Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 30 августа 2013 г.

Маникюр "Солнечное затмение" (дуэт лаков Essence - color&go - №144 Black is back и El Corazon - active bio-gel - №423/101 easter eggs)


Скажу сразу - это будет пост из разряда "смех сквозь слезы". Самая идея почудить так, как будет описано ниже, возникла у меня просто от безысходности, упрямства, настойчивости и врожденного, время от времени пробивающегося сквозь препоны транжирства, скупердяйства. А все потому, что лакоманьяк во мне взбунтовался и решительно гаркнул: "Хватит глиттеры солить, красить надо!".

Сначала предыстория. В общем, дело было так... Все, кто в теме, знаю, что глиттеры - это красиво, носить их душа лакоманьяка не просто хочет, а настоятельно требует, но... Люблю я глиттеры, но ногти мне дороже! Я пробовала наносить на простую базу, я пробовала базу защитную, выравнивающую... Я стерла все свои "башмачки" в поисках в Ижевске специальной базы от Essence и Dance Legend. Я бы даже заказала эти базы в интернете, но мысль переплачивать за доставку покупки, совершаемой только ради глиттеров, душила меня покрепче жабы. Одним словом ситуация "И хочется, и колется, и мама не велит"... 
И вот наткнулась я на Косметисте на пост такой же отчаявшейся дамы, вещавшей, что клей пва и peel-off база собственно из той же оперы, что и Мезим и Панкреатин. Далее следовала километровая дискуссия "за и против". Но все это просто кипело в душе на медленном огне, пока я внезапно не осознала, что до конца лета осталась неделя с хвостиком, а мне все глаза в парке измозолили цветочки, ужасно похожие на маленькие декоративные подсолнухи. 
В лакодомиках же стояли и буквально вопияли о своем желании воплотиться в маникюр мой единственный черный крем и безбожно-красивый, душевно-солнечный лак-био-гель - молочно-солнечный с двумя видами глиттера. И я решилась: живем один раз, клей-так клей!
Вооот... (кто морально готов, переходим от "закуски" к "основному блюду"). Взяла я свою любимую кисточку для корректировки огрехов, налила на фольгу клей, и тонкими слоями (три тончайших на каждый ноготь) нанесла на ногти, предварительно обезжиренные. Клей высох за считанные мгновения, а ногти остались практически неизменными, только лишь немного мутноватыми. Обработала я таким макаром только те коготки, что были определены под глиттерный лак. Ноготки-акценты я просто обезжирила и без подложки, и без топа (все пытаюсь определить причины пузырей) накрасила черным лаком. Коготки - "солнышки" также закрепляющим топом не покрывала. 

























Обсудим сначала "солнце". Лак El Corazon - active bio-gel - №423/101 easter eggs ("Яйцо дикой птицы").
Упаковка: лак мне достался в неповрежденном виде. На фото же вы видите случайно поврежденную мной этикетку. Я протирала горлышко лака от его потеков (охотилась на глиттер, чтобы нормально распределить его по ногтю) и вместе с лаком стерла немного с этикетки и краску. В этом плане лично мне удобнее лаки, вся информация о которых нанесена на сам бутылек.
Объем: когда я впервые получила эти лаки, то тоже как и многие задавалась вопросом: "Куда ж мне аж 16 мл?". Даже не представляю, получится ли израсходовать лак-гель до того, как он засохнет. На худой конец надеюсь, что лак до своего трагического финала понравится кому-то из моих подруг, и будет добит уже ими.
Кисточка: длинная, узкая, расходится не широким веером. Удобна в плане распределения крупного глиттера по ногтю и прокрашиванию лаком ногтя без полосистости. Не лохматится, подстрижена ровно.
Состав: оказывается, имеет в составе много полезного, поскольку должен подарить ногтям алмазную твердость и уплотнить их. Правда я не представляю, как ухитрится покрывать таким составом ногти каждые три дня первые две недели (при том, что глиттер марки без соответствующей подложки славится своим умением буквально намертво прилипать к ногтевой пластине), потом снимать фольгой (то бишь все равно подвергая ногти агрессивному воздействию ЖДСЛ) и при этом укрепить ногти, отрастить их и выровнять ногтевую пластину в целом.
Текстура: лак довольно жидкий, я бы даже сказала прыткий. Поэтому я наносила тонкими слоями, хорошо просушивая. При этом с первого прокраса равномерно выловить в бутылочке глиттер обоих видов и распределить его по ногтю мне было проблематично. Лак представляет собой я бы сказала солнце в период его бурной активности: в крем-желейной базе утоплен матовый глиттер - крупные шестигранники и мельчайшая черная пыль. 
Нанесение: текстура позволяет лаку отлично саморазравниваться и наслаивать его практически без пузыриков. Проплешин не дает, даже в один слой при тонком нанесении (при условии, что вы энергично взболтали крупный глиттер) отлично отдает цвет, однако я для насыщенности нанесла три тонких слоя. 
Высыхание: очень комфортный в этом плане лак. Первый слой высыхает минут за пять. Второй и последующий я просушивала не менее 15-20 минут. 
Финиш: хотя глиттера в лаке довольно много итог получается приятно гладеньким. Небольшие неровности от слегка выпирающего глиттера могут быть, но они не цепляются за одежду и не ранят кожу. Поскольку лак представляет собой "все сразу по одной цене" топ и база к нему излишни - собственный блеск вполне на уровне. 
Стойкость: при ношении такого типа лака без защитной подложки он остается на коготках в превосходном виде дня три. Потом неизбежно от всяких домашних дел и возни с чадом остаются вмятинки и небольшое затирание кончиков. Меня такая картина полностью устраивает. 
Цвет: в бутылочке это сильно разбавленный молочно-желтый. На ноготках же цвет получается более ярким: от цыплячье желтого до (при искусственном свете) откровенно светло-горчичного. 
Запах: чем радуют меня лаки этого бренда - так это довольно комфортной отдушкой. Запах не резкий, чувство прекрасного не сшибает. 
Оглашу "эпилог": лак вызывает у меня только два нарекания и оба связаны с глиттером. Во-первых, вылавливание глиттера. Он очень быстро оседает в жидкой текстуре лака, вследствие чего получается на одном ногте густо, на другом пусто. Приходится его дополнительно вылавливать и сажать на ноготь. Во-вторых, если, к примеру, глиттер у OPI худо-бедно можно снять без фольги и не поцапарать ноготь, то "сердечки" изобрели просто бультерьера!

А теперь переходим к "тени" - лаку Essence - color&go - №144 Black is back.

Упаковка: ничего сверхъестественного, но такая милашка! Удобно держать, удобный колпачок. В общем, поклонники консерватизма в оформлении лаков должны порадоваться. Надписи не стираются, не царапаются.
Объем: поскольку черные лаки я не солю (хотя обязательно попробую еще парочку-другую у иных брендов) эти 8 мл у меня точно не успеют засохнуть. Это мой любимый размер не считая, конечно, лаков-малышек у Yves Rocher и Maval'ы. 
Кисточка: невероятно-удобная! Сама блина палочки небольшая (удобно помещается в пальчиках), волоски идеально-ровным полумесяцем острижены, по форме это - плоская лопаточка. Расходится прекрасным широким веером (просто мега-удобно прокрашивать боковые стороны ногтя). Не лохматится.
Состав: увы, не указан на бутылочке. Но, полагаю, без полезных изысков био-геля. Красота требует жертв. 
Текстура: Немного густоватый чистый крем. Более покладист в прокрашивании, хотя нужен баланс в наборе лака за один прокрас - чтобы и слишком густо не был первый слой (привет, пузыри), и не слишком тонкий (получается немного неоднородно - некоторая полосатость). 
Нанесение: умеет саморазравниваться но немного хуже, чем его пара - "солнце". Если наносить очень тонко-получается скорее насыщенно-серым нежели бездонно-черным. Может полосить (особенно явно если смотреть на свету, как естественном, так и искусственном), поэтому я его наношу всегда в два слоя. Даже если он и выступает просто в роли подложки. Из этой пары (в моем исполнении) у него самая печально-высокая склонность к пузырению. Однако, полагаю, отчасти тут еще и моя недостаточная умелость сказалась. 
Высыхание: я перестраховалась - масляную сушку-спрей не наносила, чтоб пузыри не провоцировать. Сушила просто на воздухе не менее 20 минут. При более высоких навыках это время можно сократить и до 10. 
Финиш: как вы сами можете видеть - отполированный чернейший обсидиан. Глянец просто выше всяких похвал! Хотя, если в природе существует более качественное mega-shine покрытие, чем у Sally Hansen, то с ним лак будет настолько безудержно-прекрасен, что вы просто потеряете дар речи от элегантной молчаливой красоты простого черного цвета!
Стойкость: без топа кончики стали заметно немного подистераться уже на третий день. На четвертый стал откалываться и сам лак. Меня в этом аспекте лак порадовал. Большего и не желаю. 
Цвет: ну я собственно выше уже дважды его цветовые особенности упоминала. Хотя в этом и его прелесть. Варьируя интенсивность нанесения можно как просто сделать им красивый акцент, так и ударится в атмосферу рок и даже вамп-романтики!
Запах: страндартный очень насыщенно-лаковый. Слава богу, что я не аллергик. Выветривается быстро. 
Оглашу "эпилог": единственное, в чем могу лак упрекнуть, так это только в склонности к некоторой неравномерности пигмента. Полагаю, пузыри - это просто моя криворукость. 

Ну и послесловие: угораздило меня в перчатках помыть посуду (да, ха-ха((!). Разумеется, без всяких проблем "солнышки" слезли с ногтя, словно были просто наклейками, а не нанесенным лаком. Так печально закончились мои усилия по приятному ношению глиттера. С другой стороны - и ногти целы, и нервы на месте. У меня остается еще последняя надежда - найти в Ижевске в продаже ЖДСЛ от El Corazon, которая грозится безупречно сносить глиттер с ногтей без вреда для последних. Иначе придется идти во все тяжкие-резать жабу и покупать и оба варианта базы, и годовой запас ЖДСЛ от El Corazon.
И на этом у меня с маникюрами в августе все. Подготовлю итоговый фотопост, где помимо сбора всей красы воедино покажу чем планирую красить ногти в сентябре. Следите за обновлениями в блоге!

6 комментариев:

  1. Здорово получилось, и цветовое сочетание мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Значит потихоньку совершенствуюсь)

      Удалить
  2. Здорово!=))))У меня кстати такой же лак цвета черничного крема великолепно удалился салфетками для снятия лак....и никакого вреда ногтю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня такие коразоны намертво норовят пристать своим глиттером к ногтю(

      Удалить