Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 13 июля 2013 г.

Кручу, верчу, менять хочу!


Как поживают ваши косметические закрома, дорогие читательницы, в ожидании, когда же настанет черед того или иного средства? Много ли у вас среди достояния родины попавших туда продуктов, которые и пользовать не хочется (по разным причинам), и выкинуть рука не подымается? У меня за время подписки на бьюти-сервисы - довольно-таки прилично. И вот, когда мы с коллегами отыскали в нашем маленьком городишке друг друга, пришла пора что-то с этим делать. По мелочи (одно-две мини-миньки) мы уже обменивались. И вот однажды решили так сказать расширить зону сотрудничества - поскребли по сусекам основательнее и порадовали себя дважды: у одной из нас ушли в один конец нелюбимки, у другой приятно пополнились ряды неожиданными приятностями. 

На главном фото вы видите два средства - сверхпитательное мыло с колд-кремом от Avene и молочко для тела питательное Карите от L'Occitane, которые приглянулись моей коллеге Светлане (ссылочку на ее блог я уже давала тут). 
А ко мне перекочевали одна из моих упомянутых в постах блогохотелок - крем-бальзам для рук и ногтей защита и укрепление "Японский SPA-маникюр". Ура-ура! Очень удачное стечение обстоятельств, я ужасно рада! Еще ко мне прибыли 50 мл отливанчика - геля для душа с одним из моих любимых ароматов у Yves Rocher - So elixir. Вот это удача! Я и не чаяла попользоваться этим продуктом. Цена у него кусается, да и не практикую я покупки парных аромату продуктов. 

Кусочек чего-то черненько - это "наковыряка" подводки от Catrice на пробу. Буду на ней тренироваться рисовать стрелочки. Побитая жизнью жестяная баночка от Avon  - бальзам для кутикулы. Запах старой советской косметики. Предполагаю с ней два варианта - или растоплю и смешаю с пчелиным воском, гиалуроновой кислотой и эфирными маслами - попытаюсь сварганить что-то типа бальзама по-продвинутее или использую как маску-обертывание для рук.
Второй вариант - попробую его на сухих зонах (пятки, локти). Посмотрим, где эффект будет заметнее.  

Еще два удачных обменянта - нюдовый помадки. Одна от Rimmel, вторая от Avon. Обе - в моем понимании идеальные нюды. Консистенция приятная, нежная, не слишком питательная, но зато и губы не высушивают. Стойкость средняя. В общем - супер. 
Такого рода помады я люблю носить в рабочей повседневности или если надо куда-то быстро выбежать, а без макияжа показываться миру не комильфо. 
Такая она в полутени.

 А такая - на ярком солнышке.

К помадам отлично подходит мой не самый удачный золотисто-оранжевый блеск от El Corazon. Они нашли друг друга! Обе помады наношу из стика на губы кистью для не слишком плотного покрытия - иначе на бледной мне нюды смотрятся несколько замазочно. Потом сверху словно припудриваю золотым блеском - легонько касаюсь кисточкой по губам и делаю акцент на центре губ. И красота готова!
Rimmel по цвету светлее - в ней больше розовых нот. Даже уже в легком исполнении помада звучит весьма ярко для легкого нюда. Очень приятный аромат - сладковатый конфетный. 

Помада от Avon более темная по цвету. Аромат - легкий кофейный. Она более кирпичная и идеальна для макияжа без макияжа с акцентом на губы. 
Сверху-Avon, ниже - Rimmel. Просто отлично! Теперь у меня три прекрасных нюда!


Не менее удачным был мой обмен и с Ириной - устроительницей текущего косметического бьюти-флеш-моба. К Ирине убежали почти все мои лифтинговые средства в миниатюрках. А вот пришвартовались на мой причал:

Классный гель для душа (теперь у меня из три и я смогу насладиться 90 мл-ми счастья!) - парных к нему пробников у меня осталось только два. Поэтому гель и парфюм буду пользовать в паре - если вдруг когда будет возможность принимать душ до похода на работу, а потом окунуться в облако приятного аромата.

Еще одна более чем приятная обменная радость - еще одна маленькая бутылочка франжипанного средства для ванны. Их я теперь имею также в количестве трех штук и тоже 90 мл! Возможно, приберегу для осени. На лето у меня еще много не использованных приятностей.

Молочко и лосьоны я не очень люблю, а вот масло для тела, тем более исключительно натурального производства - это точно мое! Аромат невероятно вкусно-клубничный! В самое ближайшее время его попользую!

Маленький флакончик шампуня - вообще-то для тонких и сухих волос. Но именно такие у моей мамы - хочу ей его дать на тестирование, а то она все агафится да агафится. 


Вот такой потрясающе-продуктивный у нас получился обмен! Наверное, еще повторим и не раз)
А вы затевали что-то подобное с единомышленниками из своего города или междугородний (народный) обмен? Делитесь вашими результатами)

10 комментариев:

  1. ух ты, прикольная идея обмена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея не нова, но полезная и для хомячка и для жабы)

      Удалить
  2. Оля, уж не лифтинговая всё таки))) А Мыловаров не для тела, а для ванны! Ты не мажься им!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мыловарове написано-твердое масло для тела - на обороте.
      Ну да, лифтингово-антициллюлитная)

      Удалить
  3. Какие вы молодцы, что затеяли косметические обмены, можно избавиться от своих ненужных или не подошедших косметических средств и получить что-то нужное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю как девчонки, а у меня просто 200% удовольствия от обмена)

      Удалить