Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 16 августа 2013 г.

Гиацинты для львенка (дуэт лаков Рута Гламур №40 и Catrice №420 - Dirty Berry)


В минувшую пятницу муж собирал своих семейных друзей с их половинами в одной из близлежащих пиццерий под предлогом банального пивопития в честь миновавшего ДР. Я, естественно, составила ему компанию, а заодно и выгуляла новый двухцветный маникюр. 

Чтобы мой царь зверей не зудел над ухом и мешал мне спокойно творить, я начала маникюрничать пораньше. И на этот раз осталась гораздо более довольна получившимся результатом. 
В моем наряде ничего с цветами лаков не пересекалось, но так как из перебранных вариантов именно эта пара была задумана уже давно, я в итоге решилась во всем образе сделать акцент на руках! Еще весной я хотела сделать двухцветный маникюр Catric'ами, купив которые сразу представила образ цветущей сирени. Однако, когда в моем лакодомике поселилась чарующе-еловая красавица Рута, компанию "грязной ягодке" составила именно она.
Поскольку я честно признаюсь, что являюсь маникюрным чайником, то и писать буду о своих экспериментах именно как лаковый "коновал". Слабонервным лакофилам дальше можно не читать)
Тем же, кто решил мужественно дочитать до конца, сообщаю о своей нечаянной радости - мужа так достали мои просьбы поснимать мне свотчи и просто продукты для отзывов, что он купил профессиональный штатив для нашего цифровика. Большинство фото этого поста снимал он именно с помощью большой треножки. Лично я считаю, что стоит и голову треножке поменять, но это уже в следующем году. В общем, в кои-то веки удалось более-менее быстро (до похода на перекусить с друзьями) зафотоохотиться на результат. 
Забегая вперед сообщу, что минимум недели на три это последний пост на хорошей длине. Безжалостный и беспощадный процесс консервирования отнял у меня три когтя. Остальные пришлось спилить. А растут мои коготочки прискорбно медленно. Но я не печалюсь особо, ведь читая многочисленные лакоблоги успела убедиться, что красоту лака можно оценить и на совсем нулевом когте (подстриженном под ноль). 
Итак, приступим к сути. Сначала - вершки, то бишь цветы. Припыленно светло-фиолетовый лак Catrice - это еще один достойный экземпляр для начинающего в маникюрном деле. Он доставил мне меньше всего трудностей. Моих умений достаточно для ношения его соло. Для меня у него нет ни одного существенного недостатка. Он - идеальное дополнение фиолетовых вещей в моем гардеробе. И в целом, очень удачная покупка!
Что мне в нем понравилось... Слабенький аромат лака (нос пережил покрас нормально), превосходное самовыравнивание, отсутствие необходимости в топе и основе. С технической точки зрения - я видимо поклонник кисточек средней длины, но пухленьких, хорошо и ровно подстриженных и расходящихся широким веером. Такова кисть и этого лака. Она позволяет в два взмаха без проплешин тонким слоем хорошо прокрасить всю ногтевую пластину. Сокращается время на покрас, просушивание лака, что очень удобно тем, кто также как и я, ограничен во времени, которое можно уделить прекрасному.
Лак не нуждается во взбалтывании для равномерного распределения шиммера в текстуре основы (в целом лак намного жиже зеленого коллеги, но при этом менее капризен). Он не окрашивает ноготь, хотя и несколько жидковат, не пытается сбежать под кутикулу. В корректировке тоже особых проблем не доставляет, так как шиммер настолько мал и хорошо распределяется в общей массе основы, что даже при исправлении улыбки не остается частичками вне нарисованного контура. 
Хотя в названии, как мне кажется, обыгрывается ежевика,  мне этот перламутрово-шиммерный бочонок видится исключительно цветочным лаком. Он просто безбожно красив на солнце и словно прекрасная галактическая туманность при вспышке! При естественном же освещении, а также при некотором удалении от окна в нем проступает более серость, нежели ягодность (за свет серебристых частиц шиммера). В прочих случаях малиновые и зеленоватые частички придают ему ту сочную притягательную ягодность, в честь которой он и назван.  
Лак очень терпим к криворуким, как я, лакоманам. Благодаря текстуре (хотя я и хорошо просушивала тонкие слои) мелкие пузырьки практически не видны вовсе. Для полной цветопередачи (без применения выравнивающей базы) мне потребовалось всего два слоя (с базой, думаю, и одного хватит). "Ягодка" видится мне исключительно весенне-летней и, скорее всего, не совсем повседневным вариантом(особенно если у вас к примеру на работе строгий нейл-код). Этим летом я его сольно точно поносить уже не успею, но зимой в порядке эксперимента (если не вытурят раньше из декрета) попробую)
Теперь о корешках - лаке Рута №40. Название фирмы опять побудило меня на изыскания. Сразу София Ротару вспомнилась. Как говорит Вики: "По преданию, до сих пор бытующему в Карпатах, рута — жёлтый цветок, который лишь на несколько минут, в ночь на Ивана Купала, становится красным. Девушка, которая его найдёт и сорвёт, будет счастлива в любви". Насчет любви не знаю, а вот лакоманьяческое счастье лак точно может подарить. При умелом обращении. 
Сожаления достойно, что такая красота безымянна и лишь пронумерована. Это королевский изумруд однозначно (или как вариант малахитовая бездна или еловые сумерки). Черно-зеленая база гипнотизирует своей красотой благодаря мельчайшему серебристо-зеленоватому шиммеру. Даже при вспышке он смотрится гораздо более солидно, торжественно и празднично, нежели Сatrice.
Лак более густой, более требовательный (наверное, с сушкой и топом его лучше носить, нежели без всего как сделала я). Выравнивающая база под него не требуется (да и собственный глянец по-моему шикарен), а вот терпение (сохнет он не слишком быстро) и некоторая ловкость (такую текстуру его длинной, узкой и худенькой кистью наносить не очень удобно) приветствуются. 
С терпением и ловкостью у меня обычно напряг - отсюда и предательские пузырики. Все-таки кисть пошире была бы уместнее. Такие лаки с глубинной красотой при желании можно научиться хорошо носить без полосения и в один слой. Но я не стала маяться и нанесла без базы в два. Ногти не окрасились, кутикула не пострадала. В корректировке еще более удобен, чем "ягодка". Но "благоухает" понасыщенее. 
В отличие от иноземца, Рута практически не меняется при смене света. Разве что при вспышке ее черноватая основа становится чуть более заметной. Такой лак - идеальное воплощение праздника, а потому уместен в любой сезон (особенно в России), но все же по поводу. Его стоит выгулять в свет. Изумрудно-малахитовый красавец этого безусловно заслуживает. 
О маникюре в целом могу сказать, что и без топа в два слоя оба лака очень даже стойкие. Бегство Catrice можно заметить с кончиков в легкой форме на третий день (всего маникюр я проносила четыре дня). Рута же стремиться покинуть вас уже под конец дня второго (на такой текстуре это более заметно). И под занавес собственно наши герои крупным планом...



А это собственно вдохновители моего маникюра)
Пока - все. Завтра постараюсь показать вам свой первый песочный маникюр. 

12 комментариев:

  1. Классный маникюр, Оль!! Зеленый вообще без слов!

    ОтветитьУдалить
  2. И мне зеленый очень понравился)

    ОтветитьУдалить
  3. Катрис- очень красивый оттенок

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, приглашаю Вас принять участие в нашем КОНКУРСЕ. Приз лак для ногтей на Ваш выбор от Deborah Lippman.
    http://beautyselective.blogspot.ru/2013/08/deborah-lippman.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Я уже написала комментарий со ссылочками)

      Удалить
  5. Очень красиво!И сочетается хорошо....и сами оттенки лаков очень приятные...И в общем то не надо нагоаривать на свои ногти....по-моему хороши....я себе такую длину позволить не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я увы тоже ношу такие не часто. Они у меня слишком медленно растут(

      Удалить