Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 17 августа 2013 г.

Барби-крак и песчаный глиттер в одном флаконе (маникюр с лаком для ногтей Graffiti nail top №813 Pink fame от IsaDora)


Когда чего-то из бьюти-арсенала остается на разок-другой и до свидания, петух необходимости клюет мою лень-матушку и я бегу писать и фотографировать, так сказать "срочно в номер". Вот и с героем этого лакопоста я успела буквально на последний покрас и его больше нет с нами. Но какой же он все-таки красавец! Я любила его все-то время, что пользовала трепетной и нежною любовью...
Жалею, что в свое время не озаботилась сфотографировать этот лак в роли глиттера-кракелюра на потрясающе высвечивающих все его достоинства вишневой и черной подложках (когда я ходила с такими маникюрчиками на работу, даже наш совершенно далекий от маникюра начальник конторного гаража автомобилей надолго завис, разглядывая когти и расспрашивал потом как это я так нарисовала)... Впрочем, думаю, если лак заинтересует вас именно как крак, вы без труда найдете соответствующие маникюры с ним в сети. Я же с тех пор, как крак загустел и перестал растрескиваться, носила его как нежнейший сахарноватный песочек.
Это было мое первое и как оказалось любовноспервоговзгляда знакомство с лаками марки IsaDora. Едва только увидев его в ИДБ на предполагаемом варианте маникюра, я схватила красавца и понесла на кассу. Теперь, когда пришла пора прощаться, думаю, что при очередном посещении заветного магазинчика, я обязательно вернусь с другими кракелюрами из этой серии. 
Итак, что же собственно можно рассказать о краке в качестве песка... Наносился он без подложки (основы) и как оказалось впоследствии, ногтевую пластину не окрасил, но потребовались некоторые усилия при снятии маникюра в плане ловли вокруг кутикулы мелких блесточек. Даже возникла мысль о покупке специальной маникюрной щеточки... Я попробовала песочек в один и в два слоя - скажу сразу, что только в один слой он раскрывается во всей своей сладкой красоте. Иначе получается слишком грубоватая конструкция, которую не приглаживают и не смягчают даже два слоя хорошего топа. 
Когда лак оказывается на ногте и подсыхает, феерическое буйство глиттера становится матовым. Но стоит только нанести хороший топ, как начинается магия цвета! Сама основа лака прозрачная, а суть его составляет розовая пыль, в которой плавает пыль серебристая и чуть крупнее чем пыль серебристые же частицы. При нанесении лака в качестве крака тонким слоем он действительно быстро и красиво трескается. В виде же сахарка застывает практически за те же 30 секунд.
Я покрыла его двумя плотными слоями топа Sally Hansen и для фиксации частиц сахарка к ногтю, и для некоторого причесывания поверхности (чтобы был не такой шероховатый), ну и в качестве закрепителя-продлителя сахара на коготках. Полагаю, что отчасти этот шаг и доставил мне некоторые трудности при снятии маникюра, зато получилось без сколов (и это при активном ведении домашнего хозяйства и процесса консервирования) проносить маникюр три дня. Потом я его сняла и денек дала ногтям передохнуть. 
В изначальном своем состоянии лак хотя и плотный (насыщенный) по текстуре, довольно шустрый (поэтому в качестве крака я и носила его тонким слоем). Как сахарок, в нанесении никаких проблем не вызывает. Дает нормально распределить себя по ногтю (под кутикулу не затекает). Просто идеален в корректировании, даже несмотря на наличие коварной пыли, от которой не так просто бывает избавится, подправляя линию улыбки. 
На солнышке это чистейший барбишный розовый. По сорочьи яркий и взрывной - ну просто солнечные зайчики, утонувшие в сахарном песке! При естественном освещении уже видим припорошенную серебром юную розочку, нежную, воздушную, полную природного шарма...
Снимала я свою песчаную красоту почти как чисто глиттерный лак. Обильно смочила ватный диск ЖДСЛ, согнула пополам и обернула ноготь (обошлась без фольги). Подержала пару минут, потом с некоторым усилием оттерла сахар с ногтя и повторно (уже чистым диском с ЖДСЛ) прошлась по поверхности ногтя и вокруг, отловив ненужные блестки. Хорошенько с мылом промыла руки (вместо щеточки для полного удаления возможно оставшихся блесток использовала запасной спонжик для снятия масок с лица). 
Кисть у крака не слишком длинная, но зато пухло-пушистая. Расходится хорошим широким веером, что позволяет лак как крак хорошо и тонко распределить по цвету-основе (а как сахарок просто с первого же прокраса хорошо распределить лак по ногтю). Отдушка сильновата, но я его не занюхиваю долго. Как я уже упоминала, крак норовит довольно быстро густеть. Так что если хочется применять его именно в этом качестве, то нужно либо очень плотно завинчивать крышку, либо часто носить лак. Иначе приготовьтесь к тому, что скоро он станет чисто сахаром. 
Вот вроде и все. Остается только показать вам как же предполагается носить его в качестве крака. Смотрим пошаговые фото... 
Наносим базовый лак-цвет...
Тонко распределяем лак и ждем (когда мой крак начал подсыхать, я для ускорения образования трещин еще и дула слегка на ноготь)...
Покрываем топом и вот он, фейерверк!



Какая все-таки это прелесть, глиттер-сахарок)...

4 комментария: