались крайне довольны друг другом! Подробности ниже...
До знакомства с тайской косметикой я была махровым консерватором - пользовала только соль, пену для ванны и самое обычное не растворяющееся масло для ванны в виде фигурок или шариков. Но бьюти-блоггер-существо восстающее против привычных стереотипов, особенно если есть хороший повод. В общем, звезды сошлись благоприятно и в моей ванной приземлились три маленькие бутылочки, забадяженные в далеком Тайланде. 

Герой отзыва: молочная ванна Франжипани от Lemongrass House.
Иногда меня обуревает любопытство (как и с этим маслицем). Возможно, кто-то до сего дня (как и я) не знал, но оказывается, франжипани - это цветок плюмерия. Назван он так в честь итальянского маркиза Франжипанни(он по легенде придумал  способ ароматизирования перчаток с помощью цветов этого растения. Другое его название прославляет имя известного французского натуралиста Шарля Плюмьера). Вытяжки из масла плюмерии широко применяются в косметологии и оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и регенерирующее воздействие на кожу, поэтому отлично подходят для использования в ночных кремах, а также в средствах для глубокого очищения кожи. 

Причина приобретения: познакомилась с продуктам благодаря коробочным сервисам (еще одно счастливое знакомство, по чаще бы попадались средства этой марки в коробульках). 

Состав: масло сладкого миндаля, масло жожоба, молочный протеин, экстракт зеленого чая, эфирное масло франжипани, эфирное масло иланг-иланга, полисорбат, витамин Е.
Все, что нужно для здоровья и красоты кожи, а также ароматерапии высшей категории!

Страна-производитель: Тайланд. 

Что говорит о нем производитель: смотрим фото или на русском читаем здесь

Как советует применять производитель: добавить в ванну две столовые ложки масла, дождаться его полного растворения, усесться поудобнее и расслабиться. 

Как применяла я: полагаю, что две столовые ложки - это меньше, нежели 30 мл, но мне показалось, что это будет уж слишком мало. Поэтому в ход на одну ванну шла одна бутылочка-пробник. И в таком виде она меня полностью устраивала. 

Отзыв:

- запах: как говорит всезнающая ВИКИ: "Цветки источают аромат, который напоминает аромат цитрусовыхжасмина, специй, гардений" - не удивительно, что он так мне понравился. Полностью согласная с создателями марки, это именно "... аромат спокойствия и равновесия, эйфории и вдохновения". В душе порхают пестрокрылые молнии-колибри, слышится далекий шепот океанских волн, и с головой накрывает волна аромата цветущей плюмерии (франжипани). Аромат многогранный как бриллиант - есть и пряно-перечные ноты, и цветочно-фруктовые. Я влюблена и очарована, что тут еще добавить!

- текстура и внешний вид: выглядит как абсолютно прозрачное светло-желтое немного жидковатое масло. При соприкосновении с водой мгновенно превращается в нечто белое молокоообразное и в дальнейшем бесследно растворяется в общей массе воды в ванне (вода становится при 30 мл-рах немного мутноватой).

- экономичность: если придерживаться рекомендуемой дозировки - то продукт достаточно экономичный. Когда я куплю себе полноразмерку, то ее хватит при применении раз в неделю на 8-9 раз (практически 2-3 месяца). Очень хороший результат я считаю.

- ощущения после применения: все негативные ощущения в мышцах проходят без следа; потрясающее расслабление; мягкая, нежная как персик кожа; увлажненная и ухоженная, бархатистая, здоровая и упругая, тактильно очень приятная (так и хочется ласкать и нежить). Потом нет желания ни дополнительно увлажнять кожу, ни масла, ни молочко совершенно не требуются. Ничего не зудит и не чешется.

- плюсы:

  • потрясающий чувственный аромат, позволяющие достичь невероятного расслабления, успокоения, гармонии, умиротворения, внутреннего равновесия и душевного подъема одновременно;
  • превосходный состав;
  • удобная форма выпуска (позволяет контролировать расход продукта и потом можно бутылочку использовать вторично);
  • наличие линейки одноароматных продуктов для ухода и для дома;
  • представленность марки в магазинчиках, реализующих товары для ванны, бани и т.д. (ура! оно и у нас в Ижевске продается);
  • долгоиграющий ароматизатор для ванны;
  • видимый уходовый эффект.

- минусы:

  • цена продукта;
  • при всех достоинствах аромата он достаточно специфичный, у кого-то может вызвать негатив со стороны нервной системы.

Вердикт: это идеальный продукт для вечера пятницы! Смыть ужасы прошедшей рабочей недели, отдохнуть телесно и душевно, и всю ночь видеть только светлые и добрые сны! Обязательно куплю масло в большом объеме как только наступит поздняя осень, чтобы хотя бы на 15 минут в неделю оказаться во вселенной вечного лета и красоты. Если вам аромат этого продукта вскружил голову и заставил себя полюбить что называется до гробовой доски, то тут вы можете почитать в каких духах можно его встретить и заполучить в свою коллекцию. 

Объем средства: у меня получилось три пробника по 30 мл. Итого-90 мл. Полноразмерный продукт - это 250 мл за 630 рублей.
Срок использования: 3 ванны (по одной в неделю). 
Оценка: 5!
Цена: два пробника пришли в составе бьюти-коробочек, но, полагаю, в итоге мои 90 мл обошлись мне дешевле нежели я бы покупала пробник такого размера (если б таковой был в природе).

2 комментария:

  1. Раздразнила!!!!!!
    Я вообще только душ уже лет 10 принимаю) а тут даже самой в ванну захотелось)

    ОтветитьУдалить