Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 30 августа 2013 г.

Двуличный порочист (отзыв на мягкий очищающий гель для смешанной и жирной кожи Biopur Pore Reducer от Biotherm)

Странно однако, но с данной маркой у моей кожи откровенно неожиданные отношения. Все, что я пробовала в маленьких форматах и пробниках, весьма и весьма понравилось. А вот среди полноразмерных средств пока ни одно в абсолютные лидеры не выбилось (вопреки моим надеждам). 

Сначала я рискнула на большую бутылочку тоника, потом, подумав, понадеялась, что наконец-то найденное у марки умывательное средство именно для жирной кожи меня откровенно порадует. Теперь думаю, что попытку №3 надо предпринять в отношении кремика (должно же мне хотя бы в третий раз повести). Ну, а пока я раздумываю, представляю вам уж слишком активного борца с жиром и блеском...

Герой отзыва: мягкий очищающий гель Biopur Pore Reducer  для смешанной и жирной кожи от Biotherm.

Причина приобретения: как правило, знакомство с новой маркой я начинаю именно с тандема тоника и умывалки. Если радуют оба, значит я точно на верном пути. После хорошиста - тоника я ободренная вновь направилась к стенду марки Biotherm в надежде найти подходящий по степени воздействия продукт, который хорошо подошел бы для зимы и осени (когда коже не требуется энергичное воздействие в целях избавления от излишнего себума и прочистки забитых пор). Мои раздумья воплотились в покупку по рекомендации консультанта марки. 
 
Состав: смотрим фото. 
В общем и целом, неплохо. Есть полезности для жирной кожи, тем удивительнее для меня близкое родство по впечатлениям от использования с умывашкой от Clinique, не столь по составу к коже благосклонной.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель:
снова смотрим фото. И вот еще, немного подробнее: "...помогает бороться с расширенными порами и излишним салоотделением кожи. Формула средства, обогащенная экстрактом термального планктона и микроэлементами (медь и цинк), надежно очищают кожу, а также предохраняет от жирного блеска, бережно ухаживая за ней, питая и увлажняя."

Ах, надежно - это просто здорово. Но вот насчет бережно явно слукавили. Скорее уж, чрезмерно активно. 

Как советует применять производитель: опять смотрим фото. 

Как применяла я: первую половину всего периода использования - капала на мордосетку и распенивала ею, массируя личико уже пеной. Потом вернулась к традиционному ручному методу. 

Отзыв:

- запах: очень приятный, цветочно-цитрусовый с явными морскими нотками (подозреваю, это отдушка постаралась). Во-многом благодаря этому фруктово-морскому "бризу" для меня было очень радостно и приятно пользоваться гелем.

- текстура и внешний вид: не откровенно водичка, а более густоват. Очень напоминает начинающий загустевать желатин. Украшений и перламутра не содержит. Распенивается очень быстро, пену дает обильную, по влажному лицу при этом стремительно сбежать не пытается.

- экономичность: у меня получилась несколько вынужденной, поскольку на моей коже гель проявился как чрезмерно агрессивный и очень уж напористый продукт. Пользовалась им я, чередуя с более мягкими умывательными средствами, пару раз в неделю и исключительно при вечернем умывании (когда на коже за день пооседало много всего нехорошего). Даже не могу представить какой должна быть жирная кожа, чтобы ее данный гель любил действительно мягко, позволял пользовать себя ежедневно утром и вечером, чтобы экономичность была таковой, как при рядовом применении - месяца два. 

- ощущения после применения: просто мамаевское нашествие на кожу! Да, чисто, свежо, бархатисто и мягко. Но как-то очень уж "пустынесахарно". Прямо явно чувствуется, что из кожи испарилась влага. Ужасно хочется помчатся за тоником и увлажняюще-питательным кремом! Более того, если вышеописанного сразу после промакивания кожи не сделать, по появляется ощущение легкого зуда.

- плюсы:
  • приятный аромат;
  • очень качественное очищение;
  • много хороших полезностей в составе;
  • хорошая экономичность.


- минусы:
  •  высокая цена;
  • чрезмерная агрессивность средства как моющего продукта (пересушивает);
  • слаб откровенно в очищении черных точек;
  • вызывает ощутимый дискомфорт после умывания (у жирной кожи-зуд, полагаю у комби-кожи может и шелушения спровоцировать - по крайней мере я с трудом удержалась от страстного желания почесаться).

Вердикт: теперь, когда умывашка закончилась, я точно для себя решила, что тоже приобщу ее к табушным средствам. Пересушивать жирную кожу - значит провоцировать ее на новые сальные потоки, да и в общем ухудшать состояние кожи. Как оказалось, я в своих разочарованиях не одинока. Что ж, жаль, что не попались мне предупреждения от однотипцах по коже раньше. Сейчас я подумываю попробовать только маску из этой линейки (благодаря вот этому отзыву). И в пару к маске скорее всего, ночное желе возьму. Ну и, наверное, все-таки зеленую линию в марки продолжу осваивать, кажется, она не такая тяжеловооруженная и агрессивная как голубая. 

Объем средства: 125 мл. 
Срок использования: 3,5 месяца.
Оценка: 4-.

Цена: около 800 рублей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий