Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 30 июля 2013 г.

Любит? Нет, не любит! (отзыв на стимулирующий шампунь от выпадения волос из серии "Растительный уход от выпадения волос" от Yves Rocher)


Попытка обмануть природу (ну или хотя бы схитрить) крайне заманчива, особенно если пытаешься решить проблему, которая своим чередом разрешиться за три-четыре месяца (а ждать столько душа не может).

Вот и я спустя три месяца после появления чада начала с ужасом и страхом наблюдать отток жизни из волос и захотела как-то побыстрее обратить процесс вспять. Тогда-то и попалась мне при очередном посещении бутика красоты Yves Rocher эта новая бутылочка. Теперь, когда она почти опустела, можно смело зачитать приговор. Встречаем...

Герой отзыва: стимулирующий шампунь от выпадения волос из серии "Растительный уход от выпадения волос" от Yves Rocher. 

Причина приобретения: не решилась я на расточительство в лице ампульного ухода с люпином в почти безнадежной попытке спасти себя от существенного волосопада (уж больно грызли меня сомнения глядя на количество ампул и их цену), хотя может быть и стоило. Уговорилась на этот заманчивый шампунчик и маску, о которой я уже писала тут. Обхаживавшая меня девушка-консультант уверяла, что эффект я непременно почувствую сразу же по окончании обоих средств!

Состав: смотрим фото. Очень огорчительно! В первую очередь сержусь на себя, что торопилась и не посмотрела его до покупки. Хвалимые консультантом экстракты белого люпина и конского каштана в самом конце списка. Как таким крохам под силу в таком случае миссия по спасению волос от излишней миграции остается только гадать.
Какая тут мягкая формула, если вместо более щадящего мы видим лаурил сульфат? В общем, шампунь по этому пункту в глубоком минусе.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото. Мне особенно запал слоган: "Ваши волосы становятся более крепкими, сильными и выносливыми!"

Как советует применять производитель: опять обращаемся к фото. 

Как применяла я: поскольку я в тот период времени масляные маски не применяла, то шампуню ничего не мешало поразить меня своими чудо-свойствами до глубины души - применяла как обычно - сначала смыть грязь, потом помыть повторно, оставив на волосах на пару минут. 

Отзыв:

- запах: очень вкусный! Сладко-травянистый, легкий, приятный, абсолютно не приторный. На волосах долго не задерживается. Процесс помывки с ним проходит очень позитивно!

- текстура и внешний вид: напоминает мне жидкий белый кисель. Причем шампунь (как вы можете видеть по свотчу) как-то расслаивается что ли - на более жидковатую и почти прозрачную часть и молочно-белую без перламутра субстанцию.

- экономичность: при таком объеме нормальная ( при том, что волосы я мыла дважды в неделю по два намыливания за раз). Не дождавшись вожделенного чуда и определив этого обманюшку в "просто шампунь", его по этому пункту записываю в хорошисты.

- ощущения после применения: хорошо промытые волосы. Но кондиционер (а лучше маска) просто настоятельно просятся сразу после шампуня. Волосы не жестковаты, но сами после шампуня легко не расчесываются. Нет и моего любимого эффекта копны волос и "воздушной волны".

- плюсы:

  • красивая стильная упаковка;
  • приятный аромат;
  • удобная бутылочка в плане контроля расхода продукта;
  • хорошо пенится.


- минусы:

  • я не ощутила выраженных уходовых/восстанавливающих качеств;
  • цена по отношению к объему высоковата;
  • в линейке отсутствует маска/кондиционер;
  • откровенно слабый состав;
  • никак не сказывается на снижении себума.


Вердикт: все-таки надо или на ампульный уход решиться или к маскам масляным вернуться. Этот цветочный товарищ мои волосы не впечатлил абсолютно ничем. Словно услышав мое негодование, марка обновила свой волосяной арсенал. Эх, опять буду пробовать)

Объем средства: 200 мл.
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 3. 
Цена: 390 рублей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий