Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 14 августа 2013 г.

Пикниковый маникюр по-нечкински (дуэт лаков Essence - floral grunge №03 Grung me tender и El Corazon - Kaleidoscope - Модница - №03 Модница на пляже)


Вот наконец-то выдалось свободное время для написания обещанного поста о моем маникюре "на выгул". Сразу как только муж озадачил меня сообщением, что их контора планирует вольные командные игрища с последующим поеданием дичи в спортивно-туристическом комплексе Нечкино, как я озадачилась мучительным выбором - во что же одеть ногти. 

Изначальная идея была о непременно двойном варианте (все-таки четыре коробочки с лаками, томящиеся в ожидании - это как минимум нечестно по отношении к ним). Далее пошли выборы: кого ж еще накрасить на пикник, как мою последнюю лялечку - "Модницу на пикнике"... Надо было подобрать ей интересную и не менее стильную подружку. Перебрав все свое зеленое, я остановила выбор на одной из реализованных хотелок - 
нежном роковом лаке от Essence.
Как профан в области моды и цветовых сочетаний, я с легким сердцем решила сочетать полуматовую разбеленную мяту с мельчайшими льдисто-серыми искринками и яркий неоновый сочно-салатовый карамельный лак с белым глиттером. Хорошо быть чайником, с тебя и взятки гладки)
У обоих лаков помимо общего номера есть, как мне кажется, и общая "дерзость", правда разного характера. Essence для меня это словно мамина доченька, решившая вдруг впервые пошалить, но что называется в рамках разумного. Если не покрывать лак топом с эффектом усиления "звучания" цвета и его блесток соответственно, то выглядит он (за исключением оттенка) совершенно спокойным. 
Можно даже сказать, почти будничным, при всем разнообразии популярных в этом году кислотных оттенков. Я также топом заморачиваться не стала. Во-первых, было просто некогда (маникюр я ваяла за 1,5 часа до времени выхода и боялась топ недосушить или смазать маникюр, ненароком задев ногтями что-то рельефное). Во-вторых, поскольку у меня капельная сушка на масляной основе, пришлось бы потом идти ручки отмывать (дополнительный риск испортить маникюр). 
Поэтому я остановилась на варианте для ленивых и потом с удовольствием играла с солнышком, украдкой любуясь нежными всполохами микроскопических искорок, серебристых, розовых, зеленых... Составляющих и сокровенную красоту лака, и его вызов-манифест против серых будней и рутины. 
Гранжевый лак очаровал меня своей спокойной красотой. Красотой с подвохом (для меня). Как я для себя определила у лака помимо уже упомянутых плюсов есть еще одна приятность - он не требует под себя выравнивающую базу (весь маникюр с обоими лаками я наносила без какой-либо подложки), не полосит, пластину ногтевую не открашивает, отлично самовыравнивается и очень быстро сам сохнет. 
Он довольно-таки стойкий и не спешит стираться с кончиков коготков. Мне понадобилось для цвета как в бутылечке три слоя, хотя вполне можно было и двумя ограничиться (лак при этом не просвечивал). Что у нас еще из хорошего - удобная широкая и ровно подстриженная кисть, расходящаяся широким веером и позволяющая быстро и ровно накрасить ноготки. 
Теперь о трудностях. Во-первых микро-шиммер оказался коварным. Не очень легко мне было корректировать линию улыбки - то тут, то там норовили остаться одинокие блесточки, которые даже моей классной кисточкой для огрехов не везде удалились. А еще лак требует терпения и некоторой "виртуозности", которой мне пока не хватает: чтобы избежать пузырей и бугорков (как я ни старалась, это мне не слишком удалось) нужно красить лак тонкими слоями, хорошенько их просушивая. 
Обезжиренная и максимально выровненная ногтевая пластина очаровашкой Essence очень даже приветствуется. За все четыре дня, что он был на моих коготках, лак показал себя очень хорошо - при наличие топа мог бы и все пять-шесть дней продержаться в первозданной красе. Снимается он даже при такой слоистости легко. Если постараться, можно даже избежать миграции блесток с ногтя на околоногтевое пространство. По сравнению с напарницей, эта красавица пахнет более выраженно, но не бьет откровенно в нос. 
Не менее прекрасна и невероятная лапушка-модница. Если кто поймет о чем это я, то когда я накрасила ногти, моими первыми ассоциациями были быстрорастворимые напитки Юппи из моего перестроечного детства. Лак, вызывающий улыбку, лак, отправляющий меня в миновавшую уже юность...
Он кажется мне и кислотным петушком-карамелькой, и ядовито-фисташковым (при определенном освещении) зефиром с шестигранными белыми сахарными точками и мельчайшей пудрой-пыльцой также белого цвета. На фоне "благородной девицы" от Essence этот лак - нечто совершенно стихийное, буйное, взрывное, хватающее тебя за грудки и заставляющее признаться в любви к такому чуду.
В два слоя лак смотрится несколько желейно-прозрачно, поэтому мне показалось, что диссонанс с молочно-мятной товаркой будет существенным, и я также его накрасила в три тонких слоя. Лак обладает всеми теми же существенными плюсами, что и вышеописанный: безопасен для ногтей и без основы, быстро сохнет, разравнивается, стойкий.
Помимо этого "Модница" ослепляет собственным стеклянно-аквариумным блеском. Топ можно нанести разве что для "причесывания" глиттера к ногтю (хотя меня некоторая шероховатость совершенно не напрягала). Лак - настоящая находка и для глиттероманов и просто для начинающих лакоманьяков. Он совершенно не подчеркивает неровности ногтя, скрывая их за хаотически разбросанным глиттером. 
Понравилось мне еще и то, что лаковый "аромат" у лака на порядок слабее, чем у соседки. Выигрывает он и в плане корректировки огрехов - с желешками, пусть даже и с глиттером-пылью это намного легче. Удобен для чайников он еще и тем, что возможные бугорки и пузырьки выглядят как просто следствие присутствия глиттера в текстуре лака. 
С чем мне пришлось попотеть... Это моя первая желеюшка, так что пришлось приноровится к гораздо более текучей текстуре лака, так и норовящего сбежать под кутикулу. Ну и, разумеется, с удалением глиттера. Сам лак и мелкая пыльца уходят без проблем, а вот шестигранники словно бы вплавляются в ноготь. Хорошо, что я предусмотрительно хомячу из шоколадок запасы фольги)
Немного не привычная для меня очень узкая, худенькая кисточка, расходящаяся таким же нешироким веером. Это плюс в вылавливании и попытках равномерного распределения глиттера на ногте. Но накрасить тонко, не перебрав лака, или наоборот, не выловив слишком мало - для меня пока не с блеском пройденное испытание. 
На "Моднице" намного менее заметны возможные вмятины, кончики практически не затираются. Если подобрать максимально-подходящий по цвету зелено-яблочный основной лак, то девушка на пикнике - просто супер для акцента! На все ногти я, пожалуй, не рискну ее наносить. По крайней мере до тех пор, пока не найду глиттерную базу. 
Мне кажется, сочетание получилось по меньшей мере интересное. Кожа вокруг ногтя из-за цвета лаков не выглядит болезненной. Наверное, на более загорелой ручке подобный дует смотрелся бы более интересно, но я в принципе не загораю. В общем, еще поМодничать я не против (в голубом или фиолетовом исполнении). Что же до Essence, то буду учиться носить соло в идеальном исполнении.
Все, словами больше грузить не буду. Отвечу на все возможные вопросы в комментариях. И предлагаю теперь просто полюбоваться получившимися фото-охотными образами...












И полный образ так сказать)
На этом все. Если получится, завтра покажу другой двойной маникюр.

4 комментария:

  1. Здорово, Оль!! И нежно и ярко! Последнее фото вообще супеРское))
    Приходи ко мне на розыгрыш))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый маникюр, Оль=))))А я прям теперь еще больше модницу такую захотела......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, стоит ее поискать. Очень симпатичный лак!

      Удалить