Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 29 июля 2013 г.

Ахалай, махалай, тушь долой удаляй! (отзыв на средство для быстрого снятия макияжа с глаз (для чувствительных глаз) Bi-facil от Lancome)


Почти всю сознательную тушепользовательную жизнь я была приверженцем масса. Не сходили у меня с косметической полочки Maybelline Expert Eyes - средство для снятия макияжа с глаз и двухфазная же смывка у Yves Rocher. Не счесть числа почившим баночкам этих брендов. Но вот я наткнулась на блог Оксаны-Мангусты и ее отзыв о герое моего рассказа и отчаянно загорелась - хочу и все тут!

Средств для снятия макияжа в любом ценовом сегменте превеликое множество. Узнала я это много позже начала рисования ресниц. Со временем определилась с основными требованиями к этому маст-хэвному в моем макияжном арсенале продукту. Прекрасный голубовато-синий бутылек манил меня, манил и вот наконец-то оказался в моих трепещущих руках! 

Герой отзыва: средство для быстрого снятия макияжа с глаз (для чувствительных глаз) Bi-facil от Lancome.

Причина приобретения: я решилась осуществить свою заветную мечту и взяла сладкую парочку молочко и смывку на клиентском дне марки два года назад (волшебная скидка 35% - это магия скажу я вам) и только в прошлом году начала пользовать смывку. Очень хотелось попробовать смывку так как, во-первых ее хвалила сама Мангуста, а во-вторых надоело пользовать смывки, вызывающие усиленный ресницепад, либо заставляющих принимать доп.усилия по смывку теши, теней и карандаша с глаз. И в третьих, как активный линзепользователь очень хотела оценить свойства данного продукта именно в этом аспекте. 

Состав: получилось не идеально но смотрим фото. В наилучшем образе состав можно глянуть здесь











Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель:
Откройте чистоту заново. Снимает любой вид макияжа с глаз, в том числе, и водостойкий. Эта формула идеально подходит женщинам, носящим контактные линзы. Его смягчающие компоненты и мягкое очищающее вещество удаляют загрязнения и косметику с ресниц за счет совместного действия масляной и водной фаз. Действует очень быстро, удаляет макияж с кожи век и одновременно придаёт ей мягкость и эластичность. 
Практичное и быстрое в использовании средство не оставляет жирных следов. Высокоэффективное средство Bi -Facil от Lancome имеет гипоалергенную формулу. Прошел офтальмологический контроль. 

Как советует применять производитель:Перед применением осторожно взболтать, чтобы смешать обе фазы. Нанести Bi-Facil на ватный диск и положить на 5 секунд на закрытый глаз. Затем провести ватным тампоном по глазу сверху вниз, чтобы удалить макияж.

Как применяла я: пробовала и правильно, и неправильно. И хорошенько смочив, и в не слишком сильно влажном виде. В первом случае частенько была "вознаграждена" пленкой на линзах (а то и легким пощипыванием), во втором - риском излишней травмированности кожи век (а иногда и некотоым ресницепадом). 

Отзыв:
- запах: очень приятный, я бы даже сказала изящно-изысканный тонкий, нежный парфюмерно-цветочный аромат. Меня отдушка данного продукта очень даже устраивает. Однако чувствительные натуры могут посчитать отдушку чрезмерной. Парфюмерная составляющая продукта делает для меня процесс чрезвычайно приятным. 

- текстура и внешний вид: насыщенно-маслянистая синяя фаза и бледно-голубая водичка под ней. Даже при усиленном шейкинге чувствуется превалирующая масляная составляющая продукта. Если переборщить с нанесением на ватный диск, то стекает как обычная вода. 

- экономичность: если найти золотую середину, то продукт достаточно экономичный (его текстура отлично работает со самыми "броненосными макияжами", не слишком сказываясь на итоговом расходе). По этому пункту продукт меня полностью удовлетворяет. 

- ощущения после применения: идеально очищенные ресницы, мягкая и нежная кожа век. Никаких дискомфортных ощущений при правильном дозировании продукта ни на коже век, ни на слизистой глаз. 

- плюсы:

  • эффектная, стильная и очень красивая упаковка - просто арт.объект на вашей косметической полочке да и только!;
  • удобная в плане контроля расхода продукта упаковка;
  • берет все типы макияжей глаз, даже самые тяжелые;
  • остатками пропитки ватных дисков можно еще и все лицо немного почистить (размягчить верхний слой при, например, многослойном макияже кожи) перед этапом полноценного умывания;
  • позволяет бережнее проводить демакияж, в том числе и снижает риск повреждения/выпадения ресничек. 


- минусы:
  • продукт не слишком далеко ушел от аналога у Yves Rocher, стоя при этом практически в четыре раза дороже;
  • требует тщательной концентрации при нанесении на диск - если переборщить, то и глаза пощипывает, и масляная панда вокруг глаз, и испачканные масляной фазой линзы вам обеспечены;
  • в отличие от уже упомянутого Yves Rocher в составе никаких полезных экстрактов трав или масел не содержит. 
Вердикт: я только оглашу самый очевидный список претендентов на замену:
  • Helena Rubinstein All Mascaras! Complete Eye Make-up remover;
  • Lancome Effacil Re-freshing Eye Make-up Remover;
  • Chanel Demaquillant Yeux Intense;
  • Guerlain Secret de Purete Biphase Eye & Lip Make-up Remover;
  • Givenchy 2 Clean To Be True Intense & Waterproof Dual-Phase Eye Makeup Remover;
  • и с некоторой доле сомнения - Clarins Instant Eye Make-Up Remover Every Make-Up Sensitive eyes.


Так что вы, полагаю, догадались, при всех плюсах долгожданного приобретения даже мысль о повторном приобретении придет ко мне нескоро. В целом же, очень хорошо! Приверженцам бренда есть за что его любить.

Объем средства: 125 мл.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: около 1200-1300 рублей. 

10 комментариев:

  1. У меня такая была - нравилась. Но, ты права: платить только за марку нет смысла, много достойных умывалок есть за меньшие деньги.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за такой развернутый отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, пригодится кому-то при выборе (и от ненужных затрат убережет).

      Удалить
  3. После таких обзоров я ощущаю себя жутко уникальной. Но не в лучшем смысле. Совершенно не обладаю чувствительными глазами (вроде как), но эта двухфазка заставила отказаться от нее после трех попыток. Если очень мало на ватном диске - сложно снять тушь и подводку, а дискомфорт есть. Если много - дискомфорта еще больше, но снимает хорошо. Ресницепада, к счастью, не заметила. Но пришлось вернуться к стандартным вечерам с молочком и финишным проходам миндальным маслом.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, у меня со смывками такая же грусть-тоска. Идеальным вариантом была не-двухфазная смывка от Коррес - так на тебе, что-то вызывает аллергическую реакцию в составе. Так что поиски мои продолжаются)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня была эта смывка, нареканий нет, так же мне нравилась смывка ИСЛ. Но переплачивать за марку смысла не вижу, тем более, что расход у меня просто огромный: двухфазкой я снимаю весь мейк, а только потом умываюсь. Поэтому я нашла для себя просто идеальную замену, без которой теперь жить не могу - это двухфазка Garnier Бережный уход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как полностью называется любимая смывка от ИСЛ?
      Я тоже двухфазкой часто все лицо очищаю)
      Гараньерку поищу, спасибо за наводку!

      Удалить
  6. мне очень нравится нравится эта смывка! Немало флакончиков использовала, как в большом, так и в малом формате

    ОтветитьУдалить