Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 23 июля 2013 г.

Чего тебе надобно, старче? (отзыв на ультрапитательный крем для рук из серии "Растительный уход для красоты рук" от Yves Rocher)


Беременность миновала, а проявления склероза, видимо останутся со мной до гробового савана. Никак иначе не могу объяснить причин (петух, должно быть, не туда клюнул), по которым я с дуру решила пользовать этот крем не еще холодной весной, а уже в мае, когда солнце отвоевало потихоньку свои позиции в "пищевой цепочке". Наверное, поэтому и впечатления о продукте остались из разряда "чего-то хочется и жаль". Ну да обо всем по порядку.Крем из этой серии моим жадным до косметики лапкам уже знаком (и его более легкая версия, и этот - тяжелая артиллерия). Но, сдается мне, с тех пор, как я его добила, то ли рецептура как-то неуловимо изменилась, то ли кожа на руках стала придирчивее (избалованее). Итак, представляю вам героя моих сомнений...


Герой отзыва: ультрапитательный крем для рук из серии "Растительный уход для красоты рук" от Yves Rocher.

Причина приобретения: покупка была запланированной. Нуждалась в сос-креме для экстренного приведения рук в чувство ( от частого и продолжительного общения рук с водой и химикатами без перчаток). А еще у марки в очередной раз проходили заманчивые акции. Скопились бонусные купончики и они откровенно "жгли мне руки". 

Состав: смотрим фото.

Много хороших масел в составе. По-хорошему питательных, жирненьких. Есть и лечебные воски (карнаубский), и экстракты растений (арника). В общем душа радуется.


Страна-производитель: произведено в Ирландии (а так - Франция). 

Что говорит о нем производитель: уход с богатой текстурой успокаивает раздраженную кожу рук, а также интенсивно питает сухую и/или поврежденную кожу зимой. Не содержит парабенов.

Как советует применять производитель: нанесите немного крема для рук на тыльную сторону ладони. Помассируйте кожу нежными движениями по направлению к запястью до полного впитывания крема. Повторяйте нанесение по мере необходимости. Время воздействия - 1 минута. 

Как применяла я: только на ночь, только дома. Это слишком насыщенный уход. Не было и речи о ношении с собой, или применении в течение дня для "быстро впиталось и снова в бой с несовершенствами и загаженностью среды обитания". Очень дозированно (иначе крем безбожно скатывался и мучительно долго впитывался).

Отзыв:

- запах: жить можно, так скажу. Есть вкусные нотки, что-то цветочно-фруктовое. Но в нирвану погрузиться шансов нет. Ароматерапия у меня особо не получилась, хотя я очень старалась воскресить в себе былую к крему любовь.

- текстура и внешний вид: очень плотный, блестяще-жирный крем белого цвета без доп.украшений. Текстура практически мгновенно от тепла массирующих пальцев начинает плавится и впитываться в кожу плотненьким маслянистым слоем. У меня на момент пользования кожа была не в кондиции - то бишь не сильно сухая (целевая аудитория продукта). Поэтому впитывался он очень долго, часто норовил скатываться кусочками.

- экономичность: очень высокая если применять его именно как экстренный продукт, а не ежедневно. В режиме нон-стоп (при минимальном дозировании дабы исключить вышеописанные не радовавшие меня проявления) можно растянуть на два месяца с хвостиком. Зимой и суровой поздней осенью - самое то!

- ощущения после применения: очень похоже на локситановский крем с карите. Кожа в экстазе и трепете!

- плюсы:

  • хороший состав;
  • отличная экономичность;
  • довольно неплохие ухаживающие качества (я бы только увлажнения хотела бы больше нежели питания);
  • удобная форма выпуска (полупрозрачный пластик - видно как идет расход продукта).


- минусы: 
  • ограниченная аудитория у продукта (исключительно очень сухая и поврежденная кожа); 
  • не высокие регенерирующие качества;
  • ароматическая составляющая откровенно на любителя;
  • имеет свойство скатываться;
  • очень долго впитывается;
  • не имеет накопительного эффекта;
  • кутикуле увлажнения и ухода не хватает;
  • явно завышена цена.
Вердикт: и все-таки он хороший. Просто не совсем мой. Надо маме его на осень-зиму купить. Вот ее-то сухая кожа точно будет "улыбаться". А я хочу Caudalie!

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: на протяжении двух месяцев (с перерывами). 
Оценка: 4. 
Цена: 360 рублей.

4 комментария:

  1. Олечка ты знаешь я настоятельно советую крем от ROC...обалденная вещь......надо бы написать про него...ибо все мои восторги в комментарий не уложить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напиши пож-та полное название или кинь ссыль на него в инете)

      Удалить
  2. Не могу бутылочку найти=)))Как займусь разбором завалов обязательно

    ОтветитьУдалить