Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 24 августа 2013 г.

Ослепительная рябинушка (маникюр с лаком Essence - returne to paradise №04-Fruit punch и топом OPI №NL T55 - Pirouette my whistle)


"...Ой, рябина, рябинушка, оба хороши.
Ой, рябина, рябинушка, сердцу подскажи".


С наступлением августа в наших широтах разлилось тоскливо-щемящее настроение скорой осени. На клумбах радуют взор уже типично-осенние цветочки, на кустиках и деревьях зреют закрома родины для птичьей живности. А в кронах деревьев то тут то там проглядывает частая золотая "седина". Вот под этими красочными впечатлениями и родились мысли о ярком сочном дико-ягодном маникюре.
Я загорелась рябиновым настроением (сказываются прогулки с чадом в парке) и без особой надежды на удачу спросила подругу-лакоманку нет ли у нее в закромах оранжевого лака на "погостить" для маникюра. Мне повезло - подруге как раз не угодил мой теперешний любимчик, теперь переехавший к моим малышам в лакодомик Essence, и мы пришли к консенсусу: я получила изумительно-красивый лак (и кажется маникюр с ним получился удачным), а подруга - еще один повод для лакошоппинга. 
И лак из этой серии о Рае, и мой предыдущий герой, понравились мне деликатным свечением блесточек. В бутыльке кажется (особенно на солнце), что золотисто-розовые искры вот-вот готовы вырваться из расплавленного моря оранжевой лавы заката... На ноготках же (маникюр я наносила без выравнивающей базы) лак кажется практически пластилиново-матовым однако с проглядывающим (и это я не о шиммере) бунтарским неоновым духом. 
Судя по названию - "Фруктовый пунш" - и названию серии, лак отсылает нас к фруктовым коктейлям, пляжному отдыху и ярким краскам тропиков (наверняка неплохой выбор для лака на отдыхе в теплых странах). У нас же, увы, папайи с маракуей в местах наших гуляний не водится. Поэтому источником вдохновения и стала уже начинающая алеть еще недавно только морковно-оранжевая рябинушка. 

Применительно к нашим удмуртским реалиям (у нас в Ижевске даже праздник рыжих есть, вот!) это просто активно показанный для маникюра и выгула цвет! Обязательно (как только снова отращу длину) попробую его вновь на длинных ноготках и уже с простым глянцевым топом. А моделями послужат мои огородные богатства - морковка и тыковка. Именно с ними и возникают ассоциации при взгляде на цвет на ноготках в тени и при естественном освещении в глубине комнаты.  
При вспышке же и под яркими знойными солнечными лучами я вижу его вкусной сочной мандаринкой, кисловато-сладким апельсиновым фрешем. Кроме эмоциональной стороны цвета мне нравится в лаке и его приятная покладистость. Он и без базы при нанесении даже в один слой не полосит, ногтевую пластину не окрашивает и почти (при снятии лака) не оставляет следов на кутикуле. Кутикула лишь немного подкрашивается, но для меня это беда не большая, поскольку перед каждым последующим лакообразом я ее удаляю. 
Лак превосходно саморазравнивается. В один слой цвет видится оранжевым с желтым "сердцем" и в таком прочтении (мне кажется) может быть уместен даже при строгом нейл-коде на работе. Два слоя - и это уже оранжевый перчик! Три - и вы получаете идеальную для меня дикую рябинку. Можно было бы кончики ноготков оформить черным ободком, но мои навыки в нейл-арте весьма плачевны, поэтому я оставила моноцветность на ноготках. 

Для начинающих лакоманов (как я) нанесение требует терпения и спокойствия: лак достаточно жидкий и норовит побегать. Хотя сохнет (даже последний слой) очень быстро - сушкой я не пользовалась. У лака прекрасный собственный глянец! А уж если нанести специальный топ для усиления сияния - то просто глаз не оторвать! При удалении лака его особой красоты (мельчайшей шиммерной пыльцы) можно не опасаться - по коже вокруг ногтевой пластины она не размазывается, остается вместе с цветом на ватном диске. 
Кисточка у "райской рябинки" длинная и очень узенькая, расходится не слишком широким веером, но в целом можно приноровится  и накрасить без особых танцев с бубнами. В плане коррекции лак абсолютно беспроблемный - не расплывается при корректировании линии улыбки или выравнивании линии около ногтевого валика. Ароматическая сторона также вполне приемлемая - в нос не сшибает, долго в воздухе во время покраса не витает. 
Объем лака выбран удачно - 10 мл. Больший бы неизбежно засох (ведь лакоманы не часто носят один и тот же лак раз за разом). Думаю, я очень постараюсь не дать ему простаивать (благо коллег у него более чем достаточно) и попробую в каком-нибудь двойном маникюре.
На этом первая глава моего рассказа заканчивается. Предлагаю полюбоваться лаком в его первозданной красоте...






Далее я решилась на эксперимент и нанесла мой любимый топ от OPI. Поэтому не смогу пока дать свою оценку в плане длительности носки лака, нанесенного без подложки и топа (по моему субъективному впечатлению - это дня три, не больше, ибо без топа на таких ярких оттенках особенно заметен начинающийся процесс затирки кончиков), но постараюсь научиться наносить лаки настолько хорошо, чтобы и этот пункт проверить и вынести свой вердикт максимально качественно. 
С топом мне просто мега-понравилось! Лак прожил с ним идеально 5 дней и потом я сняла его практически без нервов с помощью фольги. Ничего больше добавлять к описанию не буду (о технических характеристиках и прочих моих впечатлениях о топе можно посмотреть по тегу "OPI" или "Маникюры"), просто смотрим на итоги рябиновой фотоохоты...




А как вам, понравилось? Буду очень рада вашим советам и экспертным мнениям)

12 комментариев:

  1. А мне кажется, что лак больше на облепиху похож.Прекрасная осенняя погода у вас, однако!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже про облепиху сразу подумала))

      Удалить
    2. А я как-то про нее не подумала, спасибо за наводку)

      Удалить
    3. Точно, больше на облепиху похож!

      Удалить
  2. Мне лак соло больше понравился. Позитивный оттенок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все никак не могу постичь тайну пузырения лаков на моих ногтях, а так хочется показывать их на хорошей длине)

      Удалить
  3. Первый раз вижу такое оформление у Эссенс)) Красивый маникюр и, соглашусь с Катей - похож на облепиху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, симпатичный маленький боченочек)

      Удалить
  4. Замечательный облепиховый оттенок, он как в моно так и с топом красив!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, облепиха у нас в парке не растет( А то я бы вживую сравнила)

      Удалить
  5. Красиво! Одно слово...Рябиновый...облепиховый (к слову облепиха в изобилии растет у зубного кабинета который около почты.....и еще Ижтрейдинг там) Но!ИМХО без топа лучше чем с ним

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду иметь ввиду, если накрашу до отхода облепихи)

      Без топа конечно же симпатишно, это само собой)

      Удалить