Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 20 июля 2013 г.

Список Вашей идеальной косметички в дорогу. Версия "МАМА".


Решила я попытать удачу в некоего рода творческом конкурсе в рамках розыгрыша "ЛЕТНИЙ GIVEAWAY "ДОРОЖНЫЙ НАБОР ETRO". По условиям призодара нужно подумать и написать мини-пост о том, какой бы набор косметики вы взяли с собой в дорожную косметичку на выезд. Я, к сожалению, в этом году никуда не еду (разве что на огород), но ведь можно и пофантазировать, верно? Итак, знакомимся с моими фантазиями...

Я назвала пост "Версия МАМА" не случайно. И подобрала такие средства из своего арсенала, которые не требуют в работе с собой танцев с бубнами, позволяют достичь желаемого с наименьшими временными затратами и сочетают в себе свойства сразу нескольких типов продуктов - дабы не тащить на гипотетический выезд целый чемодан косметики, а обойтись необходимым минимумом. 
1. The Body shop - матирующие салфетки из серии "Чайное дерево". Именно эти я бы непременно взяла на отдых. Продукты серии мне подошли как кошмарнопроблемножирнокожей. И салфеточками я довольна. 
2. Sephora - ватные палочки для коррекции макияжа с пропиткой. На жаре на моей жирной коже даже при всех ухищрениях так и норовит плавится тушь (термостойкой пока нет), а такие помощники по причине своей миниатюрности всегда найдут место в сумочке (удобно поправить макияж при фотосессии например на экскурсии). 
3. Lancome - мой самый любимый на настоящий момент блеск. Это - Color fever gloss - Dangerously pink Оттенок №321. Блеск обладает и отшелушивающими свойствами, и отлично увлажняет и питает губы. Довольно стойкий. И самое главное - он безумно красив!
4. Clinique - помада № 24 Nearly violet. Постоянно живет в моей косметичке. Мой идеальный нюд. В ней больше персиково-розоватых нот. И благодаря этому смотрится очень нежно на мне. Питание и легкое увлажнение тоже присутствуют. 
5. BeYu - свою идеальную базу под веки я еще не нашла. Пока эта - более всех мне подходит. Отлично держит тени на моих безбожно жирных веках. Слегка веко выравнивает, и немного делает тени насыщеннее и выразительнее. 
6. Estee Lauder - еще один любимый блеск (серия Pure color №06 - Magnificent Mauve). Абсолютно-нюдовый. Пара помаде от Clinique и быстрый способ сделать из дневного образа вечерний. Отличные ухаживающие качества.
7. Academie - молочко для снятия макияжа. Снимает боевую раскраску очень бережно, качественно. При этом явно чувствуется и уход за кожей. Может использоваться и вместо тоника утром и вечером: жирная кожа это приветствует. 
8. Clarins - сыворотка для сужения пор. В качестве сыворотки - полный провал. А как без силиконовая база под макияж - неплохо. К тому же обладает ухаживающими свойствами. 
9. Guerlain - мои белые долгожданные и обожаемые метеориты (№00 planc de perle). Теперь без этого средства не обходится ни один мой макияж. Как известно, жирнокожие маются тусклым цветом, а благодаря этому средству личико светится, выглядит здоровым, ухоженным.  
10. Sephora - идеальная макияжная кисть №238. И бережно вбить сыпучие тени, и растушевать подвижное веко и складку. Однозначно - на выход!
11. Avon - пока я не купила другую пудру-рассыпушку пользую эту. Несколько темновата, но пуховкой можно добиться не маски, а выравнивания тона. Матирует слабовато. 
12.Uriage - никуда не выхожу летом без термалки. Сейчас полюбила эту. Солененькая, отлично увлажняет личико, успокаивает кожу. Немного макияж фиксирует. 
13. Lancome - жидкость для снятия макияжа Bi-Facil. Качественно, бережно, уход - все мои требования к смывке соблюдены. На выход переливаю ее в пустую тару из тревел-наборов. 
14. Elma - никуда (особенно если предстоит ночевать не дома) не выхожу без этого масляного ухода за ресницами. За полгода, что им пользуюсь, превратил мои ресницы в настоящие опахала (по моим меркам). Зачет и мастхэвный мастхэв!
15. IsaDora - прозрачный гель для фиксации бровей. Не засыхает ошметками. Бровки делает красивыми. Достоин попутешествовать!
16. Clinique - перед наложением любого макияжа я всегда использую эту сыворотку для век. Разглаживает мимические морщинки от прищуривания и отлично ухаживает за кожей. Постепенно ( при регулярном применении ) ей под силу даже значительно осветлить фингалы от недосыпа! 
17. Estee Lauder - этот консилер - мой спаситель вот уже более двух лет. Отлично подстраивается под мой тон кожи, скатывается минимально. Не слишком забивается в мимические морщинки. 
18. Shiseido - кремовые моно-тени №H11 Rose Tulle. Идеальные тени для поездки. Дают возможность и дневного, и вечернего образа в зависимости от наслоения. Хорошо держатся на базе. Освежают взгляд.
19. Shiseidoкремовые моно-тени №H13 Clover Dew. Делают взгляд более выразительным, вытягивая долю зеленого пигмента из радужки. С ними получается красивая и эффектная стрелочка.
20. Shiseidoкремовые моно-тени №H1 Goldlight. Делают глаза "медовыми". Истинная роскошь - макияж с этой однушкой. 
21. Clinique - удлиняющая тушь в оттенке №01 - black. Дает просто хорошие и слегка длинные реснички. Веерность незначительная, но такой повседневный лук ресничек мне нравится. 
22. Artdeco - отличный каял для водной линии и великолепная карандашная подложка. Растушевать как подложку, припудрить метеоритами, в складку черный карандашик и вечерний образ готов! 
23. Estee Lauder - карандаш для век из серии Double Wear - №05 Graphite. Делает изумительно стойкие и красивые стрелки. Великолепен как карандашная подложка и основа под тени. Обожаю его уже не первый год!
24. Yves Rocher - карандаш, подводка, тени №12 - "Искрящийся серебрянный". Обожаю использовать их во внутренний уголок и под бровь. Делают взгляд лучистым. Очень стойкий. 
25. Gosh - пока пробую только как броворисователь этот карандашик (№15 - Pure natural). Устраивает на все 100%. Стойкий.
26. DNC - минимальный уход за коготками на выезде. Хорошо увлажняет, ухаживает и питает. А еще этот воск ужасно вкусно пахнет!
27. Летуаль - мой любимый карандашик 2-в-1: и каял неплохой, и как база под тенюшки, да даже в качестве карандашной подложки безупречен почти. Немного тяжело растушевывается. Красивейшая нежно-розовая пастель.

Ну вот и все. Не знаю, как насчет мини. Но мне набор кажется законченным. Учтено все, что надо для жизни. А вы как думаете?

6 комментариев:

  1. Я думаю, что даже больше)))
    Но мне все понравилось, да и сама идея тоже!
    Отличный список::)

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно, всё необходимое учтено в списке! Оля, желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный пост, приглашаю вас принять участие в РОЗЫГРЫШЕ!


    У вас есть шанс выиграть модное ПЛАТЬЕ или 10% СКИДКУ на покупку:

    http://miraclefooorever.blogspot.ru/2013/07/etoile.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что пост понравился)
      Спасибо за приглашение!

      Удалить