Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 24 июля 2013 г.

Не Shiseido, увы, не Shiseido (отзыв на маска для молодости волос с камелией и красным виноградом из серии "Растительный антивозрастной уход для волос" от Yves Rocher)

Сегодня буду опять о своем любимом рассказывать - о волосах. Куда только не бросало меня в поисках идеального ухода за скальпом - и масс, и мидл, и люкс я уже успела поклевать, и в каждом найти для себя "звезду на небе". Но, так как я люблю экспериментировать, то решила довести до конца свой эксперимент с освоением масок для волос, производимых брендом Yves Rocher.

Камелия камелии рознь как показала жизнь. Насколько меня впечатлил камелиевый уход от Tsubaki, настолько же более чем прохладные впечатления оставил камелиево-виноградный коктейль от Yves Rocher. Итак, как же проходило мое знакомство с ...

Герой отзыва: маска для молодости волос с камелией и красным виноградом из серии "Растительный антивозрастной уход для волос" от Yves Rocher.

Причина приобретения: как я уже сказала - этот уход был частью эксперимента из которого осталось только попробовать ампульный курс от выпадения волос (единственный остался не опробованным). Ну и, само собой, меня опять приманила очередная заманчивая акция в бутике марки. 

Состав: я уже не раз сетовала, что по-моему это не правильно - категорически не информировать потребителя о полном составе (как делает большинство более правильных производителей). И на официальном сайте тоже днем с огнем не найдешь информации о том, чему собственно доверяешь свои волосы. Остается только доверять скупой информации на донышке баночки, что именно с этим продуктом вашим волосам гарантирован рай при жизни. Смотрим фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: маска наполняет волосы жизненной энергией, действуя сразу в двух направлениях: оказывает стимулирующее действие на микроциркуляцию кожи головы и делает волосы более густыми, восстанавливая их структуру. Наполненные жизненной силой, волосы вновь становятся густыми, крепкими, излучают сияние и выглядят заметно более красивыми. Компоненты растительного происхождения: красный виноград, масло камелии. Протестировано под дерматологическим контролем.

Как советует применять производитель: опять обращаемся к фото. Впрочем, мои постоянные читатели уже знают, что я обычно этот совет игнорирую)

Как применяла я: как обычно в моем понимании применения масок для волос - на хорошо промытые дважды шампунем волосы на 15-20 минут под шапочку. 

Отзыв:

- запах: в целом, я бы оценила его как приятный, сладкий с цветочными нотками и явно чувствующимся присутствием виноградных экстрактов. Хотя и на любителя. Меня не впечатлил. Откровенного негатива аромат не вызвал, но особо поаромотерапивица у меня не получилось. Поскольку я примерно теперь представляю и действие шампуня из той же линейки то уже точно решила, что с камелией и виноградом у марки (и по причине запаха тоже) я завязываю.

- текстура и внешний вид: менее плотная нежели овсяная маска, но все же достаточно густая белая маска без дополнительных украшений и каких-либо вкраплений. Благодаря текстуре по слегка влажным волосам распределяется легко, не течет, дает возможность и время на массаж кожи головы (я наношу и на корни тоже).

- экономичность: по причине преступно-малого объема и моих густых и пористых волос, все маски у марки мне приходится наносить экономным способом при помощи расчески. Но даже и так едва хватает на четыре применения - то бишь одна маска - один месяц. Для большего же осознания подходит или нет и более качественного ухода хотелось бы с маской дружить дольше. По этому пункту маски от Yves Rocher (за редким исключением) меня не радуют.

- ощущения после применения: вот даже нечему порадоваться. Совершенно обычная маска. Все, что она дает, давали мне в гораздо более выраженном виде более дешевые марки. Мягкие волосы, но мягкость эта все равно требует потом спец.жидкости для облегчения расчесывания. Эффект копны волос есть, но в моем случае довольно слабенький. Волосы выглядят ухоженными , но не особого блеска, ни струящейся шелковой глади, ни навязчивого желания прикасаться  и гладить свои преображенные волосы маска не вызывает.

- плюсы:

  • как маска все же какой-никакой эффект на волосы оказывает;
  • более-менее приятный аромат;
  • красивый дизайн продукта;
  • удачная текстура продукта.


- минусы:
  • высокая цена продукта;
  • низкая экономичность;
  • маленький объем;
  • весьма скромный эффект на моих волосах;
  • отсутствие детальной информации о составе и на упаковке, и на сайте;
  • малое соответствие обещаний производителя итоговому результату. 

Вердикт: марка решительно не выпускает меня из своих цепких лап! Понравившаяся мне маска с овсом обновилась на "Экспресс-Маска для Питания с Овсом и Каритэ", появились новинки -  "Экспресс-Маска для Восстановления с Жожоба и Каритэ для окрашенных волос", "Масло для Восстановления с Бабассу, Жожоба и Макадамией", "Бальзам-Ополаскиватель для Стойкого Цвета и Блеска с Боярышником и Миндалем". Думаю, вы уже догадались - эксперимент продолжается. Вот только продукт-герой моего нынешнего рассказа снова у меня точно не появится. 


Объем средства: 150 мл.
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4. 
Цена: 390 рублей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий