Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 26 июля 2013 г.

А где же ручки? А где же ваши ручки? (отзыв на крем-лифтинг для рук Hands!Up от Alessandro)

Хотя у меня остались как восторги, так и некоторые претензии к герою этого моего рассказа, все же я рада, что наше знакомство состоялось. А также рада тому, что в Ижевске эта марка есть в продаже. И, вполне вероятно, я зимой попробую и уход для ручек, и для ножек. Скажу вредной косметикожабе "руки вверх!" и мы пойдем закупаться вкусным мармеладом для рук.
Ради тестирования этого крема я отложила на пару дней своего иврошевского хорошиста, денек выждала без крема вообще (чтобы полнее проявился эффект) и потом вдохнув полной грудью букет аромата крема, нанесла его на руки перед сном. Хотя хватило и не надолго, но позитива осталось больше, чем претензий. Встречайте, герой отзыва: крем для рук Hands!Up Cream Rich с эффектом лифтинга от Alessandro.

Причина приобретения: результат знакомства с бьюти-сервисом Ellebox. В целом, я рада, что продукт попался мне в мини-версии. Это уберегло меня от ненужной и излишне расточительной покупки в весенне-летний период и вместе с тем познакомило с еще одним отличником для очень сухой возрастной кожи (для остальной - только как экстренное сос-средство). 

Составaqua, caprylic/capric triglyceride, PEG-8, Glycerin, Palmitic acid, c 12-16 alcohols, cyclopentasiloxane, stearic acid, stearyl heptanoate cetyl alcohol, dimethicone, parfum, glyceryl stearate, methyl methacrylate crosspolymer, stearyl caprylate, hydroganated lecitin, peg-100 stearate, dimrthiconol, hydrolyzed lupine protein, sodium hyaluronate, saxifraga sarmentosa extract, vitis vinifera extract, butylene glycol, morus bombycis root extract, scutellaria baicalensis root extract, disodium edta, triethanilamine, xantan gum, propylene glycol, ostera shell powder, tocopheryl acetate, carbomer, retinyl palmitate, helianthus annuus seed oil, magnesium ascorbyl phosphate, polysorbate 20, ceratonia siliqua gum, hydroxyethylcellulose, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben, coumarin, benzyl benzoate, benzyl cinnamate.

Настораживает однако видеть парфюмерную отдушку до встречи с первым полезным экстрактом. Да и химии очень уж по-моему мнению многовато. Но сразу ругаться на чем свет стоит не стоит, ведь среди полезностей мы видим:

  • экстракт камнеломки плетеносной;
  • экстракт виноградных косточек;
  • экстракт шелковицы;
  • экстракт шлемника байкальского;
  • масло подсолнечника.

Страна-производитель: Германия.

Что говорит о нем производитель: высокоэффективный крем - лифтинг. Подтягивает кожу на руках и кистях рук. Полезные компоненты, входящие в состав питательного биологического жемчужного комплекса, стимулируют обмен веществ в клетках и активизируют их работу. Экстракт люпина оказывает увлажняющее действие и усиливает смягчающее действие лецитина. Витамин A и Е предотвращает появление признаков старения, а Biowhite на растительной основе осветляет пигментные пятна и предупреждает их повторное появление. Поврежденная кожа восстанавливает эластичность, мягкость и гладкость.

Как советует применять производитель: нанесите необходимое количество крема на очищенную кожу рук. 

Как применяла я: поскольку крема было довольно мало, я применяла его слоем поплотнее (хотя при этом на последнем применении он начал скатываться, зато отлично напитал кожу и хорошо позаботился о кутикуле). 

Отзыв:

- запах: очень сильный, я бы даже сказала насыщенно-приторный, сладко-ванильный с карамельными нотками. Мне немного мармелад еще напоминает. По причине вкусных пищеварительных ассоциаций я безболезненно для нервов пережила знакомство с кремом. Многих других любительниц ухода по-насыщеннее такая мощная отдушка может отпугнуть.

- текстура и внешний вид: очень плотный и жирный белый крем, впитывается долго, распределяется и массажируется несколько с трудом. Ощущается наличие плотной пленочки (возможно, силиконы?).

- экономичность: для не сильно запущенных рук (и уж тем более не сухих) пробник можно растянуть, принимая в мини-дозе дней на пять. Мои же ручки требовали экстренного ухода и лечения (надо было подлечить раздражение, оставшееся от ранки на пальце и попитать основатель руки, так как какое-то время пришлось обходится без перчаток, и руки стали суше и менее мягкими.

- ощущения после применения: невероятно мягкая, нежная, шелковистая кожа; ранки залечивает быстрее; отлично напитанная, увлажненная; кутикула менее жесткая и не так семимильно растет. Печалит только очень долгая впитываемость и сильное ощущение чего-то похожего на силиконистую пленку на руках. Они словно окутаны в незримые перчатки.

- плюсы:
отличное питание, уход и лечение;
возможность растягивать продукт (применяя его как экстренное или сос-средство);
доступность приобретения (есть в магазинах проф.косметики).

- минусы:
  • высокая цена;
  • слишком насыщенная отдушка;
  • не идеальный состав;
  • при такой плотности крема мне кажется было бы лучше, чтобы крышка была не отвинчивающаяся, а защелкивающаяся;
  • отсутствие рекомендаций, что крем лучше применим для сухой и раздраженной (с ранками и шелушениями) кожи.

Вердикт: неплохой вариант для экстренного приведения рук в порядок, но не вариант на каждый день. И даже в таком ключе его применение лучше приурочить на холодную позднюю осень и зиму - тогда нужнее такое насыщенное питание и уход. Безусловно, для сухой и очень сухой кожи - вариант, к которому стоит присмотреться. Я с покупкой спешить не буду, но зарубку на память оставлю. 

Объем средства: у меня был пробник - 5 мл. 
Срок использования: 3 раза.
Оценка: 4-
Цена: полная версия (100 мл) потянет на 990 рублей. 

8 комментариев:

  1. ПАсиб за отзыв, Оль. Я люблю экспериментировать с кремами для рук (а кто не любит?!), но это слишком уж не бюджетный вариант для меня, да и , как ты говоришь, при всем при этом еще и состав не идеален. А от пробничка не отказалась бы::))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, печально не идеален(
      Ну может в чьем-нибудь призодаре он будет))

      Удалить
  2. спасибо за обзор=) у меня как-то не сложилось с этим брендом(

    ОтветитьУдалить
  3. Какой подробный обзор! Спасибо за проделанную работу :) Я тоже не люблю крема с сильным запахом, только из-за этого даже пробовать не буду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, надеюсь, и кому-то еще информация будет полезной)

      Удалить
  4. Хорошее описание ....у меня есть другой крем от этой марки и он мне оооочень нравится=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая марка, здорово что и тебя она порадовала)

      Удалить