Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 25 июля 2013 г.

Скраб ли маска ли - не знаю. Но люблю. Нет, обожаю! (отзыв на скраб для волос и кожи головы против перхоти и жирности от Korres)


Эту спонтанную, но такую (как оказалось впоследствии) невероятно удачную покупку сделала я при очередном "шоппинге без границ" в Летуаль. Когда взгляд скользил по ценникам на стенде марки, он внезапно зацепился за слова "скраб для волос". Любопытный хомячок сразу взволнованно заскреб лапками.В интернете я много читала о пользе скрабов для волос. Особенно в деле удаления с волос накопившихся вредностей из шампуней и ускорения слущивания краски с волоса. Решила рискнуть и ни капли не пожалела! Итак, перейдем к нему...


Герой отзыва: очищающий скраб для волос и кожи головы против перхоти и жирности с зеленым илом и олигоэлементами кораллового мха от Korres.

Причина приобретения: не только любопытство попробовать неизведанный ранее тип ухода за волосами, но и отчасти вера в несомненный положительный эффект продукции марки Korres вообще и конкретно данного скраба на моих любящих заботу и трепетный уход волосах. В планах было дальнейшее освоение горизонтов от Korres и я воспользовалась шансом их расширить. 

Состав: смотрим фото. 
Смотрю и, как говорится, душа радуется. Столько хороших полезных масел в составе, которые превращают волосы в "живое струящееся золото"!
Особенно впечатляет внушительный список того чего нет, и что есть в составе скраба. Для успокоения самых придирчивых пользователей. 

Сегмент продукта: мидл-маркет.

Страна-производитель: Греция. 

Что говорит о нем производитель:
природный лечебный пилинг кожи головы, который помогает восстановить баланс микрофлоры кожи головы и уменьшить секрецию кожного сала.
Зеленый ил глубоко очищает кожу головы, удаляет перхоть и кожное сало. Комплекс витаминов и коралловый мох восстанавливают баланс кожи головы.

Еще обещают ощутимую эффективность после четырех недель еженедельного применения; на 50% снижение выделения себума кожей головы и на 60% уменьшения перхоти. Успокаивают, что продукт дерматологически протестирован. 

Как советует применять производитель: нанести на влажную немытую кожу головы распределяя по всей длине от корней до кончиков, и массируя корни волос. Оставьте на 10 минут, затем смойте шампунем. Использовать один или два раза в неделю.

Как применяла я: о, тут была история с огорчениями и счастливым финалом. Сначала я, как и советует производитель, нанесла скраб на волосы и просто один раз смыла шампунем. Получила кошмарно сальные и на вид будто немытые вообще волосы. А потом (поскольку продукт мне сильно напомнил маску) применяла его как маску на дважды вымытые волосы на 20 минут под шапочку. Результат просто практически лишил меня дара речи - это тот самый WOW! 

Отзыв:

- запах: ну, ил он и есть ил. Да и мох тоже не совсем благовоние. Ситуацию спасает хорошая парфюмерная отдушка. в целом, все вовсе не ужасно и можно потерпеть (ради такого-то замечательного результата). Я для душевного успокоения (если бывает время) наношу потом еще и бальзам (кондиционер) - и чешуйки волоса закрываются, оставляя полезности внутри, и волосы уже поароматнее пахнут.

- текстура и внешний вид: выглядит, мягко говоря, не слишком эстетично. Но часто такая неказистость скрывает в себе изумительные полезности. Похож на серо-болотную то ли пасту то ли крем с коричневатыми частицами (полагаю, это и есть частицы мха). Очень мягкий продукт - никаких твердых частиц. Я, попробовав, была сильно удивлена почему же продукт назван именно скрабом.

- экономичность: поскольку я применяла его как маску, а не как скраб ( и при этом не раз в неделю, а раз в две - ведь перхотью я не страдаю) то у меня получилось растянуть на два месяца. По-моему довольно неплохо. Такой чудесный продукт хотелось немного подрастянуть.
- ощущения после применения: изумительно, превосходно! Невероятно нежные, мягкие волосы, рассыпчатые, воздушные, объемные, чистые-чистые, действительно как шелк! Абсолютно не спутанные. Расческа даже практически не требовалась.

- плюсы:

  • невероятный эффект - самая лучшая для меня сейчас маска. Пошатнула даже мои любимцы от Avon и Planeta Organica;
  • прозрачная упаковка - позволяет отслеживать расход продукта;
  • хороший состав;
  • удобный дозатор, снабженный помпой;
  • действенность в плане контроля за расходом себума.


- минусы:

  • высокая цена;
  • ароматическая составляющая;
  • не слишком высокая экономичность;
  • невозможность вскрыть продукт и выскребсти остатки.

Вердикт:  для жирных пористых волос просто идеальный продукт. Жаль, только в продаже я вижу его не часто (в тот свой заход в Летуаль видела впервые), да и стоит он не самым приемлемым образом. И тем не менее, я покорена им! Покупку обязательно повторю! 

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: с перерывами на протяжении двух месяцев. 
Оценка: 5!
Цена: от 700 до 1500 рублей. 

4 комментария:

  1. спасибо за отзыв! у нас эта марка продается в аптеках, но я пока еще ничего не пробовала

    ОтветитьУдалить
  2. какая интересная штучка и состав хорорший:)у моей подруги жирнеют волосы через пол дня после мытья, надо посоветовать ей эту скраб - маску,спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Пусть мой отзыв ей будет полезным)

      Удалить