Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 8 июля 2013 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь девятая - июнь 2013

Как-то внезапно у меня июнь закончился. Прошу меня извинить, но писать полноценные отзывы ну совсем не было времени. Поэтому пока обо всех запечатленных продуктах я напишу самую соль, а после подведения итогов текущего розыгрыша и запуска нового постараюсь стахановскими темпами писать без устали. Итак, приступаем к вердикту...
Кандидатов на расставание со мной получилось прилично. Помимо тех, что взирают на вас с главного фото, я готовлюсь выкинуть и стройную шеренгу отечественных помощников по уходу за мной любимой и одного иноземца.
В общем балансе "понравилось/не понравилось" в этом месяце я в жирном плюсе. Еще душу приятно греет факт, что я успешно продолжаю добивать очень давно купленные средства, которые ну никак не получалось заставить себя ухайдакать и благополучно выкинуть. Старорежимцев еще много, так что борьба с ними грозит затянуться минимум на все лето. Но я веду активное наступление, подогреваемое страстным желанием расчехлить более радующие меня ожиданием прекрасного новинки ухода и декора. 
И начнем мы с верха...

I. Группа "Волосы".

1. Увлажняющий кондиционер Hydro Nutritive от Revlon - пробник 9 мл. 
Двухфазное средство. Его было прискорбно мало, чтобы оценить получше. В целом - волосы распутывает хорошо, блеск есть, но не супер-эффект. Прическу немного освежить может, но не стоит надеяться на эффект на все 100%. Особого ухаживающего фактора не заметила. Вердикт - не распробовала, но неплохо.

2. Спрей для придания блеска волосам "Блестящий эффект" от Avon.
Гадость. Да, волосы с ним блестят, и если они не сильно загрязнены, то в виде хвостика можно придать им на один раз презентабельный вид. Но прямо чувствуешь, что они покрыты мощной силиконовой пленкой. Пахнет невкусно. Добью и просто выкину. И забуду.

3. Спрей для блеска волос Shimmer Delight от Wella Professionals. 
Очень хорошо. Хватило для полноты восприятия, хоть и всего 50 мл. Дает все, что мне нужно от такого рода продуктов: блеск, уход, воздушность прически, шанс еще на день отсрочить головомойку. Я бы его купила.

4. 100% натуральное масло для волос Питательное от "Рецепты бабушки Агафьи". 
Хороший компотик для волос. И отдельно, и в комплексе с другими маслами питает волосы и укрепляет их. Куплю другой вариант сбора просто для интереса, не потому что к этому есть претензии.

5. Стимулирующий шампунь от выпадения волос с экстрактом белого люпина из серии "Растительный уход от выпадения волос" от Yves Rocher. 
Шампунь как шампунь. Заявленного эффекта я не отмечаю. Волосы промывает хорошо (в том числе от масляных масок), не пересушивает. Снова не позарюсь.

II. Группа "Тело". 

1. Гель для душа питательный "Кенийская макадамия" от Organic shop. 
Ужасно вкусный гель. И моет хорошо, и ухаживает в меру своих скромных сил за кожей, и не сушит и пахнет божественно. Наверное, когда-нибудь снова куплю.

2. Скраб для лица "Кедровый орех и уссурийский хмель" из серии "Формула тайги" от Green Mama. 
Наконец-то я его добила. Писала о нем тут. Мнение не изменилось. Хороший продукт, только объем бы поменьше.

3. Крем для ног "Шалфей и льняное масло" из серии "Формула тайги" от Green Mama. 
Превосходно! Пахнет на любителя, но уход - это нечто! Немного не-ножки младенца, но почти-почти. Впитывается не слишком быстро, но я использую под носочки. Что самое важное - имеет накопительный эффект. Стопроцентно куплю вновь.

4. Крем для рук ультрапитательный с арникой из серии "Растительный уход для красоты рук" от Yves Rocher. 
Грешит скатыванием. Не отличник в уходе за кутикулой. В остальном им довольна. Пока повторно не куплю - надо у других марок набаловаться. Очень хорош на холодное время года.

5. Крем-лифтинг для рук HandsUp! Cream Rich от Alessandro. 
Просто комариный укус - пошто так мало то? Хватило мне на 2 раза с натяжкой. Приятная легкая и быстровпитывающаяся текстура. Обалденно вкусно пахнет - что-то мармеладное. Ручки очень мягкие. Наверное, я бы его в полноразмерке все же приобрела.

6. Антиперспирант "Чистая защита" от Rexona. 
Я довольна. Нет навязчивого запаха. Со своими функциями справляется. Можно и повторить. 

III. Группа "Лицо". 

Ворох малышей-пробничков - о них был пост тут. Не упомянутыми в нем были:
1. Крем для сохранения молодости кожи вокруг глаз Eluage от Avene. 
Хорош! Мимические морщинки немного подтягивает. С макияжем не конфликтует. Хорошо увлажняет. Вполне таки альтернатива люксу.

2. Крем-гель против усталости для кожи вокруг глаз Eye revive beauty flash от Clarins. 
От предыдущего товарища отличается только тем, что утром я его наношу только если из дома не планирую выходить. Грешен скатыванием и не идеальной совместимостью с макияжем. Пока у меня его еще 2 мини-пробника. За полноразмеркой не пойду.

3. Очищающий гель для лица из серии "Ангелика" от L'Occitane. 
Я довольна как слон! Уже запланировала покупку еще одной миньки. Кожу очищает, увлажняет, воспаления чуть-чуть да подлечивает, оставляет личико мягким, нежным, гладеньким как яблочко наливное. Претензий нет, но запах на любителя.

4. Очищающие полоски для носа с активированным углем от Пропеллер. 
Вытягивают бяки усердно. Можно и повторить.

5. Маска для проблемной кожи лица с маслом чайного дерева от Cettua. 
Зримого позитива нет. Увлажнение, питание, легкое успокоение безобразий, ощутимое тонизирование - это чувствуется. Я бы хотела большего, но не огорчена покупкой. В общем, кожа заботу ощущает и это главное.

6. Сыворотка-активатор молодости Genefique Lancome. 
Честно пыталась оценить его прелести. Не получилось. Наверное, просто мы не созданы друг для друга. Существенного улучшения состояния кожи я не дождалась. Питание, увлажнение, тонизирование присутствуют. Но продуктом в комплексе ухода за жирной проблемной кожей я его не вижу. 

7. Экстраординарная вода Нарцисс от Melvita. 
Как тоник - зачет. Но за полноразмеркой гоняться не буду ибо какой-то его компонент провоцирует неудовольствие кожи в виде легкого покраснения и зуда. Печалька.

8. Средство для полного восстановления контура губ - benefiance fullcorrection lip treatment от Shiseido. Писала о нем здесь. Подарите его маме - мама будет довольна!

9. Дневной крем-нектар для чувствительной кожи от Melvita. Очень рада, что мы с ним встретились. Для знойного лета немного тяжеловат. Но прямо зримо видно, как питает кожу, придает ей более жизненный вид. Melvita, приди в Рив Гош или ИДБ! Я купила бы полноразмерку на осень/зиму.


IV. Группа "Зубы".

Честно чистила весь месяц зубы только ей. Значительного эффекта не увидела. К счастью, сама ее не покупала - муж с работы приволок. Повторно не куплю, балуюсь соляной Агафьей.


V. Группа "Парфюмы и декоративка". 

1. Парфюмерная вода "Момент счастья" от Yves Rocher. К не счастью, стойкий. Потому к несчастью, что слишком сладкий, даже приторный. Для меня - летний, но в прохладные деньки, а не в африканскую жару, что мучает Ижевск третий год подряд.

2. Туалетная вода "Aura" Swarovski. 
Свежий, легкий, жизнерадостный аромат. 30 мл я бы приобрела!

3. Туалетная вода "Swarovski edition" Swarovski. 
Намного слаще предшественника. Мне кажется, это запах для более зрелой женщины. Не мое.

4. Парфюмерная вода "See by Chloe" от Chloe.
Огорчил пульверизатор. На донышке плескалась еще одна доза, а он сказал - накоси выкуси. 
Запах очень приятный, сочный, фруктовый. Легкий. Тоже не прочь взять его в мини-версии.

5. Туалетная вода "Amor Amor" Cacharel.
Приятный аромат, но не куплю. Мне кажется, несколько приторный. Но безусловно вкусный, задорный, страстный.

6. Сыворотка для уменьшения пор от Clarins. 
Провал как порозатирки. Более-менее как базы под макияж но только в холодное время года. Напрастная трата пиастров. Жаль, что тут еще добавить.

7. Пробник помады Nude perfection Anon. Насчет фирмы - не уверена. Давно купила. Нравится приятным видом легкой нюдовой помады. Быстро нанес и макияж без макияжа готов!

8. Пробник помады №883  Oriflame. Название, увы, не помню. Задорные золотисто-рыжие искорки в рыже-бежево-ягодной помадке. Полноразмерку не куплю, но как побаловаться - понравилась. 

И кажется, что много. Но на фоне обильного прибытия новопополненцев эти пустышки не так уж и заметны. Буду стараться усиленее! Пробничком парфюмов у меня еще целая коробочка - один другого краше. Постараюсь поскорее написать полноценные отзывы на продукты, надеюсь, вы их дождетесь, и будет интересно узнать мое о них развернутое мнение.

И на этом все, надо начать моральную подготовку к подведению итогов праздничного розыгрыша и начинать следующий!

10 комментариев:

  1. Интересно было почитать)
    У меня тоже был шампунь от Ив роше и как-то ничего особенного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что было интересно.
      Ну, у этой марки не так много по-настоящему звездных продуктов(

      Удалить
  2. Здорово!
    Крем для ног "Шалфей и льняное масло" из серии "Формула тайги" от Green Mama - очень интересно....добью свои ножные пузыречки в эквиваленте 4.....попробую.
    Кстати Оль посоветую тебе попробовать дезик от Чистой линии - сама удивлена, но он работает...да еще как=))))Я теперь загорелась идеей попробовать их матирующий продукт новый. Кстати ты знаешь я вспомнила что у меня где-то валяется ворох Орифлеймовских мини-помадок....нуно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, напиши название хвалимого дезика и где берешь)
      При следующем обмене покажешь свои миньки. Посмотрю их для помадоварения)

      Удалить
    2. Чистая линия...вчера в зеленом посте показала

      Удалить
    3. И там тоже=))))Я купила свой в Реале

      Удалить