Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 26 августа 2013 г.

Байкальская "Живая вода" (отзыв на очищающий тоник для лица для жирной и комбинированной кожи от Baikal Herbals)


Меня всегда радует, когда продукт неизведанной марки, купленный в приступе шопоголизма, приятно радует своими уходовыми качествами, тем самым побуждая меня к дальнейшему освоению продукции из своей линейки. Вдвойне приятно, когда скептические ожидания оправдывает продукт масс-маркетовского сегмента (ведь не люксом единым жив бьюти-блоггер). 

В любое время года тоники для меня в прямом смысле слова живая вода. С наступлением весны и ее плавным переходом в лето тоники расходуются у меня со все более возрастающими темпами. При этом возможность не слезать с "люксовой иглы" предоставляется не всегда. Поэтому я особенно тщательно тестирую продукцию марок божеской ценовой категории, чтобы потом иметь возможность без долгих и мучительных раздумий (когда внезапно закончится еще одна бутылочка) во время недолгого забега в магазин сразу и быстро определиться с приобретением. 
Предмет этого моего обзора пополнил ряды тех, кому "таможня" определенно даст добро на повторное приобретение. Встречайте пузатика российского розлива...

Герой отзыва: очищающий тоник для лица для жирной и комбинированной кожи от Baikal Herbals. 

Причина приобретения: посмотрела я в интернете некоторые отзывы на этот бренд и решила рискнуть и купить. Тем более что не было в наличии тоника для жирнокожих от "Сиберики". Хотя в закромах родины и томилась на момент приобретения еще парочка минек разношерстных тоников и лосьонов, я предпочитаю заранее иметь полноразмерный экземпляр, особенно если его приобретение не бьет тяжелым молотом по карману.  

Состав: знаю, многие читая подобные составы мучаются тяжкими сомнениями и параноидально подозревают производителей в сокрытии истинного положения вещей. Если продукт по качеству в итоге меня не радует, я присоединяюсь к лагерю сомневающихся. В данном же случае все было "пучком", так что я решила для себя этикетке верить. 


Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото №3. Как обычно, все "в шоколаде". Ссылки на Минздрав смотрятся солидно)

Как советует применять производитель: обращаемся к фото №2. Судя по описанию, продукт претендует на экономичность. 

Как применяла я: поскольку жрнокожесть и саловыделение у меня с конца мая (начало пользования тоника) выросли в разы, то протирала я личико три раза в день (когда была такая возможность) и ватный диск смачивала чуть более, чем просто "небольшое количество". 

Отзыв:

- запах:  приятный легкий и почти не ощутимый букет травянисто-цветочных ароматов. Исчезает с кожи почти сразу после высыхания тоника на коже. Очень приятный аспект для тех, кто особенно требователен к наличию отдушки и уровню ее насыщенности. 

- текстура и внешний вид: абсолютно-прозрачная водичка практически не пенящаяся при взбалтывании. Несмотря на устрашающее предупреждение касательно инородного осадка, мой экземпляр иной жизнью не обзавелся. Наверное, просто не успел. 

- экономичность: не получилось особенно его растянуть, поскольку носик дозатора довольно-таки широкий и вспенивается тоник слабовато (через пузырьки пенки не было возможности уменьшить выделение тоника на диск). Однако, учитывая ценовую доступность  качественность продукта, я абсолютно не сожалею, что он кончился довольно быстро. 

- ощущения после применения: абсолютно читая кожа - при этом никакого скрипа, но мягкость и нежность на уровне. Приятная увлажненность (не чрезмерная, но и не "пустыня Сахара"). Немного не дотягивает по категории "бархатистость". Слабовато по пунктам "сужение пор" и "наполнение здоровьем". Свежесть и комфорт наличествуют, но на моей коже эффект очень кратковременный. 

- плюсы:
  • отсутствие насыщенной отдушки;
  • приятный состав;
  • исполнение большей части обещаний производителя;
  • удобная форма выпуска (пластиковая бутылочка защитно-непрозрачного вида - защита внешнего содержимого и при этом возможность контролировать расход продукта);
  • приятный дизайн;
  • кожу не пересушивает, шелушения не провоцирует;
  • доступная цена;
  • отсутствие проявлений аллергии.


- минусы:
  • низкая экономичность;
  • может подходить не всем - особенно если ваша кожа категорически не приемлет наличие в составе продукта масел. 


Вердикт: тонизирование, упругость и хорошее очищение - все, что можно требовать от бюджетного тоника мы имеем в данном продукте в полном объеме. Вот бы еще над порами колдовал поэффективнее я бы его просто обожала. Вполне вероятно, что могу купить снова. Особой крамолы не вызвал, значит мы можем встретиться вновь. Особенно порадует он, полагаю, обладателей комби-кожи. 

Объем средства: 170 мл. 
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 150 рублей. 

4 комментария:

  1. У меня был Байкал противовозрастной, тоже понравился. Единственная моя притензия- сильный запах. Теперь такой буду искать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По показателю запаха мой вполне даже приемлемый. Я тоже не приветствую тоники с сильным амбрэ)

      Удалить
  2. спасибо за пост. возьму себе на заметку)

    ОтветитьУдалить