Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 18 июля 2013 г.

Вбиваю, тушую, лицо рисую ( большой кисте-фото-пост)


Не хвастовства ради, да и вообще в общем-то случайно оказались зафотографирована большая часть кисточек, которые я пользую (или планирую пользовать) в макияже лица. Готовила я пост о потенциальном наборе косметики в косметичку в дорогу и все раздумывала: стоит ли брать с собой в поездку кисти вообще? Решила что - нет, но раз уж достала то показываю, рассказываю, ругаю, хвалю и буду просить совета. 

Очень долгое время года 3-4 с тех пор, как я начала активную косметическую деятельность, я обходилась (вот ужас то!) спонжиками для теней, которые имелись в живших тогда в моем арсенале тенюшках. Пудру накладывала исключительно спонжем, тональный - им же или руками, была в благостном неведении относительно хайлайтеров, синячки под глазами маскировала кистью, идущей в комплекте самого тонального средства-карандаша. 
Губы кистью не красила вообще (если помада кончалась, то выковыривала ее скорбные остатки из стика ватной палочкой и сразу на губы). Не было необходимости ни в подводковой, ни в румянной кистях. Единственным постоянным представителем вспомогательного макияжного арсенала была расческа для ресниц (придавать им нормальный вид, если тушь подкачала; а обратной стороной я бровки приглаживала). Вооот... Такие суровый были времена. Радикально мой мир перевернулся с устроением на работу и знакомством с моим первым сетевым брендом - Dr. Pierre Ricaud. 
Начали расширяться горизонты декора, требовалось выглядеть эталонно (нежели можно было позволить себе в универе). Начался поиск кистей. На тот момент мои доходы не позволяли радикального и масштабного кистезапуска и пользовалась я разово закупаемыми кисточками не знакомых широкой общественности марок масс-маркета. И вот, четыре года назад я устаканилась на своем текущем рабочем месте, и доходы позволили искать что-то поинтереснее. Поинтереснее в Avon, Oriflame, Artdeco, а потом и (два года назад) я купила свою первую безмарочную "палитру" из 20 кистей. 
Все, чем я пользуюсь по настоящий момент из синтетики. Это и уже упомянутые марки, и закупленные в течение прошлого и этого года новинки (палитра за время активной эксплуатации облупилась, многие кисти расшатались, безбожно распушились - поэтому не эстетичных представителей я вам не показываю). Пока я только морально готовлюсь к покупке новой палитры. 
Маюсь сомнениями - надо ли брать все только натур.продукт или есть хорошие синтетические наборы у зарекомендовавших себя марок; может стоит искать наборы где сочетаются натур и синтетика (ведь не секрет, что тени некоторых марок лучше тушуются и накладываются синтетикой); надо ли обновлять свой мейко-парк кистями только одного бренда или "надергать" для каждого конкретного продукта (этапа макияжа глаз) кисти разных марок? В общем, я вся в сомнениях и была бы вам очень благодарна за советы и рекомендации. А пока приглашаю взглянуть на презентабельную часть моего арсенала.
 ГИГАНТЫ (снизу вверх)
1. Кисть для нанесения тона без номера от Oriflame.
2. Кисть их безмарочного арсенала - для нанесения румян.
3. Кисть их безмарочного арсенала - для стряхивания излишков теней, осыпавшейся туши с лица.
4. Кисть для пудры от Gosh №308.

 ОСНОВНАЯ ГВАРДИЯ (слева на право)
1. Щеточка-расческа для бровей и ресниц от Beter без номера.
2. Кисть для теней от РГ Professional  без номера.
3. Кисть для теней от Sephora №238.
4. Кисть для теней от Yves Rocher без номера.
5. Кисть для теней от IsaDora без номера.
6. Кисть для теней от Oriflame (Gordani Gold) без номера.
7. Кисть для подводки скошенная от Gosh №380.
8. Кисть для губ от Artdeco без номера.

У щеточки есть смена-напарница из безымянной палитры; имеется у меня и кисть для нанесения рассыпчатой пудры из той же noname палитры - их не показываю поскольку активнее пользуюсь белой щеточкой (она лучше ресницы расчесывает), а пудру мне в последнее время больше нравится кабукой наносить (она будет ниже). Есть смена и у скошенной кисти, но ею я так часто растушевывала карандашные стрелочки, что она совсем размахрилась и сейчас пользуется только для нанесения теней на карандашную подводку(стрелки). Имеется в хозяйстве и тоненткая кисточка для жидкой подводки, но поскольку я таковой не пользуюсь, то припахала ее для маникюра. Помимо всех уже названных еще в макияже глаз трудятся еще три безымянные героини, а кистью для губ из 20-ти кистной палитры я наношу и растушевываю консилер (бедняга облупилась и держится уже только на клею на самой палочке). Вот, обо всех кратко рассказала. Теперь перейдем к немного более детальному рассматриванию. Итак, 


Кисть для теней от IsaDora без номера.
Мягкая, нежная, не колючая и не лезущая кисть. Приобретена для сыпучих теней, которые нужно бережно вбивать в веко. Пользуюсь с удовольствием. Иногда еще и наношу ей под бровь хайлайтер. Пользовала для растушевки в складку, но это не ее репертуар. 


Кисть для теней от Sephora №238.
Более бочкообразный вариант предыдущей представительницы. Очень мягкая (пока ее не применяла в макияже). Смотрю на нее как на кисть для растушевки на подвижном веке. У кисти есть пластиковый домик-колпачок, позволяющий без риска испачкать косметичку носить кисть с собой. Идеально для взять одну кисть и почти все накрасить на веке. В разы более упругая, чем IsaDora.


Кисть для подводки скошенная от Gosh №380. 
Отличная кисточка. С ней получаются тонюсенькие стрелочки. Можно близко и ровно прокрасить ресничный контур. Не топорщиться, имеет правильную упругость (некоторое время ей маникюрные огрехи исправляла). Во всех она душенька ипостасях хороша!


Кисть для теней от РГ Professional  без номера.
Не самая удачная, но не безнадежная покупка. Применяю ее для растушевки карандаша в карандашную подложку. Кисть имеет для этого на мой взгляд идеальную упругость. В меру мягкая. Но, как видим, волоски ее топорщатся немного и укалывают нежное веко. Если не пользую карандаш, то наношу ей тени в складку и тушую там же. 


Кисть для теней от Yves Rocher без номера.
Отличная "бочка" для идеальной растушевки плавных переходов между тенями. Пока ее не применяла, но возлагаю большие надежды. Топорщитость есть, но хочется верить, что веки останутся целы, а макияж удастся на все 100%. 


Кисть для теней от Oriflame (Gordani Gold) без номера.
Моя первая попытка обретения "бочки". Кисть очень колючая, для роли бочки слишком короткая, но мягкая. Трудится сейчас в нанесении теней во внутренний уголок и растушевки с центральной частью века. 


Кисть для губ от Artdeco без номера.
Мягкая и хорошая остренькая кисточка. Удобно выковыривать ей остатки помадок из пробничков и когда помады в стике осталось совсем мало. Работает не часто, так как я предпочитаю блески, либо помады, которые хорошо наносятся прямо из стика. Иногда могу наносить ею (острой гранью) тени по ресничному контуру на нижнем веке.  


Щеточка-расческа для бровей и ресниц от Beter без номера.
Брови ею расчесываю очень редко ибо ёршик жутко колючий (для бровей работает ее напарница). А вот ресницы в отличие от товарки расчесывает лучше. Но качество печальное - как видите выпал центральный зубчик. Еще пара потерь и - полетит в мусорку. 


Кисть для нанесения тона без номера от Oriflame.
Приобреталась для нанесения кистью тонального средства (для более легкого покрытия самого плотного типа тона и равномерного распределения тона по лицу). С этим справляется откровенно на троечку - тон ложится явными полосами, а кисть больше тона забирает на себя чем на лицо. Поэтому по основной специальности трудиться редко. чаще всего наношу ею основу, а еще чаще - маски для лица.
        

                           Кисть их безмарочного арсенала - для нанесения румян. 
Только такой не спец в румянах как я может применять ее как румянную кисть. Это теперь я знаю, что кисть должна быть более упругой, не с такой топорщитостью, скошенной. Пробовала наносить ею румяна полирующими круговыми движениями, но все как-то не в восторге. Работает редко. 

Кисть их безмарочного арсенала - для стряхивания излишков теней, осыпавшейся туши с лица.
Интересная малышка. Мягкая. Работает и без дела не стоит, ибо часто я тороплюсь, а надо красиво, а не авангард под нижними веками. Но немного топорщиться. Смену ей не ищу, так как со своими обязанностями на четверочку справляется. Не хватает ей упругости, но только самую малость.  


Кисть для пудры от Gosh №308. 
От этой кисти я в нереальном восторге. Использую ее для нанесения метеоритов. Нереально мягкая, нежная, хорошо подстриженная. Форму не теряет, не топорщиться. Отлично набирает пыльцу, вот только в ней так и норовят спрятаться самые маленькие жемчужинки метеоритов. 


Кисть-кабуки от РГ Professional  без номера.
Первоначально думала, что буду ею  метеориты наносить, но кисть показала себя много лучше в нанесении пудры-рассыпушки. Отлично равномерно наносит пудру, нежно полируя ее распределяет. Грешна миграцией волосков (приходится веером стряхивать потом беглецов с лица). Мягкая, не колючая. Пока ею довольна. 
Для мойдодырства кисточек (в первую очередь маникюрных) куплена эта промывка. Еще не пользовала ее. Не уверена, что решусь глаза ей доверить, а вот самые трудяги попробую ею отмыть. 

Ну и все. От вас, дорогие мои, я жду советов по выше обозначенным мной дилемам. Какими кистями и в каком количестве, какими марками и какого типа (натур или синтетика) предпочитаете пользоваться вы?

19 комментариев:

  1. Мне понравился обзор, очень интересный и подробный, но по делу сказать ничего не могу, потому что у меня из всего арсенала кистей можно наскрести разве что кисточку для блесков для губ, которые своей не оборудованы, да пафосную пуховку, которой я наношу румяна, очень изредка, когда очень-очень бледная.) Зато кисточек для коррекции маникюра или рисования на ногтях у меня огромное количество, причём все куплены в художественном магазине и к косметическим и маникюрным целям не имеют никакого отношения, но служат всё равно безотказно.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже думаю за такими кистями наведаться для маникюра)

      Удалить
  2. Я предпочитаю по старинке: для рассыпчатых текстур (пудра, румяна и пр) - натуральные кисти, для жидких (консиллер, тональник и пр) - синтетику. Но, последнее время, некоторые производители выпускают настолько качественные синтетические антиаллергенные кисти, что планирую полностью перейти на них.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень познавательный пост)
    у меня тоже есть кисть для пудры от Gosh №308
    и я полностью согласна со сказанным)
    Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Есть категория кистей которые должны быть натуральными, а есть те, которые синтетическими. В основном для всего жидкого: тона, корректора, подводки лучше синтетику, а для остального предпочитаю натуральные кисти. Они мягкие, нежные и лучше растушевывают и пудру, и румяшки, и тени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет. А ты только Джинс пользуешь?

      Удалить
    2. Да, я ими абсолютно довольна. Качество отменное. На форуме визажистов о них узнала 3 года назад, купила и ни разу не пожалела. Еще есть мини набор кистей Sephora для поездок. Там 3 кисточки самые необходимые, 2 с нат. ворсом и одна с синтетическим.

      Удалить
    3. А Сефору ты где покупала? Можешь тоже как время будет показать свои кисточки в блоге?

      Удалить
    4. Sephora в Летале покупала наборчик. Сейчас у них нет, зато в Иль де Боте есть. Это дорожный набор специальный. Он маленький и удобный. А о своих кистях для макияжа я уже писила, причем достаточно давно: http://beautyindetails.ru/kisti-dlya-makiyazha-jeans/ Если что вот.

      Удалить
    5. Оля, нашла их у себя в блоге. Я год назад показывала: http://beautyindetails.ru/sobirayu-kosmetichku-v-dorogu/ Вниз пролистни, увидишь. Но на постоянку не стоит. Только в дорогу

      Удалить
    6. Спасибо, если найду их в ИДБ-куплю.

      Удалить
  5. Какой большой и подробный пост. Интересно было почитать. У меня пока маленькая коллекция кистей. Последним приобретением было 2 кисти для теней от IsaDora, очень ими довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, о них мне хорошо отзывались)
      Рада, что было интересно)

      Удалить
  6. Хорошая коллекция! Некоторые из этих кистей у меня тоже имеются ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Кисть РГ у меня тоже такая есть=)))))Ну о своей кисточковой мечте я тебе писала.....и мы детально ее обсудили.Да и Джордани Голд тоже имею....но вообще не пользуюсь, ну как-то никуда она у меня....правда у моей золотистая ручка. А для ресниц я давно мечтаю обзавестись металлической расческой, такая у Limoni есть=)

    ОтветитьУдалить