Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 4 июля 2013 г.

Ночное небо на моих руках (маникюр с лаком Essence №38 и топом-глиттером El Corazon №421/15)


Вынимаю из загашников с фотографиями последний отснятый маникюр, который весной я делала на день рожденье подруги. Макияж к нему отснять не получилось - мы торопились в кафешку, а потом возвращались пешком и пришли очень усталые и поздно (было уже темно и не до фотоохоты). Так что любуемся только пальчиками.Когда у меня только появились в хозяйстве оба этих лака, я как-то сразу решила, что гот во мне не настолько ярко выражен, чтобы даже изредка носить только черный сольно (хотя разок для полноценного отзыва я такой вариант покажу). 
Что же до глиттера, то я полагаю, что на подложке его красота раскрывается в полной мере, нежели сольно (тем не менее в качестве акцента только глиттер на одном пальчике в маникюре в голубых тонах я тоже планирую показать).  

Бирюзовый на черном - такой вариант давно волновал мое воображение и вот, этот образ реализовался. Я очень им довольна, хотя и маникюрист с меня тот еще)
Сначала о сложностях в исполнении данного образа. Во-первых, черная подложка. Лак-ночь ужасно пигментированный (мне так и не удалось идеально без следов убрать огрехи нанесения, хотя я очень старалась и даже делала перед этим другой пробный покрас), довольно-таки жидкий (за мою кутикулу затекает только так) и при этом преступно нестойкий!
Теперь буду знать, что без подложки и топа даже глиттер не удержит его более двух дней на ногтях. Запах у лака не чрезмерно резкий, кисточка очень широкая, что для еще не наловчившейся меня представляло определенную сложность в прокрашивании близко к кутикуле. 
Еще из плюсов лака могу отметить тот факт, что ногтевую пластину и кутикулу он не окрашивает. Собственный глянец у лака хороший, так что любители мрака не по самолетной цене - присмотритесь)

Звезда этого образа во всех смыслах этого слова - бирюзовый взрыв, сердце звездной красоты - глиттер. В светло-бирюзовой прозрачной базе плавают серебристо-бирюзовые шестигранники и мелкая серебристо-бирюзовая пыль.
Глиттер и сам по себе снимается не просто (даже с фольгой), а по причине мелкой серебристой пыли для начинающих маникюристов топ требует для себя особой аккуратности. У меня получалось не всегда, поэтому местами на кутикуле остались следы пыльцы. 
В отличие от цвета-основы данный топ довольно резко пахнет, но к счастью быстро выветривается. Кисточка мне кажется намного удобнее, она длинная, узкая, ровно подстриженная, расходится удобным широким веером. В целом о лаках все. Давайте любоваться результатом и самими героями моего рассказа. 











Планирую в дальнейшем продолжать эксперименты с подложками и обязательно делиться удачными образами с вами. 

18 комментариев:

  1. Красивое сочетание. вот бы еще макро съемку, хочется поближе рассмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы мне, имеющийся у меня фотоаппарат пока не позволяет такие фото делать(

      Удалить
    2. Москва не сразу строилась!)))

      Удалить
    3. В будущем году попробую обновить фототехнику)

      Удалить
  2. Красиво получилось. Этот глиттер на черном фоне здоровски смотрится.

    Оль, пока ты тут маникюры показываешь, в моем блоге уже объявили результаты конкурса. Не хочешь полюбопытствовать, кто подарочную карту от Мылотеки выиграл?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что тебе понравилось. А итоги всех призодаров я обычно поздно ночью проверяю, когда в рафлкоптеровских формах отмечаюсь)

      Удалить
  3. Чёрный-то лак, как мне кажется, все выбирают просто в любимой марке, я вот отдала своё сердце Essie Licorice, а вот топ прекрасен, ассоциации с морскими глубинами.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводку, попробую его поискать.
      Топ действительно просто ШИКАРЕН!

      Удалить
  4. Оля, сочетание получилось очень красивым! Такие топы очень выигрышно смотрятся на черных лаках!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще на синих/голубых хочу посмотреть, на серебре и белом.

      Удалить
  5. Олечка, красивый вышел маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне он тоже очень нравился)

      Удалить
  6. И мне тоже понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. /Постараюсь скоро еще лепоту показать)

      Удалить
  7. потрясающее сочетание, топ порадовал и именно на черном - классно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  8. Блин, вот именно этот прекрасный El Corazon я хотела, а придя в магазин, забыла как он точно выглядит и взяла №421/20. Придя домой поняла, что это немного не то, что мне нужно было :(
    Подскажите, где еще в Ижевске можно купить лаки El Corazon, я случайно нашла только в ТЦ Кит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этого я купила в лаковых киосках в Петровском. Еще коразоны есть в магазине Стрекоза - это рядом с цирком. Все-все места точно знает наша гид по лакам Света (тоже ижевский блоггер)- она тебе точно сдаст все явки с потрохами) - Светлана Зорина - http://svetik-solnishka.blogspot.ru/

      Удалить