Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 23 июля 2013 г.

Райское омовение (отзыв на очищающий гель для лица из серии "Ангелика" от L'Occitane)


Судьбоносное знакомство с маркой и этим замечательным средством для очищения жирной кожи состоялось благодаря моей третьей коробочке от сервиса Glambox.
Сейчас из ангельской серии мне неизведанными остаются только эссенция (в обновленной линейке с ирисом), самый многофункциональный из двух флюидов в главной линейке, гель для кожи вокруг глаз (когда кончится мой бесконечный Clinique - пойду за ним) и мыло (не уверена, что оно мне пригодится, но как минимум любопытно).
Просто поразительно (со мной такое, увы, встречается очень редко), но я влюбилась в продукт, что называется, с первого нюха и применения. Многие кидали увесистые и не очень камни в огород конкретно этой линейки (и аромат не нравился, и гель пересушивал, кому-то глаза разъедал), мне же исключительно повезло. 
Наверное, отчасти потому, что (как гласит найденная в интернете статья о ключевом лекарственном компоненте) масло ангелики стимулирует выработку эстрогена, что облегчает послеродовое состояние женщины. А пользовать я гель начала когда мое чадо наконец перестало маяться пузом и появились минуты для приобщения к прекрасному, чем я и не преминула воспользоваться от души. Итак, знакомимся...


Герой отзыва: очищающий гель для лица из серии "Ангелика" от L'Occitane.

Причина приобретения: пришел в составе коробочного сервиса. Второй раз купила уже прицельно, так как очень понравился эффект. 

Состав: смотрим соответствующее фото. 
В качестве пенящегося элемента использован более щадящий лаурет сульфат; присутствует не только сам экстракт ангелики, но и масло растения; также есть полезные масла мяты, масло сандалового дерева.
С таким мощным коктейлем жирной коже просто нет щанса не поддаться на мягкое, вкратчивое воздействие ангельской травки. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: можно посмотреть на официальном сайте. Мне же хочется сказать о другом. С момента покупки меня обуяло любопытство: что за травка такая, эта ангелика (согласитесь, красиво звучит)? У нее есть и менее прозаичное наименование - дудник. Ангеликой же растение назвали потому, что "... часто выращивалось в монастырях, называемое «ангельской травой», «травой ангелов». Момент зацветания дудника в тёплых странах приходится на 8 мая (в день Святого Михаила Архангела), отсюда и возникло его название «ангелика архангелика» (Angelica archangelica)". Такое вот погружение в историю.

Как советует применять производитель: никаких особенных рекомендаций не дается. Так что смело можно экспериментировать. 

Как применяла я: как оказалось, гель великолепно пенится в практически мизерном количестве, поэтому я предварительно хорошенько ополоснув личико теплой водой (чтобы раскрылись поры), немного распенивала гель в ладонях и массажными движениями наносила на кожу, немного массировала и смывала. Потом сразу тоник из этой же линейки. 

Отзыв:

- запах: я - в безумном восторге! Свежий и чистый как роса на лугу, бодрящий как горный родник и чуть терпкий, пряный (запах свежескошенной луговой травы). Очень утренний! Позитивный, окрыляющий и умиротворяющий одновременно. Держится на коже не долго, но тот факт, что не улетает сразу мне очень нравится. Никаких негативов эфиры продукта не вызывают со стороны нервной системы. В общем, я очарована, околдована, одурманена...

- текстура и внешний вид: свотч я делать не стала, так как это обычный жидкий гель, полностью бесцветный. Я стараюсь распенивать его в ладонях, так как он не слишком густой и норовит с лица убежать.

- экономичность: просто ошеломляющая. Я правда чередовала его с умыванием от Biotherm, но при этом на утренний уход мне удалось растянуть малышку на приличный срок. При том, что средства для умывания у жирнокожек это почти как очки для очкариков ( то есть очень сильно используемый продукт), это просто отличная экономичность! Зачет!

- ощущения после применения: "Ах, вот просто ах", не "вау", но очень близко. Ошеломляющая мягкость кожи (пуховая перина да и только), чистота (такая как обычно бывает при чистоте "до скрипа"), даже несколько суженные поры. Практически сразу уменьшаются болезненные ощущения от кратерных безгнойничковых прыщиков, коими я маюсь последнее время. Ну что еще сказать... Знаете, я впервые радуюсь наступлению вечера просто потому, что меня ждет ритуал погружения в мир ангелики!

- плюсы:

  • высокая экономичность;
  • деликатное но качественное очищение;
  • выраженный уход за кожей;
  • удобный колпачок (тоненькая дырочка дозатора - ничего не проливается);
  • стильный сдержанный дизайн;
  • полупрозрачный пластик бутылочки позволяет видеть расход средства;
  • приятнейший аромат - божественная ароматерапия;
  • отсутствует "скриповое" очищение и всякий намек на сухость (обратите внимание - я говорю это как обладатель ОЧЕНЬ жирной проблемной кожи);
  • немного способствует постепенному выравниванию цвета лица;
  • кожа после геля ощущается так, как будто уже и тоник, и крем нанесены (очень удобно, когда вы буквально готовы "пасть как загнанная лошадь" в объятья кровати.


- минусы: для меня это только не-дешевая цена. Я утешаю себя мыслями о том, что: хорошее сырье не может стоить дешево (Caudalie тому подтверждение), производится продукт во Франции (то бишь люксовый в каком-то роде и просто не прилично ему стоить как, к примеру, Green Mama), ну да и хозяину торговой точки, в которой продается это чудо в Ижевске, тоже надо на что-то жить. 

Вердикт: я дождусь какой-нибудь заманчивой акции в следующем году и пойду на безбожный шоппинг за полноразмерными вариантами тех "ангелочков", что покорят меня в миниатюрах. Боюсь сглазить, но кажется я нашла свой идеальный люксовый гель для умывания! Вот так, ни больше ни меньше  )  . Мечтать не вредно, но я бы хотела еще в линейке гель для душа, скраб для тела, возможно и масло для ванны, или даже молочко для тела с этим же составом. Многие жирнокожие маются прыщиками не только на личике. Было бы так чудесно еще и любимое тело порадовать!

Объем средства: мини версия - 50 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: только 5!
Цена: мне пришел в составе коробочки, полноразмерка потянет на 1250 рублей за 200 мл. 

4 комментария:

  1. Мне тоже нравится эта серия, особенно тоник) Надо и умывание попробовать
    Я писала в "зеленом флеш мобе" про свой
    Ты так описываешь, почти как я бы сказала и про тоник Ангелика.
    Цена высока - это правда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоник мне тоже нравится. Рада, что у меня подобралась удачная парочка)

      Удалить
  2. ммм, какое описание! у меня есть пара пробников надо попробовать это средство, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй, должно понравится)

      Удалить