Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 24 июля 2013 г.

Обидно несколько и странно. Герой не моего романа (отзыв на экстраординарную воду "Нарцисс" от Melvita)


Это было мое первое знакомство с маркой, о которой я читала много хорошего. Я даже обрадовалась, обнаружив ее в ноябрьском Glambox-2012. Особенно зацепили три слова "экстраординарная" и "тусклая кожа". Последнее - наихарактернейший симптом жирнокожих дам, к которым отношусь и я  (поэтому знакомство более близкого рода предвкушалось с удовольствием). Эх, ну "мечты разбились о суровый быт"... 

Честно скажу, когда я у Avon  читала в описании средств о наличии в составе продуктов ухода! частиц золота, меня просто "улыбало". Когда же я прочитала "экстраординарная", то "сделала стойку суриката". 
"Экстраординарное" для меня применительно к косметике, это тоже что и "паранормальное" или "сверхъестественное" к, скажем, стиральному порошку (не люблю я такое "целование себя во все места и не по разу" от косметологических брендов). Думаю, сам легендарный греческий мужчинка Нарцисс несколько бы постеснялся от таких комплиментов. Ну да оставим мои филологические антипатии и перейдем к ...

Герой отзыва: экстраординарная вода "Нарцисс" от Melvita.

Причина приобретения: пришел для знакомства с маркой в составе коробочного сервиса. На настоящий момент я даже и не знаю, а стоит ли так печалится, что марка свои творения в Ижевск не засылает (бутиков нет, и подарочная карта в натур.коробочке осталась не удел). 
Состав: смотрим фото. Казалось бы, ничего не предвещало "нежданчика". Читаю и перечитываю, размышляя, где же притаился змий раздора...

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: экстраординарная вода Нарцисс осветляет кожу, придает коже здоровое сияние, увлажняет и успокаивает кожу, великолепно подготавливает кожу к нанесению дневного, увлажняющего средства. Подходит женщинам, которым нужно средство для улучшения цвета лица и борьбы с пигментацией.
Ориентирована на нормальную и комби- возрастную кожу. 

✓ В состав входит органический глицерин, предотвращающий потерю влаги;
✓ Гиалуроновая кислота, глубоко увлажняет кожу; 
✓ За выравнивающий эффект отвечает комплекс экстрактов папайи и лимона; 
✓ Экстракт, полученный из корневища нарцисса, и экстракт оливковых листьев сохраняют молодость кожи и защищают её от внешних стрессовых факторов;

✓ улучшает цвет кожи;
✓ предотвращает пигментацию;
✓ увлажняет и успокаивает кожу;
✓ великолепно подготавливает кожу к нанесению дневного, увлажняющего средства.


Как советует применять производитель: утром и вечером наносить на сухую очищенную кожу лица ватным диском или подушечками пальцев. 

Как применяла я: просто наносила на ватный диск и протирала во врем вечернего ухода лицо по массажным линиям. 

Отзыв:

- запах: на любителя. Я сам нарцисс люблю, а вот данный тоник (если бы выбирала только по аромату) не взяла бы. В целом аромат легкий, не навязчивый, просто приятный и не обязывающий (нервная система может спать спокойно).

- текстура и внешний вид: абсолютно прозрачная вода, в которой даже просто прикоснувшись пальчиками, ничего не выдает наличие столь богатого букета полезностей.

- экономичность: стремится к нулю при таком объеме и том факте, что тоник я наносила не пальчиками, а ватным диском. Наносила я на диск не чрезмерно обильно, но при этом моих 28 мл мне хватило всего на 12 раз - почти неделя.

- ощущения после применения: дежавю с тоником от Korres. И рада бы радоваться, но что-то провоцирует почти сразу после применения покраснение в носогубной зоне, зуд, жжение (ладно хоть все быстро проходит после нанесения потом крема).

- плюсы:

  • не оставляет липкую пленку;
  • хорошо увлажняет и очищает;
  • приятный легкий аромат;
  • сдержанный, но визуально приятный дизайн;
  • упаковка предотвращает воздействие солнечных лучей на продукт;
  • наличие мини-версии (можно носить в сумочке);
  • действительно делает кожу идеальным холстом для нанесения крема.


- минусы:
  • даже через интернет-магазин не доставляется в Ижевск. Негодяйство! Ижевск - столица Удмуртии! Почему Казани - "да", а нам "птица обломинго"?
  • высокая цена продукции;
  • пигментацию не предотвращает (не заметила высветления пятен от пост-акнэ);
  • странный объем мини-версии - добавить еще 2 мл - это что-то за гранью возможного?;
  • моя индивидуальная непереносимость какого-то компонента из состава.
Вердикт: "MELVITA по латыни значит «мед» (mel) и «жизнь» (vita)" - но мне пришлось в прямом смысле слова не сладко. Обжегшийся на молоке, теперь несколько побаиваюсь пробовать другие водички из натур.коробочки Allurebox (розу и цветы апельсина). Этой точно второго шанса не дам.

Объем средства: 28 мл.
Срок использования: около недели. 
Оценка: 3.
Цена: на сайте марки моя крохотуля стоит 450 рублей. 

2 комментария:

  1. Хммм...
    я так и не добралась еще до этой марки, надо бы сходить в аптеку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас в аптеке мелвита продается? Везет))

      Удалить