Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 10 июля 2013 г.

Мои голубые забудки и незабудки ( Пятая неделя флеш-моба. Цвет: голубой)



...
Выросли цветочки: 
Красный, синий, голубой - 
Выбирай себе любой.


На этой неделе наш выбор - голубое. Цвет французской династии Валуа и самого знаменитого периода в карьере Пабло Пикассо. У меня с этим цветом отношения довольно прохладные. Долгое время я считала, что мне в макияже голубое не идет вообще. И только начав референтовскую карьеру (проходя обучение, у нас были курсы делового имиджа и макияжа), я начала смелее привносить все цвета радуги и их оттенки в свой образ. Итак, посмотрим что у нас по сусекам наскреблось.

Вводное напоминание: мой пост родился в рамках участия в радужном флеш-мобе в блоге моей коллеги по бьютиблогосфере Ирины - "Beauty in Details (КРАСОТА В ДЕТАЛЯХ)". Подробности нашего мероприятия можно почитать здесь
Почти все мое голубое вы можете видеть на центральном фото. Отдельно не стала я фотографировать свои единственные нежно-голубые тени из тройки от Shiseido - "Опера" или GD 804. Вы видели их в золотом (желтом) флеш-мобовом постике. Поэтому сразу перейду к более многочисленным "голубяткам". 

Сначала моя новая волна любви - лаки и маникюрные помощники:

1. Лак для ногтей Blue mint от Mavala. 
Нежный, элегантный, воздушный оттенок. С легкими мельчайшими серебристо-голубыми искорками. Под него непременно нужна выравнивающая база. Любит полосатить, достаточно жидкий, но удобная кисть и ногти не желтит. Объем маленький, так что любителям красить ногти часто просто не успеет надоесть. Я пока только дважды его носила.

2. Лак для ногтей №423 "Идеальные ногти" - натуральный активный био-гель от El Corazon. 
Уже показывала пост с ним. Отличный лак. Осталось только мне найти мой идеальный топ. Пока мало носился. 

3. Термо-лак для ногтей №t-06 из серии Kaleidoscope от El Corazon. 
В бутылочке выглядит синим, но надо постараться и понаслаивать, чтобы таковым он был и на ногтях. Тоже уже о нем писала.

4. Лак для ногтей №NL T14 - Austin-Tatious Turquoise от OPI. 
Бирюзово-голубой красавец. Ужасно шиммерный. Стирать его с ногтей просто, а вот избавится от блесточек - не очень. Отдельным постом его пока не показывала, но планирую скоро это исправить. Носила два раза. 

5. Средство для удаления кутикулы Instant cuticle remover от Sally Hansen. 
Ядреное. Норовит кутикулу пересушить и ногтевую пластину заодно. Я не сильно впечатлена его удалятельными способностями, хотя держу долго. Когда закончится вряд ли куплю снова. 

"Небесный" уход за всем личиком:

1. Крем-флюид Пре-Макияж от Nivea. 
Один раз он уже попадался мне и тоже в виде пробника. Тогда его качествами как основой я осталась довольна. Попробую снова, надеюсь, на повторную приятность.

2. Увлажняющая крем-маска Anti-Soif от Clarins. 
Много читала о ней и наконец-то себе купила. Поскольку масок для лица в июле-августе у меня как-то мало оказалось (досадная промашка в шоппинге), планирую эту увлажнялку чередовать с глиняными и альгинатными масками. Еще не початая. 

3. Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Moisture Replenishing от Clarins. 
И это тоже приобретение по мотивам хорошей репутации в сети. Закончился мой шисейдовый любимец, и поэтому планирую чередовать этот бальзам с бальзамом от L'Occitane. Пока не открывала.

4. Увлажняющий бальзам для губ и щек Hydra Sparkling от Givenchy. 
Подарок-комплимент при покупке. Вы его видели в моих недавних покупочных постах. Долго ему еще лежать в загашниках. Ибо ниша бальзамов-уходов у меня сейчас переполнена. Открывала только для фотопоста.

5. Термальная вода от  Uriage. 
Уже второй раз приходит мне в коробочках красоты. Ее увлажняющими свойствами я довольна. Как закончится первый флакон, сразу второй перекочует в сумочку. Приятно-солененькая. Распыление вуалевое. Отличница!

6. Лечебно-косметическая глина Анапская (белая) для лица и тела от ФИТОкосметик. 
Ничего сверхъестественного. Глина как глина. В зависимости от того, что к ней добавить в состав маски, глина либо больше очищает и подсушивает мою жирнокожесть, либо больше питает и немного отбеливает, выравнивая цвет кожи. Уже пару раз применялась. За лето планирую извести ее всю.

"Цветочный" голубой макияж и демакияж:

1. Двухфазное средство для снятия макияжа с век Instant Eye Makeup Remover от Dior. 
Моя ланкомовская лялька кончается. И вектор случайности пал на Dior. Жду от нее не только идеального смыва всех типов макияжа с глаз, но и ухода за ресницами. Еще запечатана. 

2. Молочко для снятия макияжа Douceur Galateis от Lancome.
Давно куплена на клиентском дне еще в прошлом году. Да все никак не доходят руки ее открыть. Если раньше выйду на работу, то тогда ей и идти в бой. Ждет в косметических загашниках.

3. Средство для быстрого снятия макияжа с глаз Bi-Facil от Lancome.
Как смывкой я ей довольна, только жирность остаточная мне не очень нравится. Слизистую не раздражает, но все равно потом веки приходится дополнительно промакивать. Уходовый эффект имеет, но вряд ли куплю вновь.

4. Увлажняющий крем для совершенства и сияния кожи Hydra Sparkling Nude Look BB cream от Givenchy. 
Не хочется в данный момент наносить на кожу тональные средства. Вот похолодает, тогда и начну все свои пробники тональных и BB-ков тестировать. Сейчас лежит в коробочке с миниатюрами и пробниками декора.

5. Ватные палочки для коррекции макияжа с пропиткой от Sephora. 
Для себя куплены впрок аж две упаковки. Одну оставлю на выход на работу. Упаковка удобная, так что вполне вероятно будет у меня потом таблетницей в сумочке. 

Голубая "воздушная" забота о теле:
1. Гель для бритья для чувствительной кожи с алоэ Satin care от Guillette.
Работает хорошо. Правда мне кажется, в чувствительных зонах немного сушит. А в целом, покупку можно повторить.

2. Антиперспирант аэрозоль "Свежесть душа" от Rexona. 
Очень свежий и легкий, при этом вкусный и сочный аромат. Несколько сильный напор у струи, но приятная щекотка мне даже нравится. Дезодорирует хорошо. Попробую и другие ароматы - этот куплен по акции. 

3. Восстанавливающее и укрепляющее средство после загара от Swiss Nature. 
Принесла как-то мама с какой-то презентации. Если все же выберемся с дитенком на огород, захвачу с собой. До прибытия сэмпла с маркой была не знакома. 

4. Солнцезащитный крем с высоким фактором защиты SPF 30. Лицо&Тело от Swiss Nature. 
Тело я обычно не загораю, поэтому попробую на лицо и кисти рук.

И под занавес - голубые кудесники над волосами:

1. Стайлинг-мусс Curly Look от Taft 3 погоды Schwarzkopf. Очень сильная фиксация. 
Подарены мне давно сослуживицами из бухгалтерии. К ним прилагался еще красивый брелок, но время его уже добило. Лаками, муссами, пенками, восками и прочими стайлинг-средствами я пользуюсь редко. Вот и этот флакончик стоит уже приличненько без дела. Радует, что на свойствах это ничуть не отразилось. 

2. Лак для волос Boost Up Look от Taft 3 погоды Schwarzkopf. Сверхсильная фиксация. 
Еще один забытый продукт. Фиксация действительно очень даже цепкая. Сейчас, когда волосы у меня трое короче прежнего, а времени и возможности делать что-то феерическое на голове просто нет, моим лакам придется подождать. Как минимум до конца этого года. Потом куплю мягкие бигудишки и опять буду часто-часто красивая прямо вся.

Последний, так сказать, антуражный элемент поста - голубой цветочек. Он - растворимое мыло в форме лепестков для ванны. Куплен в незапамятные времена и живет как украшение. Фирмы не помню)

И на этом посту конец, а фотоохоте на мои синие залежи начало!

6 комментариев:

  1. Много совпадений:)
    Хочу термальную воду Uriage попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. как всегда шикарная коллекция) а у меня мало наскреблось что-то(

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Рада, что было интересно)
    Главное, что наскреблось)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня была водичка Урьяж, Тафты и очень нравится цветочек ) Извини, не могла принять участие в розыгрыше - только вернулась обратно на Украину!

    ОтветитьУдалить