Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 3 июня 2013 г.

Дежавю однако (тестирую маску-крем для лица "Растительное увлажнение" из серии "Домашний косметолог" от Yves Rocher


Завершаю свою маскопостовую серию я опять отзывом о маске увлажняющей. Ничто мне так не любо покупать во время обширного шоппинга, как маски для лица и волос. Особенно увлажняющие, поскольку не только сухая, но и жирная кожа и грива нуждается и весьма (в летнее и зимнее время особенно) в хорошем увлажнении. И вот впервые за время моего тестирования различного ухода мне в массе попался продукт, который вызвал отчаянное чувство "у меня же есть точно такое, только в десять раз дороже". 
Я и не чаяла найти в бюджетной в общем-то марке нечто, по своим свойствам практически аналогичное именитейшему люксу. Теперь даже и не знаю, есть ли чему поразить меня у увлажняющих масок фирм Clarins Caudalie - моих ближайших запланированных к тестированию продуктов для планомерного пользования на осень. В общем, если совсем-совсем люкс - это не ваша опера, то присмотритесь к героине этого отзыва...

Героиня отзыва: маска-крем для лица "Растительное увлажнение" 
из серии "Домашний косметолог" от Yves Rocher.

Причина приобретения: стояла в планах освоения интересных для моего типа кожи масок у данного бренда. Плюс были в наличие несколько скидочных купончиков и сильное желание найти у Yves Rocher еще хотя бы одну стоящую маску.

Состав: см. фото.  Полезные компоненты плетутся не в конце состава, а также наличествует много увлажняющих компонентов. Для не-люкса состав хороший, хотя и не идеальный. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о ней производитель: Сеанс увлажнения на основе кленового сиропа! Вашей коже не хватает тонуса? Она выглядит тусклой и уставшей? Маска-крем для лица "Растительное увлажнение" на основе кленового сиропа подарит Вашей коже ультра-увлажняющий уход. Почувствуйте негу и комфорт, насладитесь уходом за собой. Уже через 5 минут действия маски кожа интенсивно увлажненная. Она словно расцветает, наполняясь жизненной энергией, становясь нежной, гладкой и упругой. Протестировано под дерматологическим контролем.
Преимущества: Гелево-кремовая освежающая текстура дарит Вашей коже незабываемые ощущения.

Как советует применять производитель: опять смотрим фото.

Как применяла я: поскольку мое жирнокожее личико так и норовит порозабиться, то маску я просто смывала смоченной горячей водой губкой, протирала лицо тоником и наносила питательный ночной крем. Маску зато держала долго - не менее 15-20 минут. Всего разочек попробовала применить так, как советует производитель - абсолютно не моя песня. Возникает неприятное ощущение перепитанности кожи и, я грешу именно на нее, появляются наутро болючие прыщики без созревания собственно гнойничка 

Отзыв:

- запах: к сожалению, нюхать настоящий кленовый сироп мне не доводилось. Но аромат этой маски очень приятный (хотя до вызывающего у меня душевный трепет Dior'а, конечно, не дотягивает). Мне чудится что-то морское, цветочное и парфюмерной. Я испытываю исключительно положительные ощущения от парфюмерной композиции маски. Был бы у марки действенный ночной крем с таким же ароматом... Но это уже риторические мечтанья. 
- текстура и внешний вид: я не стала отдельно фотографировать маску. Это, как и пишет производитель, наиприятнейшая субстанция: нежно-нежно голубая маска невероятно приятной текстуры, скользит подобно взбитым сливкам по личику, почти мгновенно начинает впитываться и работать-работать-работать! С лица не стекает, подсыхая не скатывается. Но - достаточно липкая (хотя и не настолько, чтобы за время ношения вызвать существенный дискомфорт или ощущение не дышащей кожи). 
- экономичность: можно конечно наносить ее и толстым слоем, но не моему типу кожи, я делала слой средней толщины, поэтому при пользовании маски раз в неделю мы мирно просуществовали два месяца. Зимой, при более суровых условиях, я бы применяла ее не менее двух раз в неделю. 
- ощущения после применения: все, что можно желать от увлажняющей маски! Кожа безумно мягкая, гладенькая как персик, цвет лица существенно лучше, тонус и жизненный оптимизм видно невооруженным глазом. Плюс успокаивающий эффект налицо.
- плюсы:

  • приятный аромат, отличная текстура; 
  • не самый плохой состав;
  • аллергических проявлений не вызывает;
  • может применяться как часть ночного ухода;
  • отличные качества как у увлажняющей маски.
- минусы:
  • в составе есть парабены;
  • среди масс-сегмента цена у маски неоправданно высока;
  • накопительного эффекта не имеет совсем;
  • объем - хотелось бы 100 мл.

Вердикт: если применять без фанатизма, рекомендованного производителем, и чисто для профилактики дама с именно всей жирнокожестью, а не просто Т-зоной, то весьма неплохо за такие деньги. Наверное, масковый метод более придется ко двору коже сухой (или же можно рискнуть такой способ пользовать жирнокожим суровой зимой, я для себя пока этот вопрос окончательно не решила, буду ждать зиму). В целом, я приятно порадована. Второй раз приобрести баснословно дорогой Dior я еще подумаю, а вот эту маску точно время от времени буду брать вновь и вновь.

Объем средства: 75 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5-
Цена: 560 рублей на сайте производителя.

2 комментария:

  1. Оля, интересный обзор!
    Подписалась на твой блог, будем дружить блогами:=)

    ОтветитьУдалить